東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーアンバサダーホテルをお得なプランで利用してきました。<br /><br />外壁補修工事期間にあたり、工区に位置する一部の客室が<br />通常利用する額の半額くらいの料金で宿泊できるプランがあったのです。<br />ちょうど、6ヶ月前にそれを発見して、予約することができました。<br /><br />10周年の特典付(ファストパスのプレゼント)だし、<br />クリスマスシーズンの土曜日にお得に泊まれるし、とってもよかったです♪♪<br /><br />もちろん、朝食は「シェフ・ミッキー」!<br />朝食の利用は宿泊者限定!しかも、朝食しか出てきてくれないキャラクターがいる(デイジー)!<br />と楽しみにしていたのですが、デイジーはディズニーランドでの仕事(?)が忙しくて<br />今回はいませんでした。あー、残念。。<br /><br />でも、ミニーちゃん好きなかーくんは、今回も、大満足だったみたいです。<br /><br /><br />-----<br />シェフ・ミッキー(ランチ)の様子<br />http://4travel.jp/traveler/pyonta/album/10445130/<br />

【かーくん 01歳08ヶ月】クリスマス★ ディズニーアンバサダーホテル&シェフミッキー

2010/12/18 - 2010/12/19

ぴょん太さん

外壁補修工事期間にあたり、工区に位置する一部の客室が

10周年の特典付(ファストパスのプレゼント)だし、

もちろん、朝食は「シェフ・ミッキー」!
今回はいませんでした。あー、残念。。

-----
シェフ・ミッキー(ランチ)の様子

乳幼児連れ家族旅行

事前に、ウェルカムセンターで
    チェックイン手続きをしていたので
    鍵を受け取ります。

ロビーには大きなクリスマスツリー

キッズスペースがあって、
    ちっちゃな椅子とディズニーアニメが流れるテレビ。

鍵を受け取る手続き中、大人しく待っていてくれました。

カードキーは、記名式で、宿泊者全員分の名前
    (かーくんの名前も!)のカードキーも作ってくれました♪
    いい記念になります♪

お部屋は6階のアンバサダーフロアでした。

外壁工事で景観が…云々なんて関係なし!
    広くてゆったりしています。

バスルームの扉もかわいい♪

うれしいことに、ユニットバスではなく
    それぞれ独立していました。

憧れの、ミッキーアメニティ♪

スリッパもミッキー!

ミラーにもミッキー!

これが「ディズニーホテル」なのね〜。

景観はこんな感じ。

シートに覆われた外観と
    工事の資材が見えました。

でも、そんなの関係ないです。
    景観目的じゃないし。

ちびっこパジャマも用意してもらいました。

Sサイズ。
    今、80〜90センチの服を着ているかーくんにぴったりです。

キッズプログラムがありました。

ホテルを探検してクイズに答えると
    シール付きポストカードがもらえます。

満点だと、キャストの方が
    ミッキー型のはなまるサインを書いてくれます。

宿泊者限定。
    シェフミッキーのブレックファーストです。

長い時間、楽しめるように7:20スタートで予約していたのに。。。
    次の日、目が覚めたら8:30!! なんと、まあ、大失態!!

大遅刻で9:00スタートの朝食です。
    キャラクターは10:30まで来てくれるそうです。
    何回会えるかなぁ。。

子供用プレート

デザートを楽しみにしていたのに、
    ランチ時にあった、ケーキは全くありませんでした!!

和食(おかゆ、ごはん、味噌汁、サケなどおかず類)
    ミッキーホットケーキ、パン数種類、シチュー、
    ポテトフライ、エビフライ、ナゲット、
    サラダ、ヨーグルト、シリアル、ドリンク

ランチ・ディナーのほうが、メニューは豊富だと思います。
    残念。。
    朝から、そんなに食べる人がいないから??
    宿泊者限定だから、何か特別なものがあるはず!と、期待しすぎてたのかも。。

きゃー、きたきた!

まずはデールが遊びにきてくれました。

抱き合う2人。

何をお話しているのかな?

もちろん、ミニーちゃんにもギュっ!!

ドナルドー!!

はじめましてのドナルドに近づこうとしてコテッ。

改めて、ぎゅぅぅ!!

あ!ミッキーがいる!

はやくこないかな〜。

ミッキーを見つめるかーくん。

…を、見つめるデール(笑)

かーくん、うしろ うしろ。

ミッキーじゃなくて、ボクがいるよ〜〜。

デールに抱きしめられるかーくん。

デールも人気者!
    別の席の子に連れて行かれました。。

すれ違い様にお話する、ミッキー&デール。

ミッキーがやってきたよ!!

また、ミニーちゃんがきてくれたよ!

ボクはやっぱり、ミニーちゃんが好き〜♪

ダンス♪ダンス♪

そして、2人で愛の逃避行♪

早いお戻りで。

ミニーちゃんは、皆のアイドルだから、独り占めできないねー

ふふっ、かーくんにはボクがいるじゃない♪

また来た! デール…

いや、この子はチップだった。

そうだね!

ボク、チップも好きだよ〜

じゃあ、ボクとも踊りましょ〜

チップに1ショットで撮らせて〜とお願いしたら
    近づいてきたので、ドアップになっちゃった。

おちゃめなチップでした★

最近、朝食を食べたがらない、いやいやかーくんですが
    最後にスープをぐいっと飲んでいました。

はしゃぎすぎて、のどが渇いたかな?

キャラクターが帰ってしまう最後の10分間くらいは、
    ミッキー、ミニー、チップと立て続けに遊びにきてくれました。

最後は、ミニーを追いかけて帰っていくミッキーです。

寝坊して遅めの朝食だったけど、ゆっくりできてよかったー。

チェックアウトは12時。

それまで、ホテルの外をちょっとお散歩。

あ!ミッキー!

かーくんは、バスのほうが気になるみたい。

バゲージデリバリーを利用して、
    舞浜駅のウェルカムセンターまで
    荷物を運んでもらいます。

そろそろ、ディズニーシーに行きましょ。

また、こんなお得プランがあるといいなぁ〜〜

• べるつくさん 2011/01/02 23:28:45
    寝坊しちゃいましたか〜
    ぴょん太さん、こんにちは〜
    今年もよろしくお願いします〜。
    かーくんてんこもりの年賀状もありがとうございました。うさぎもちゃんと写ってますね♪ (1.9ってのは1と10ヵ月半なのか?とか一人で突っ込んでみたり)

アサダホテル(となぜかうちでは自分だけ略称)に泊まられたのですね。ミラコに続いてランドホテルもできたので、ホテル予約のサイトとかにも登録してけっこう必死になってる感がありますよね〜。
    シェフミッキーがある限り一定の客は確保できると思いますが。でもそれだからこそ宿泊者だけのなにかが確かに欲しいかも。朝だからスイーツないってのはなんか損な気もしますよね。値段に比例するのかな?
    でも遅刻は痛かったですね! ランチではかなり長く滞在されて満喫されたのでしたね。でもまぁ十分楽しまれたご様子でなによりです。

べるつく

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2011/01/03 21:14:46
    RE: 寝坊しちゃいましたか〜
    べるつくさん、こんにちは。
    こちらこそ、いぬ年仕様(^^)の年賀状をありがとうございましたー。
    (1歳9ヶ月って、どう書けばいいんだ?と思いながら書いてました。アハハ)
    今年もよろしくお願いします♪

寝坊は…、もう仕方ないです。
    最初の予約時間7:50→7:20にわざわざ変更してまでいたのに。。トホホ。
    ドナルドが1回しか着てくれなかったのが残念です。ミッキー他キャラは
    終了時間間際になるにつれ沢山回ってきてくれましたが。。

> シェフミッキーがある限り一定の客は確保できると思いますが。
    > でもそれだからこそ宿泊者だけのなにかが確かに欲しいかも。
    本当に!宿泊者限定の朝食だから、何かスペシャリティなものがあると思ってたのですが。
    個人的には、朝は、もういいかなという感じです。

ランチかディナーだったら、また行きたいかなぁ〜★

ぴょん太

ぴょん太さんのトラベラーページ