長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京は寒い・・・と思っているけど 雪山が私を 呼んでいる!<br /><br />現地では、東京ほど 「寒さ」を感じないのは?<br /><br />★仲間との再会と、彼女の「笑顔」ごち、に なります!<br /><br />勤めを終え、立ち寄り「飲み屋」から、ネクタイそのままで新宿発「長野スキー場」雪に行く!!

久しぶりのスキー行:奥志賀高原

2009/12/17 - 2010/04/15

escom

escomさん

東京は寒い・・・と思っているけど 雪山が私を 呼んでいる!

現地では、東京ほど 「寒さ」を感じないのは?

★仲間との再会と、彼女の「笑顔」ごち、に なります!

ヤーホー

雪だ、雪だ・・・山懐に・・

やっぱ! 胃一ス!!

山小屋です!

ホテルに「除雪」をお願いしなければ・・・

とうてい「ねむり」につけません。

山小屋には、外に積んである「薪木」に「かめむし」が紛れ込んで

寝床に現われます。

あと、こねずみ!

外には、「オコジョ」:白いテン、たぬき、きつね、熊は地中で睡眠中・・・たまに起きて「あらわれる」!!

山小屋での夕飯、わいわい

やけびたいやま 西武プリンスホテルのつらら!!」

ささる」と痛い・・・

雪山の シーン とした音のない 世界!

ゴンドラ頂上の職員の作品1

同じく 作品2

うまい・ねー作品3

まねき・猫? 作品4

ヘルメットもばっちり

どのコースを「取ろうか」

新設 なだれ は大丈夫?

スクール受付

あわせて  HEAD SKI SHOP

最新のモデルが「試せる」から・・

SpongeBob SnowCamp

スポンジ・ボブ スノーキャンプ 3歳からのスキースクール

午前2時間、午後2時間

スポンジ・ボブのTV がNHK/TV で放映中

黄色 先生は優秀 子供さんの スポンジ・ボブ スノーキャンプの「ウエア」

2時間で滑れるように・なるよ!・・がんばります!

ボーダー選手権 NO1 のメンバー

いい GOOD MEN !!

はじめて?

ブーツが「ミギ、ヒダリ」逆に履いているヨ!!

一の瀬のTOP 寺子屋ゲレンデの入り口

スノーボードの先生 かわゆい「おこじょ」

3歳児 スクールのお遊び時間

隣の「奥志賀高原」ゲレンデは「スキー専用」

宮内庁 御用達

ホテルで売っている「かわいい、おこじょ:小型の白いテン」

ぬいぐるみ・・・大小2匹   かわゆい、かわゆい!!

見たい スカ?

それでは

おこじょ おもわず、買ってしまった!
    2匹 ともに! ・・・ぬいぐるみデス!

今も部屋で一緒!

20年志賀高原に来ていても今まで2回しか

見たことの無い「貴重種」:関係者の談!

★良く「現われる所」:一の瀬の「オコジョの森」
              :国道をはさんだ「リフト」
              :焼け媚プリンスホテルの玄関前夜10時

ゲレンデからゲレンデへ あの山、この山にツアーに行くと
    4時には「リフト」が止まり、たいへんだ!

今日の生徒はイタリン・マンマ&日本のお父さんの姉妹

7日間連続のご予約 午前2時間、午後2時間の「特訓」

★7日後には特級のおじいちゃま、おとうさまとオリンピックスラロームを一緒にすべれるまでに!!

◆先生は どなた?

●エッ変!私escom

イタリア&日本の姉妹は「すなお」:おじいちゃまとお父様のご指導で日本式の教育と礼儀、作法がすばらしい!

お母様は日本語が出来とてもフランク。

奥志賀で「吹雪」にあい、レストランに逃げ込みホット・ミルク
    で暖を取った。

翌日、姉妹はその日ごとの「出来事」を話すらしく
    「昨日のミルク代・・・」をお母さんから先生に「お返し」するように!と」言われたらしい。

右、おじいちゃま

三世代で楽しむ スキー

★暖斜面のコブを使った「ヘリコプター」:ゆるい斜面で、コブのTOPにスキー面、体重移動で「くるくる」まわる術を「姉妹」がおじいちゃまの目の前で「行う」を見て 卒倒する! エッヘン!

妹のGちゃん、お姉ちゃんに 今度は私が先生と一緒にリフトにのる・・・・

たまりません!!

リフトでは「テディ・ベア」さん 起きないで「眠っててね」

とか、動物の足跡から「うさぎ、きつね、おこじょ・・」探し!

ワン・リトル、トウ・リトル、インデアンを一緒に歌う

イタリア、フランス語等の個人「レッスン」私が受ける!!

楽し か〜〜!!

このお嬢さんはフランス、イタリアの姉妹と同じ学校

一人っ子は「わがまま」 でも、escom マジックにかかれば

わたしのとなりで、ストックに捕まりながら・・・

スピードにのり「ひゅー、ひゅー」と醍醐味を満喫の様子!