東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスムードたっぷりの<br />ディズニーランドとディズニーシーに行ってきました★<br />10周年を迎えるアンバサダーホテルに宿泊。<br /><br />なんだか、かーくんの1歳バースデーに来たときより、パワーアップしたプランになっているような。。<br />あの頃より、ちゃんと歩けるし、ちゃんと座れるし、で彼も楽しめたのではないでしょうかー。<br /><br /><br />【ディズニーランド】<br />・リロのルアウ&ファン でランチ<br />・魅惑のチキルーム<br />・ウェスタンリバー鉄道<br />・ピーターパン 空の旅<br />・プーさんのハニーハント<br />・キャプテンEO<br /><br />【ディズニーシー】<br />・スカットルのスクーター<br />・ブローフィッシュ・バルーンレース<br />・エレクトリックレールウェイ<br />・アクアトピア<br />・海底2万マイル<br /><br /><br />混雑していた割には、意外とアトラクションも楽しめました。<br />

【かーくん 01歳08ヶ月】クリスマス★ ディズニーランド&ディズニーシー

2010/12/18 - 2010/12/19

ぴょん太さん

クリスマスムードたっぷりの
ディズニーランドとディズニーシーに行ってきました★
10周年を迎えるアンバサダーホテルに宿泊。

【ディズニーランド】

・ブローフィッシュ・バルーンレース
・エレクトリックレールウェイ
・アクアトピア
・海底2万マイル

混雑していた割には、意外とアトラクションも楽しめました。

乳幼児連れ家族旅行

「イッキー(ミッキー)!」と、やる気満々のかーくん。

意気揚々とエントランスに向かいます。

• 初めてバルーンを購入!<br /><br />パークでよく見かけた風船だけど…<br />正直、ずーっと邪魔でした。。<br /><br />かーくんが楽しんだのもこのときだけ。<br /><br />700円で2日間持ち歩けば、いいかなーと思っていましたが<br />結局ホテルに置いてきちゃいました。。

初めてバルーンを購入!

パークでよく見かけた風船だけど…
    正直、ずーっと邪魔でした。。

かーくんが楽しんだのもこのときだけ。

700円で2日間持ち歩けば、いいかなーと思っていましたが
    結局ホテルに置いてきちゃいました。。

お昼前なのに、ミッキーマウスまんをほお張りながら
    ファストパスを取りに向かいます。

とはいっても、クリスマス前の土曜日。
    混雑していて11時には人気アトラクションのファストパスは
    もう終わっていました。。

期間限定の3Dシアター、キャプテンEOのファストパスを取ることに。

ポリネシアンレストラン。

1ヶ月前に、予約しておきました。
    私も始めて入ります。どきどき〜♪

最初にちょっとした前菜とウェルカムドリンクが。
    お花のクペエ(腕にはめるレイみたいなの)のプレゼントもありました。

ノンアルコールビール(キリンフリー)は有料ですが、
    それ以外はフリードリンクです。

メインのお料理

食べている間もなく、ショーが始まります。

ショーといっても、最初にみんなが挨拶にきてくれるみたい。
    リロ&スティッチだけかと思ったら、
    チップ・デールにミッキー、ミニーも来てくれてびっくり!

まだかなー、はやく来てくれないかなー。

かーくんの目線の先にはミッキー。

アロハシャツを着たハワイアーンなミッキー!

かーくん愛しの君、ミニーちゃん♪

初対面のスティッチ!

リロやチップ・デールともハグハグして
    楽しく過ごしました。

最後にデザート。

料理はどれも美味しかった♪
    でも、キャラグリがあったり、ショーが始まったりで
    忙しくてゆっくり味わうヒマはなかったな。
    まぁ、キャラグリがメインの目的だったので大満足です★

最後にちびっ子達はステージにあがってフラの練習。

かーくんは、眠くなったため、あがれず。
    ステージデビューは、また今度。

待ち時間少なかったので、ウェスタンリバー鉄道に乗車。

その後、いっつも混んでる「ピーターパン」で順番待ち。

待っている間、クリスマスのパレードが始まってました。

クリスマスファッションのプーさんを見て、

スケートを披露するミッキー&ミニーを見て、

いよいよピーターパンのアトラクション!っていうときに

寝ちゃった…。

膝抱っこができないアトラクションだから、
    横に座らせましたが、そのまま起きず、空の旅が終了。。

かーくん、ロンドンの街並みは眺められませんでした。

アンバサダーホテル10周年記念で、
    宿泊者には「ファストパス」が1枚もらえる特典がありました。

本当は、モンスターズインクのNEWアトラクションに
    乗りたかったのですが、もちろんそれは対象外。

そこで、それを「プーさんのハニーハント」で使うことに。

わかってるんだか、わかっていないんだか。

きょとんとしていた かーくんでした。

そんなこんなで、暗くなってきました。

昼間は暖かかったのですが、夜は冷えてきたので
    そろそろホテルに戻ることに。

明日は、シーに行きます♪

シーは、ランドよりも空いていました。

全体的に待ち時間も少なめ。
    (スリル系アトラクションは2時間以上待ちだったけど)

残念だったのは、行きたかった「タートルトーク」が
    予想以上の長蛇の列だったこと。なので今回は断念。

まずは、スカットルのスクーターへ。

座れる子供OKな割には、上下の動きが思ったよりあって
    遠心力もかかり、かーくんはちょっと怖かったようです。

終始しかめ面。。

ブローフィッシュ・バルーンレース

この遠心力は楽しかったみたい。

さっきと、何が違うんだか。。??

マーメイドラグーンの入り口には、
    サンゴのツリーがありました。

• ウォーターフロントエリアで、行列の出来ているお店が。<br />ダッフィーグッズのショップでした。<br /><br />ダッフィーツリーに駆け寄るかーくん。<br />明らかに周りのケータイ撮影隊のお邪魔虫くん。<br />

ウォーターフロントエリアで、行列の出来ているお店が。
    ダッフィーグッズのショップでした。

ダッフィーツリーに駆け寄るかーくん。
    明らかに周りのケータイ撮影隊のお邪魔虫くん。

アクアトピア。

これも、予測できない動きが楽しかったようです。

シーの写真は少ないですが…

最後に、うきわまんが食べたい!
    ということで、ショップに向かいます。

• ここも長蛇の列で、飽きちゃったかーくんは<br />道端に座り込んで執筆活動中です。<br /><br />

ここも長蛇の列で、飽きちゃったかーくんは
    道端に座り込んで執筆活動中です。

…路上でよくいるよね。
    イラストを書いて、販売してる人。

隣に空き缶でも置いておこうかしら。。

うきわまん、イヤイヤ。

で、ねんねしちゃったので、帰ることにしました。

また来年も、遊びにこようねー!!

• べるつくさん 2010/12/23 22:54:35
    路上執筆!
    ぴょん太さん、こんにちはー。

おー、一泊二日でクリスマスの両パークを楽しまれましたか。
    うちも去年と同じく確実にすいてるぞ、というとある平日にランドに行ってきました。
    案の定がらがらでしたが、ベビィ、暗い部分があるアトラクに軒並みおびえて「だぁ、だぁ」と抱っこのリクエスト。スモールワールドもハニーハントもそんな感じでした。前はスモールワールドきょろきょろ熱心に見てたのに〜。一番楽しかったのは父ちゃんと二人で乗ったブリジストン提供の軌道式ゴーカートだったらしい。

タートルトークは9月にミラコスタに泊まったときにいきました。USJのT23Dみたく大人がけっこういじられて面白かったです、むしろ親が。ベビィはまだよく分かってなかったと思う。ちなみにうちのベビィにいわせれば象はすべてダンボで鹿はすべてバンビで亀はすべてクラッシュです。

それより年賀状だ。元旦着目指して投函しますね〜

べるつく

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2011/01/03 20:58:07
    RE: 路上執筆!
    べるつくさん、こんにちは。
    あけましておめでとうございますー。
    このお返事、したと思っていましたが…、遅くなりましてすみません(^^;

ベビィさん、軌道式ゴーカートが楽しかったのですね〜。
    ここは混んでて諦めました。。
    大好きな車だから、かーくんも喜んだんだろうなぁ★★

> でも9月のシーも12月のランドも全然旅行記にできてないや・・・
    あー、ですよねー。
    毎年9月のミラコスタ泊、今年はされなかったのかな〜と思ってマシタ
    日記って書こうと思ったらサクサクできますが、写真が多いと
    なかなかまとめるのも大変ですよねー。
    9月のシーも12月のランドも、旅行記、楽しみにしてます♪

ぴょん太

ぴょん太さんのトラベラーページ