2010/09/12 - 2010/12/18
escomさん
- escomさんTOP
東京の散策・・・住んでいて知らない事だらけ・・・東京スナップ・ショット、歴史的建築物、花、人 興味のある
画像を お楽しみ下さい!!
- 徒歩
私も 多摩川で御輿を担いだ 事が ある。
はじめて「締めた」赤ふんどしを 多摩川にながしてしまい、上陸できない
思い出!! -
お囃子連
「義務的」にやるのでなく・・・楽しそう」に やってよ!! -
はっぴ・・・
明治維新、「憲法発布」
庶民は 「拳法、はっぴ、これを 父母に受く」とか・・・ -
お祭りの楽しみ・・金魚ではなく、ボール掬い!!
5種の「日本酒」をチョイス
試飲が出来る「日本の酒情報館」:新橋のJRAウインズ新橋の南
ほとんどの日本の酒が「集合」
★毎年一回 12:00、17:00 枡、おみあげ、振る舞い酒 あり!
★共に、勤め人には「いただけない」から時間を「ずらして」と注文!!
場所は日比谷公園南、JRAウインズ新橋のすぐ、となり。
◆500円で好きな、酒があじわえる・・のです!! -
ちょこ の底の二重丸は 酒の透明度を「見る」
親父の関係筋の 造り酒屋の「ちょこ」の絵柄は「うずまき」・・・
「うずまき・まさむね」が銘柄であった。
かっては、デパートが扱っていたが今は」もう無い!
うずまき・まさむね、関東メイジョウ、eyc//
親父は「ききざけ」の名手:ちょこ の酒を「みて」「嗅いで」
「のどごし」、そして「味」をみる・・・冬に仕込む、季節労働者の職人さんは今、埼玉県の久喜市にある造り酒屋で、「良い酒」を仕込み「金賞」を得た。 -
全国の酒蔵の「すぐれもの」「写真の試飲・リスト」から 選べます。
全国からの おさけ がよりどり・みどり・・・
霞ヶ関 皇居の南
法 のメッカ:裁判所、弁護士会館が集中
皇居も南にある「法務省・赤レンガ館」法務資料展示館がある!
平日は見学できる。見学しました。建物の左、3階の資料室 学生、中学生が先生に引率され、専門の指導官が説明していました。
建物は「明治」うまれ、設計はドイツの建築家、老朽化で一階の入り口天井は「崩落」の恐れあり、」で改修中 -
道端に 落ちている 「未来」
デフレの街角 安売りの金券ショップ 新橋界隈
地下鉄のホームにて
内幸町、地下鉄から地上に上がったら・・・
JRA競馬の「宣伝」に ポニー が! -
街角に ポニー 驚きますよね!!
ここが JRA
イベントを行う時には、大騒ぎ! -
日比谷公園の西 この界隈は法曹界 日比谷公園に面するビルは「弁護士会館」東京家庭裁判所、公正取引委員会、法務省、検察庁そしてお堀側に
法曹会館、赤レンガの法務省 -
垣根の花・・・「かすみ はな」といたしましょう!!
日比谷公園の南西かどの「噴水」・・だと思います。
ここでやっと「タバコ」が吸えます。 -
日比谷公園の南西かどの「噴水」
道の南が 東京新聞本社、中日新聞本社、新生銀行本社があります。 -
日比谷公園で
霞ヶ関一丁目 この辺りは 外国からの首脳の来賓に その国の国旗を日章旗と肩を並べて掲揚・・・グリーン地に赤丸
今日は どちらの「お国」? 前回のお客様はブラジルの国旗でした。 -
目ドウリ 1Mのイチョウ
何処でしょう?日比谷公園です。 -
虎ノ門交差点の南側「金比羅宮」おまいり人が絶えない!
★トイレ、たばこOK!、
★道の西のビル1Fには無料コーヒー、紅茶を戴ける「オカキ」のおみせ!オカキは100円から!
2Fには「原子力関係」の資料館で入場無料
★北側には霞ヶ関ビル、夏には野外コンサート
★西にはJTビルがあり、2Fに音楽ホールがある。 -
金比羅宮
金比羅宮の「清め」の竜
虎ノ門交差点から 溜池 方向(西)へ10歩に「碑「がある。
・・・日本最初の新聞社:新聞創刊の地! -
虎ノ門から西へ、 赤坂へ
かって、「薪能」を堪能した 赤坂日枝神社
外堀道りの西には四谷駅、ホテル大谷、清水公園:学生運動の集合場所、右手にはプリンス・ホテル、赤坂見附交差点のひだりに見えますのは、建築中のゼネコン本社 -
地下鉄の車中、チュウチュウと「おしゃぶり」ピンボケ・・・かわゆくて!
ちゅう ちゅう ト・レ・イン・・・
業務机のメーカーのショウルーム
かっては 車を作っていたんだ!!
赤坂「パジャマ・ホテル」の南 -
地下鉄の柱の広告
銀座の歌舞伎座は建て替え中で、明治座や国立劇場へ行こう。
学生は150円で、一幕見が見れた歌舞伎座!
明治座 界隈も良い、浜町、小伝馬町の歴史探訪に行こう!!