バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは2回目の旅です。<br />羽田からバンコクへの初旅行です。<br />行き深夜便でバンコク朝着、現地2泊、帰り深夜便で羽田朝着というちょっとハードなたびです。<br />バンコクでは定番スポットの観光とグルメとマッサージを楽しんできました。<br />バンコク2日目の午前中は「チャトゥチャック・マーケット(ウィークエンド・マーケット)」に<br />行ってみました。<br />特に買い物したいものはなかったのですが、ぶらぶらと見て歩きを楽しみました。<br />とても混んでいました。<br />エアコンは効いていない(一部除く)ので、とても暑いです。<br />-----<br />「タイの旅2010(バンコク編)」<br />http://4travel.jp/traveler/cyun/album/10529650/<br />の続きです。<br />-----<br />続きは「タイの旅2010(アユタヤ編)」<br />http://4travel.jp/traveler/cyun/album/10532315/<br />へ<br />

タイの旅2010(チャトゥチャック・マーケット編)

2010/12/03 - 2010/12/07

Cyun

Cyunさん

タイは2回目の旅です。
羽田からバンコクへの初旅行です。
行ってみました。
とても混んでいました。
エアコンは効いていない(一部除く)ので、とても暑いです。
-----
「タイの旅2010(バンコク編)」
の続きです。
-----
続きは「タイの旅2010(アユタヤ編)」

鉄道
JAL

朝食はホテル内レストランのオーキッドカフェで。
    料理の種類は多かったです。
    和食や中華もあります。もちろんタイ料理も。
    エッグステーションもありました。
    席数も多く、待ち時間などもありませんでした。

窓からの光も差し、とても明るいです。

プールサイドにある「ザ・サラ」でも朝食が
    準備されています。
    こちらの方が種類は少ないようですが、
    ゆったりと朝食を食べたい場合には良さそうです。

プールサイドを散歩しました。
    それほど、大きなプールではありませんが、
    バンコクの街中とは思えない雰囲気です。
    ビーチベッドは多く置かれています。
    ジャグジーもありました。

スクンビット駅からMRT(地下鉄)に乗り、
    チャトゥチャック・パーク駅で下車。
    実はもう一つ先の駅で降りて周る予定だったのですが・・・
    間違えて降りてしまいました。
    公園を抜けてマーケットへ向かいます。

マーケットへ到着
    10:30頃ですが、まだ余り混んでいない?ようです。

朝食を食べている地元の人も多いです。
    午前中なのにかなりの暑さになってきています。

11:00過ぎ。
    市場の狭い通りはかなり混んできています。
    地元の人も多いですが、観光客の方もいますね。
    エリアごとに扱っている商品が似たようなものになっています。
    これだけの同じようなものを置いた店があって、
    大丈夫なのかな、などと心配したり。

この辺は陶器を扱っているお店が集まっているようです。

1時間余りぶらつき、12時前にモーチット駅からBTSに乗り、
    チャットロムへ移動。
    暑さで、大分へたりましたが、BTSのエアコンで生き返ります。
    チャットロムで下車し、アマリン・プラザにあるフードコート
    「ザ・クック・カラーズ・オブ・テイスト」で昼食。
    本日は「王様の誕生日」のため(?)か、
    開いているお店が半分以下です。料理の選択範囲が狭い。
    チャーハンと麺をいただきました。
    とてもお安くすみました。
    こちらはお米の麺料理。

こちらがチャーハンのセットです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る