バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに初めて行きました。<br /><br />当初は自分で回るつもりでしたが、反政府デモの影響も懸念して観光ツアーに参加することにしました。<br /><br />宿泊したゲストハウスが新しくキレイで快適でした。<br /><br />激安スパで癒されました。<br /><br />☆2008年10月31日☆1日目☆<br />成田→バンコク:UA891便(ユナイテッド航空)<br /><br />☆2008年11月1日☆2日目☆<br />市内観光<br /><br />☆2008年11月2日☆3日目☆<br />アユタヤ遺跡観光<br /><br />☆2008年11月3日☆4日目☆<br />スパ<br /><br />☆2008年11月4日☆5日目☆<br />バンコク→成田:UA890便(ユナイテッド航空)

タイ(バンコク)一人旅

2008/10/31 - 2008/11/04

20852位(同エリア24797件中)

エレイン

エレインさん

タイに初めて行きました。

宿泊したゲストハウスが新しくキレイで快適でした。

激安スパで癒されました。

☆2008年10月31日☆1日目☆
成田→バンコク:UA891便(ユナイテッド航空)

☆2008年11月1日☆2日目☆
市内観光

☆2008年11月2日☆3日目☆
アユタヤ遺跡観光

☆2008年11月3日☆4日目☆
スパ

☆2008年11月4日☆5日目☆
バンコク→成田:UA890便(ユナイテッド航空)

鉄道 観光バス タクシー
ユナイテッド航空

☆1日目☆

成田:18時35分→バンコク:23時45分(UA891便:ユナイテッド航空)

スワンナプーム国際空港へ到着。

深夜の到着で不安だったので、日本からあらかじめホテルまでの送迎を予約しておきました。出口で送迎車を待ちます。

人が多くてなかなかわからずインフォメーションで聞いてみると、そこへ私の名前が書かれたプレートを持ったドライバーが通りかかったので慌てて追いかけました。そもそも私の名前がMs.じゃなくてMr.って間違えて書いてありました。

宿泊先へ到着すると、高速代込みでTHB900のはずなのに、THB900+高速代THB75を請求してきました。
    「高速代は含まれているという話になってるから払わない。」というと「じゃあいいや。」とすごすごと帰っていきました。

今回の宿はLub d Bangkok
    女性専用のドミトリーに宿泊。(1泊あたりTHB520)
    今年できたばかりなのでキレイだし、インテリアはポップな感じでした。
    しかもすいていたようで6人部屋のドミトリーを前半2泊は二人で、後半2泊は一人で利用することができました。

ただエレベーターがないので重いスーツケースを持った方には向かないと思います。
    私が泊まった女性専用のドミトリーは4階でしたので、えっちらおっちら運びました。

最寄駅のチョンノンスィ(Chong Nonsi)駅までは10分弱です。
    女子一人旅にはおすすめの宿です。

☆2日目☆

♪市内観光の日♪

ホテルで朝ごはん。
    トースト、クロワッサン、ゆで卵、オレンジジュース、バナナがついてTHB80。

当初は自分で回ろうかと思っていましたが、反政府デモの影響も懸念して観光ツアーに参加することにしました。
    午前から始まる市内観光のツアーは集合時間が6時台のものがほとんどで起きられないので午後からのを予約しました。(THB810)

ツアーの集合場所近くにあるマックで昼ごはん。
    チーズバーガーセット(THB112)

ドナルドさんも手を合わせています。

ワット・プラケオ(Wat Phra Keo エメラルド寺院)

ワット・ポー(Wat Pho 涅槃寺)

バンコクというとこの巨大な横たわったお釈迦様のイメージが強かったので見られてよかったです

船に乗って対岸にあるワット・アルン(Wat Arun 暁の寺)へ。

階段を上まで昇ることができます。
    ただしかなり急なので大変。
    昇るより降りるほうがさらに怖い。

☆3日目☆

♪アユタヤ遺跡観光の日♪

この日はアユタヤ遺跡への観光ツアー(THB990)に申し込みました。
    本当は水上マーケットにも行ってみたかったのですが、最低催行人数が2名なので催行されずこのツアーになりました。
    今回のアユタヤツアーの内容からして自分で行く手間とかかる金額と時間を考えるとツアーの方がオトクです。

バンコク市内から1時間ほどバスに揺られてアユタヤに到着。

画像はバーン・パイン宮殿(Bang Pa-In Palace)

広くてさまざまな様式で建てられた建物があります。

ワット・ヤイ・チャイモンコン(Wat Yai Chaimongkon )

とんがった屋根と大きな仏像。

象にえさやり(バナナ)や乗ることもできるので体験しました。

ワット・ロカヤ・スター(Wat Lokkaya Sutha)

周りに本堂などは一切ありません。
    お釈迦さまが大地に横になっているだけなのです。

ワット・プラ・シー・サンペット(Wat Pha Si Sanphet)

これらは王様のお墓なんですよ。
    大きいです。

ツアー終了後、ホテルのバーでシンハービール(THB70)とピーナッツ(THB20)にて乾杯。

☆4日目☆

♪スパの日♪

アソーク(Asok)駅近くにあるディバナ マッサージ&スパ(Divana Massage & Spa)へ。
    今回は贅沢に5時間のコース。

スパ スペシャリティー(THB5,085)
    ■ボディブラシ
    ■ディバナフットマッサージ
    ■フットハーバルコンプレス
    ■フレッシュフルーツ
    ■オーガニックミールか製品1個

さすがに5時間やるとエステに行ったーって感じがします。
    でも想像以上に早く時間が過ぎました。
    気持ちよくて途中で爆睡しました。

はじめは食事付きと聞いていましたが、製品1個とどちらがいいかを選べるようです。
    私はボディソープをいただいて帰りました。

• キャベジズ&amp;コンドームス(Cabbages &amp; Condoms)<br /><br />コンドーム使用運動を推進する元副首相が経営するレストラン。<br />テラス席に座ったので解放的で気持ちよかったです。<br /><br />豚の炒め物のワンプレートとシンハービール(THB283)

キャベジズ&コンドームス(Cabbages & Condoms)

コンドーム使用運動を推進する元副首相が経営するレストラン。
    テラス席に座ったので解放的で気持ちよかったです。

豚の炒め物のワンプレートとシンハービール(THB283)

それしてもここはスゴイ!!
    飾ってあるマネキンの服やランプの傘がコンドームやピルでできているのです。

サイアム(Siam)駅まで戻って、マンゴ・タンゴ(Mango Tango)へ。

生のマンゴーとマンゴーシャーベットとマンゴープリンがセットになったマンゴ・タンゴ(THB100)を注文。

ここのお店は日本人もけっこういました。
    ポップな感じのインテリアでかわいいです。

☆5日目☆

4時にホテルの前に送迎車に迎えに来てもらうように日本から予約していました。
    チェックアウトを済ませ3時55分から外で待っていました。
    4時になっても来ません。
    4時10分になっても来ません。。
    エージェントに電話しましたが応答なしです。。。

あきらめてホテルの前に止まっていたタクシーに乗りこみました。
    当初空港まではTHB450(高速代込み)と言われましたが、値切ってTHB300にしてもらいました。
    運転手は若いお兄さんでHIPでHOPでPOPな曲をガンガンかけながら時速140kmでぶっとばしてくれました。
    英語が通じるからコミュニケーションを取りやすいし、なによりTHB900ところTHB300ですんであっという間についてよかったです。

バンコク:6時40分→成田:14時15分(UA890便:ユナイテッド航空

機材変更のため座席でいろいろもめましたが(結果として日本のコールセンターのミス)、交渉の末、無事にエコノミー・プラスに座ることができました。

機内では終始爆睡。
    画像は朝食。
    その後も軽食も寝ててサーブの時間が過ぎてしまい、後からもらいました。

無事に成田空港へ到着しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る