上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外灘のすぐ近く、中山東路と延安東路のT字交差点の<br />あたりにある、雲南料理のお店に行ってきました!<br /><br />店内は、白人さんが好きそうなエキゾチックな装飾。<br />東京にある、おしゃれな東南アジア料理店っぽいです。<br />東南アジア好きとしては、わくわくするお店でした。<br /><br />4階建ての建物の2階がレストラン、3階がバーになってます。<br />やはり白人さんに人気のようで、中国人より外国人比率が<br />高いお店でした。<br /><br />外灘1号まで歩いて5分ほどととても近いので、<br />食後は外灘を散歩して帰宅しました。<br /><br />★★ 外灘花馬天堂 ★★<br />延安東路17号<br />電話:63300967

上海★外灘まで徒歩5分!エキゾチックな雲南レストラン「外灘花馬天堂Lost Heaven On the Bund」

2010/12/22 - 2010/12/22

3588位(同エリア12028件中)

熱帯魚さん

外灘のすぐ近く、中山東路と延安東路のT字交差点の
あたりにある、雲南料理のお店に行ってきました!

店内は、白人さんが好きそうなエキゾチックな装飾。
東京にある、おしゃれな東南アジア料理店っぽいです。
東南アジア好きとしては、わくわくするお店でした。

4階建ての建物の2階がレストラン、3階がバーになってます。
やはり白人さんに人気のようで、中国人より外国人比率が
高いお店でした。

外灘1号まで歩いて5分ほどととても近いので、
食後は外灘を散歩して帰宅しました。

★★ 外灘花馬天堂 ★★
延安東路17号
電話:63300967

席に着くとこんな風にお皿の上に帽子みたいなものがのっかってました。

レストランの全体の雰囲気はこんな感じ。

店内の装飾全てに、センスを感じました。

レストランのバーカウンター。

お料理は雲南料理ということでしたが、タイやその他東南アジア諸国のお料理と似たものがありました。写真を撮り忘れましたが…

1階から2階へ上がる階段の装飾。

帰りは歩いて外灘へ。

いつもの夜景を眺めました。

おわり。

• 中国の風景さん 2011/03/22 18:33:07
    B級グルメ
    こんばんは、高級なレストランですね。店内の装飾も綺麗で雰囲気もあり、料理が一層美味しく食べられますね。最近上海B級グルメに凝ってまして小吃街、美食街を廻っています。一人では食べる量が少なく料理自体の写真とコメントができません。お店の写真と菜単の写真で我慢しています。上海に
    行っても吉野屋、味千ラーメンなど日本のB級グルメばかり、どこか一人で行って小量の料理が3〜5品ぐらい食べられる所は無いでしょうか?
    中華料理は大勢で食べる物で一皿の量が多く一人旅には不向きです。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2011/04/07 16:21:06
    RE: B級グルメ
    中国の風景さん

こんにちは。
    お返事が遅くなりましてすみません。

仕事で行ったので高級なレストランです…笑
    普段はこんなところ行きませんが、
    たまに行くと雰囲気が良くていいですね。

ひとりですと、中華は確かに不向きですよね。
    私も旅行に行くと大体、麺や炒め物1,2品とごはん、
    のような食事になってしまいます。

少量の料理ですか…
    今のところ思いつかないので、
    見つけたら、お伝えします。

それでは〜
  • tingさん 2010/12/27 17:55:04
    你好~
    第一次留言給你~

這家餐廳的布置真的好特別!尤其是鍋子!

菜好不好吃呢~

很高興認識你~

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2011/01/07 13:22:38
    RE: 処ン好~
    新年快樂

謝謝您的留言!

佈置那麼特別嗎~?

菜還不錯啦.

我也高興認識您!!

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る