横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年12月15日から2泊3日で横浜に行き、<br />クリスマスの横浜の雰囲気を堪能して来ました。<br /><br />もちろん美味しい物も沢山食べました。<br /><br />宿泊先の横浜ロイヤルパークホテルの紹介(2)です。 <br />

横浜2泊3日 その2 横浜ロイヤルパークホテル(2)

2010/12/15 - 2010/12/17

カザMAX

カザMAXさん

2010年12月15日から2泊3日で横浜に行き、
クリスマスの横浜の雰囲気を堪能して来ました。

もちろん美味しい物も沢山食べました。

宿泊先の横浜ロイヤルパークホテルの紹介(2)です。

JRローカル 私鉄 徒歩

見難い写真ですが…。すみません!

ホテルのエレベーターのボタンです。

1階〜3階と49階〜68階、そして最上階の70階がホテルです。

今日現在(2010年12月18日の時点では)日本では、
    296メートルの横浜ランドマークタワーが日本一高いビルみたいです。

ホテルのあるランドマークタワーから夕食を食べる為にランドマークプラザに行きました。

ランドマークプラザの中にはスワロフスキーの大きなツリーがありました。

光と音楽のショーもやっていました。

「つけめんTETSU」で夕食を食べる予定でしたが、
    逢いたかった香港人のマギーがお店に居なかったので、
    お弁当を買って、お部屋で夜景を見ながら食べる事にしました。

ホテルの入り口に一番近かったケーキ屋さんに美味しそうなタルトがあったので、
    夜食用として買いました。

ホテル内のお店のディスプレーです。

お部屋に到着〜。

ケーキの箱が入っている袋です。

夕食用に買って来たお弁当です。

「新横浜ラーメン博物館」で買って来た佐野さんのお店のカップ麺も、
    お弁当と一緒に食べました。

赤ワイン(みたいな雰囲気のジュース)も買って来ました。

お部屋で赤ワイン(風のジュース)を飲みながら、夜景を見ました。

おつまみです。

「ラ・メゾン アンソレイユターブル」の
    「あまおうとローズのプレミアムタルト」780円です。

夕食を安く済ませた分、ケーキを豪華にしてみました。

お部屋からの夜景です。

朝です。
    まだガラスが曇っています。

ベッドサイドに有る
    「起さないでください」のボタンを押しておくと…、

お部屋のドアの前に、
    「起さないでください」と表示されます。
    凄い!

ハープを演奏していました。凄い!