ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュ目指して、南米へ12日間の旅。<br /><br />【旅程】<br />★1日目<br />大韓航空で成田→L.Aへ。<br /><br />★2日目<br />L.A到着。<br />レンタカーでアナハイムへ。<br />メジャーリーグ観戦。<br /><br />★3日目<br />メキシコ国境までハイウェイ走ってドライブ。<br />その後、サンタモニカまで戻り、1泊。<br /><br />★4日目<br />サンタモニカビーチ散策、ホットドックで有名なPinks、ショッピングなど。<br />LAN航空でペルーの首都、リマへ。<br /><br />★5日目<br />リマ1日目。この日はほぼ移動で終了。<br /><br />★6日目<br />TACA航空でリマ→クスコへ。<br />クスコの街を散策。夜はプカラでペルー料理。<br /><br />★7日目<br />ペルーレイルでクスコ→マチュピチュへ。<br /><br />★8日目<br />マチュピチュ2日目。<br />16:00の列車でクスコへ戻る。<br /><br />★9日目<br />早朝、クスコ→リマへ。<br />夕方、Crus del sur(長距離バス)でナスカへ。<br /><br />★10日目<br />ナスカの地上絵、ナスカの町散策。<br />14:30の長距離バスでリマへ。<br /><br />★11日目<br />リマ最終日。昼、LAN航空でL.Aへ。<br />この日は空港付近で1泊。<br /><br />★12日目<br />大韓航空で成田へ帰国。<br /><br /><br />今回、これといった大きなトラブルもなく楽しい旅でした。<br />南米で、完全個人手配ってどーなんだろう?と思ったけど、<br />行ってしまえば何とかなる!<br /><br />今回、電子辞書にスペイン語が入っていて何度か助けられた!<br />スペイン語の指差し会話帳も大活躍。<br />行かれる方は持っていく事をおすすめします。

L.A経由、メキシコ + ペルー(マチュピチュ・ナスカ) No.6

2010/08/13 - 2010/08/24

saoru

saoruさん

マチュピチュ目指して、南米へ12日間の旅。

【旅程】
★1日目
大韓航空で成田→L.Aへ。

★2日目
L.A到着。
レンタカーでアナハイムへ。
メジャーリーグ観戦。

★3日目
メキシコ国境までハイウェイ走ってドライブ。
その後、サンタモニカまで戻り、1泊。

★4日目
LAN航空でペルーの首都、リマへ。

★5日目
リマ1日目。この日はほぼ移動で終了。

★6日目
TACA航空でリマ→クスコへ。
クスコの街を散策。夜はプカラでペルー料理。

★7日目
ペルーレイルでクスコ→マチュピチュへ。

★8日目
マチュピチュ2日目。
16:00の列車でクスコへ戻る。

★9日目
早朝、クスコ→リマへ。
夕方、Crus del sur(長距離バス)でナスカへ。

★10日目
ナスカの地上絵、ナスカの町散策。
14:30の長距離バスでリマへ。

★11日目
リマ最終日。昼、LAN航空でL.Aへ。
この日は空港付近で1泊。

★12日目
大韓航空で成田へ帰国。

今回、これといった大きなトラブルもなく楽しい旅でした。
南米で、完全個人手配ってどーなんだろう?と思ったけど、
行ってしまえば何とかなる!

今回、電子辞書にスペイン語が入っていて何度か助けられた!
スペイン語の指差し会話帳も大活躍。
行かれる方は持っていく事をおすすめします。

早朝、クスコ→リマへ。
    初日のリマで仲良くなったAlexに頼んで少しリマを観光。
    ペルー=危険なイメージから、「安全でクリーンな街」に変わった☆

夕方、Crus del sur(長距離バス)でナスカへ。
    7時間ほど、でナスカへ到着。

宿に着いて、翌日の地上絵のヘリ予約に四苦八苦。
    フロントのおばちゃんの英語、すごいスペイン語訛りで苦労した〜。

そうこうしていたらもう23時をまわっていた。

夕食にセビーチェ(魚介のマリネ)を食べる。店員のぺぺさん、日本に興味あるみたいだった。深夜、ナスカの町のレストランで、セビーチェ(魚介のマリネ)を注文。

翌日、店の前を通ったら、私の名前を覚えていてくれたて、少し立ち話。
    一緒に写真とればよかったなぁ・・。

このセスナでナスカの地上絵を見る。
    乗務員合わせて6人乗り。

一緒に乗り合わせたのは、めちゃくちゃテンションの高いアメリカの女の子2人組。
    揺れる時とかみんなで騒いで楽しかった♪

乗っていると揺れで気持ち悪くなると聞いていたけど、そんなことはなかった。
    たしかにかなり揺れるけど。

光加減で、ラインが見えたり見えなかったりするのがあった。

宇宙人はよく見ればわかったけど、クジラがよく見えなかった。
    ハチドリやコンドルは、はっきり見える。

これははっきり見えるけど、写真だと微妙になってしまう。

フライトはあっという間に終わった。

ここだけの話、この料金をダメもとで値切ってみたら少し安くしてくれた!
    言ってみるもんだ。

ナスカの町で人だかりが。
    何だろうと思って近づいてみると、そこには
    「寄ってらっしゃい見てらっしゃい・・」的な物売りのパフォーマンス。

たぶんガマ油売りと思われる。
    みんな興味深く聞いているけど、こんなの売れるんだろうか・・
    と思いつつ、自分も人だかりに加わってみた。

カンビスタで両替中。
    ぼられる場合があるから、写真を撮っておくと良い、ときいて
    隠し撮り。

カンビスタのおばちゃん、ベストに両替用のお金がギッシリ入っていて、狙われたりしないのだろうか。
    回りに警備員みたいな人がいるから大丈夫なんだろう。

この日の昼食はナスカのCHIFAで。
    CHIFAとは、ペルー料理と中華のフュージョンで、ペルーで中華=CHIFAがたくさんある。
    とはいっても、普通に中華の味で美味しい、しかも安い!
    ワンタンスープとチャーハンセットで300円くらいだった。

生姜のきいた麺スープ。
    ペルー料理も美味しいけど、たまに中華もいい。
    華人ってすごいなぁ・・。

ちょっと変わった点といえば、揚げタコス?みたいのが添えられている事ぐらいだろうか。

その他は何ら普通の中華と変わりない。
    チャーハンもご飯パラパラで美味しかった!

アジア好きとしては、どこの国に行ってもチャイナタウンが気になってしまう。

ちなみに、CHIFA RESTAURANTの店内はこんな感じ。

ナスカの町。
    ほんとに小さな町、そして何だか懐かしい感じが・・。

夕方、CRUZ DEL SUR(長距離バス)でリマへ戻る。
    少し奮発して、1Fの良い座席にしたら、フルリクライニングで座席はふわふわ。
    寝心地最高でした。サービスもいいし。
    外の一角ではPCでネットが使える。

ただし、ビデオの音がずーっとけっこうな音量で流れていて、寝たい人にはうるさく感じるかも。
    ipod持ってたから、音楽聴きながら寝ていた。
    相方は、自前のミニPCでDVD見ていたようす。

CRUZ DEL SURのごはん。
    味は、よくある機内食みたいな感じ。

コーヒー、紅茶などが付いてくる。

バスが渋滞で、リマへの到着相当遅れたけど、Alex待っててくれた・・いい人だ。

この日の宿は、ポコアポコという民宿。食事美味しくてほっとする。
    オーナーさんが超いい人で、遅くに到着したのに私達だけの為にお店を開けてくれた。
    おかげで、土産がじっくり選べた。

翌朝、近くの大型スーパーで食料品など、いろいろ買い込み。
    海外のスーパーってどうしてあんなに楽しいんだろうか。

昼、LAN航空でL.Aへ。

この日は空港付近で1泊。帰りのコリアンエアーでは、行きと同じビビンバを選択!
    これが、とてつもなく美味しい。
    聞くところによると、このメニューは、機内食の賞を受賞したことがあるらしい。

チューブ式の焼きコチュジャンが付いてくる。
    絞り出してビビンバにかけて、温かいご飯と混ぜ混ぜ・・・♪

温かいワカメスープも一緒に付いてくる。

日本に到着したら、あまりの蒸し暑さに即バテそうだった。

長いようであっという間の12日間でした。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る