ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/29〜10/4までソウルひとり旅の記録。 <br /><br />・ユノユノ主演の「宮」 <br />・Coexモールで映画「アジョッシ」(ウォンビン主演) <br />・占いカフェで四柱推命の当たりっぷりに驚愕 <br />・世界遺産観光 <br />・DMZ(北朝鮮との非武装地帯) <br />・韓国コスメ&雑貨&食料品 大量買い <br /><br /> などなど・・ <br /><br />★航空券: 静岡空港←→仁川、大韓航空(28000円くらい) <br />★宿: 明洞のど真ん中にある「グリーンレジデンス」(1泊3300円) <br />    ※雑居ビルの17階で部屋は3畳ぐらいしかないけど、小ぎれいで快適♪<br />

ソウル5泊6日ひとり旅

2010/09/29 - 2010/10/04

saoru

saoruさん

9/29〜10/4までソウルひとり旅の記録。

・ユノユノ主演の「宮」
・Coexモールで映画「アジョッシ」(ウォンビン主演)
・占いカフェで四柱推命の当たりっぷりに驚愕
・世界遺産観光
・DMZ(北朝鮮との非武装地帯)
・韓国コスメ&雑貨&食料品 大量買い

などなど・・

大韓航空

今回、5泊6日のひとり旅。

約10年ぶりの韓国。
    家から静岡空港まで車で。
    駐車場は無料♪

宿は明洞のグリーンレジデンスを予約。
    明洞のド真ん中の雑居ビルの7Fにある。
    まあまあ小ぎれいで、ひとりの長期ステイに向きかも。

部屋でネット使用可。
    有線・無線どちらも使用可。無線の場合は、壁に貼っているパスを使用。

PCを持参していたので、何かと調べ物に大活躍。

しかし、壁がかなり薄いようで、隣の話し声は丸聞こえ。
    私は全然平気だったけど、気になる人にはあまりおすすめできないかも。

滞在1日目。
    14時過ぎ頃、仁川空港到着。
    空港からリムジバスで市内へ。

宿に着くいたら、貼り紙に書いてある自分の部屋番号を確認して暗証番号を設定。

シンソンソルロンタンが宿の真向かいにあり、3回ぐらい行った。
    カクテキが美味しい!
    ノーマルなソルロンタンが一番のお気に入り。

マンドゥソルロンタンも美味しいが、ボリュームがけっこうある。

この日は18時に明洞の「Sharp」という占いカフェのお店を予約をしてあったので、時間までコスメショップめぐりなどをする。

占いは四柱推命。
    普段、占いはあまり信じないほうだけど、占いカフェというのに行ってみたくて。

若めな男性占い師さんが担当になり、いろいろ占ってもらう。
    生年月日と出生時刻を伝えるだけで、何で??!!というくらいによく当たる当たる・・・
    自分の性格とか体質とか、人には言っていない自分しか知りえない事なんかもズバリ当てられてしまい驚きの連続。

用意していた質問もいくつかしたら、丁寧に答えてくれた。
    忘れないようにその場でメモりながら聞く。

占いには日本語通訳(オーナーさんらしい)がつき、
    流れるような綺麗な日本語で通訳してくれる。

日本から電話で予約をした時、最初、カタコト韓国語で奮闘していたら、「イルボンサラミイエヨ?」みたいな事を言われたので「ネー(はい)」と言ったら、日本語できる人に代わってくれて、難なく予約できました。

この日は滞在2日目。
    昼間は、COEXモールをフラフラしつつ、モール内のMEGABOXでウォンビン主演の映画「アジョッシ」を見た。
    なかなかハードで、ちょっとグロくて、私好みの内容だったけど、
    後味は良い話☆

ミュージカル「宮」は20時から。

会場までは地下鉄で。
    わりとわかりやすい場所にあった。

本編が終わり、最後の挨拶での1コマ。

もちろん、ユノはチョンマルモシッターーーーーー★

韓国語オンリーだと思っていたら、日本語字幕があってラッキーでした。

会場にて。

3日目は、DMZツアーに参加。
    今となっては行っておいて良かった。。

まさか1ヵ月後に北朝鮮の砲撃があるなんて、この時は思いもしなかったな。。

第3トンネル内は撮影禁止。
    トンネル内をトロッコみたいなのに乗って見学。

トラ展望台にて。

黄色の線が引いてある所までは写真撮影OK。
    兵士がいて、なかなか物々しい雰囲気。

韓国最北端のトラサン駅。
    実際は、民間人はこの駅まで行く事ができないけど、ツアーでなら来れる。

私が参加したツアーは昼食なしの14時ぐらいまでのコース。
    他のお客さんとの混載だったので、実際は昼食休憩も含んでいた。
    希望すれば、他の昼食付コースのお客さんと同じプルコギの昼食を有料で注文可能だったけど、頼まずに、他の店で串焼きとかを食べた。

平壌まで実際に列車が通る日は来るんだろうか・・。

DMZの後は、江南駅地下ショッピング街で買物しようと行ってみたところ、探せど探せど店らしきものが全然ない!!

いろんな人に聞いてみると、「チグン オプソヨ」という回答が。。
    どうやら現在リニューアル工事中だという事が判明。

仕方がないので、そこは諦めて、高速ターミナル駅の地下街へ行く事にした。
    とてつもなく広くて、エリアごとにいろんな店がある。
    服やパンプスなどを購入。
    掘り出し物を探すのが楽しい♪

帰りにロッテのスターアベニューに寄ってみる。
    スターの写真などパチリ。

この日は、前から食べてみたいと思っていたチャジャンミョンにトライ。

よく韓国ドラマに出てくるこのメニュー。
    玉ねぎたっぷりの肉味噌は、甘めな味つけ。
    今まで食べた事のない感じの味だけど美味しかった。

4日目。

5泊も滞在するのだから、世界遺産も見ておかねば!
    という訳で、この日はひたすら観光。

朝ごはんは市庁駅近くのプゴクのお店で。
    アミの塩辛をプゴクに入れて塩気を調節しながら食べる。
    いつも自分で作っているのよりもコショウが利いている感じで美味しい。

ニラのキムチもいける!
    もちろん、キムチはおかわり自由。

宿のある明洞から歩いて、徳寿宮→景福宮→仁寺洞→宗廟を回る。

けっこうな距離歩いた気がする。
    その中でも宗廟が一番良かった。

景福宮にて。

仁寺洞のカフェにて。

ガイドブックに載ってなさそうなハングルオンリーの店に入ってみた。

地元のお客さんがけっこう入ってくる。

五味子茶をオーダー。
    酸っぱくて甘くて好きな味。

宗廟にて。

途中で雨が降ってきて残念。

パワースポットらしく、何だかすごく空気が澄んでいて神聖な雰囲気。

宗廟でタヌキに遭遇。

神の使い?!

観光の後は、そのまま地下鉄で往十里のイーマートへ。
    食料品を買い込む。

韓国にはフレーバー牛乳や豆乳がいろんな種類あって、これがまたいける!!

写真は栗牛乳。
    アーモンド豆乳も美味しかった。

スーパーで買ったキンパ。
    ひとりでは多すぎる?と思ったけど、美味しくてご飯少なめ具が沢山入っているから、全部平らげてしまった。

5日目は弘大のカルグクスのお店に行こうと思ったら、なんと店が閉まってる・・休みらしい、残念。。
    しょうがないので、またシンソンソルロンタンへ。
    明洞のよりも具が多く入ってる気がした。
    何度食べても美味しい♪

それから東大門へ。
    Hello apm で服を何枚か購入。
    ワンピが5000Wとかって、、何なんだこの安売り天国は!!
    掘り出し物散策に熱が入る。

あてもなく歩いていたら、日曜だったので露天商が集まっているところに迷い込む・・・ふらふら散策。

地下商店街で可愛いブーツを見つけて購入。
    ちょっとだけまけてもらった。

その後、ソウル駅直結のロッテマートへ。
    食料品、雑貨など大量買い。
    荷物が重すぎて大変な事に・・・

最終日の晩餐は、明洞のシンソンソルロンタンの2Fにあるスンドゥプのお店へ。

翌日のフライトが8:50仁川発なので朝が早い・・
    荷物が大量すぎて荷造りにほぼ一晩かかっていたかも。

早朝5時過ぎぐらいにトランクゴロゴロ引きずりながら、リムジンバスの止まるロッテホテルまで徒歩。

仁川で最後のビビンバを食べて、帰国の途へ。。

今回の戦利品。

これでもまだ買い足りない。

シートパック、Mj Careのほうがシートが厚くて液もたっぷりめだから良いのに、今回はダーマルを置いてある所が多かった。

★特に買って良かったモノ★

・Ettude HouseのBBクリーム
     →薄づきなのにカバー力が高くて伸びが良い。
      夕方になってもくすまない。

・Ettude Houseのリップエッセンス
     →女の子の絵のパッケージ。伸びが良くて艶がでる。
      リップクリーム以上グロス未満な加減が好き。

・漢方シャンプー&リンス(呂の紫)
     →地肌がスッキリする。
      漢方好きにとってはうれしい。日本にはないから。
      香りは漢方の匂いが少ししてお香みたいな感じ。

・すりゴマ
     →日本で買うより安い。
      それから容器が2箇所蓋が付いていて使いやすい。
      料理でゴマをよく使うから、家で重宝している。

他にも特筆したいモノがたくさん・・・
    韓国チェゴ!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る