仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日も、予約してあったVIALA箱根翡翠の家族風呂を利用させていただきました。<br />大浴場よりも濃い泉質の大涌谷温泉を堪能。<br /><br />夕食は、いつもの花菜さんへ。<br /><br />途中、またまたリゾートマンションの灯りの数を確認しながら歩いて15分ほど。<br /><br /><br />花菜さんでは、やはり満足のお食事をいただきました。<br />毎回、訪れても裏切られたことはありませんね〜 ^^)<br /><br /><br />では、その様子です。<br />

VIALA箱根翡翠と仙石原の隠れ家食楽房花菜での美味しい夕食 2010年11月

2010/11/21 - 2010/11/21

ふらっとちょっとさん

大浴場よりも濃い泉質の大涌谷温泉を堪能。

夕食は、いつもの花菜さんへ。

花菜さんでは、やはり満足のお食事をいただきました。
毎回、訪れても裏切られたことはありませんね〜 ^^)

では、その様子です。

家族風呂に向かいます。

途中に、絵画が飾られるようになっていました。

中庭の紅葉も、もう終盤。

家族風呂

いつも、真っ先に、息子が入ります ^^;)

しばらくすると、温泉が追加投入されました。

家族風呂の扉を開けると、

こんな景色です。

温泉分析証

ph 2.0!

ゆっくりと堪能しました。

夕食のため、外出します。

リゾートマンションの灯りは、ぽつりぽつり。

釜飯の、かま家さんには、車がいっぱい。

珍しく四季倶楽部ホワイエ箱根にも灯りが点いていました。

最近、週末でも真っ暗だったのですが、ちょっと安心 ^^;)

食楽房花菜さんへ到着。

まだ、18時前だというのに、結構、混んでいます。

本日のおすすめメニュー

本日の花菜のおつまみ

おすすめごはんセット

まずは、いつものように生ビールと牛乳で乾杯!

白菜の甘酢づけ

息子は、山いもスティックのから揚げ。

広島産 カキフライ サラダ付き

回りはサクサク、中はジューシー!

白菜とブタバラのなべ おもちのしゃぶしゃぶ付き

火をつけると、息子は真剣に見つめていました。

その息子は、西京焼きに、

豚汁ごはんセット。

お漬物

ソーセージの盛り合わせ フライドポテト付き

ビールもお代わり〜。

実は、この日、サプライズなことが。

「こんばんは〜。」とご夫婦が、わが家の席までご挨拶に来てくれました。

キョトンとしてましたら、このお店、花菜さんを、ブログで教えていただいたハイジさんご夫婦でした〜。

もう、びっくりです!

ブログから伝わって来るとおりの、素敵なご夫婦でした ^^)

ありがとうございました m(_ _)m

ハイジさんのブログでの花菜さんは、こちらです↓

そして、本日のお刺身

普段の仕入れは三島だそうですが、この日は日曜日でお休みのため沼津まで仕入れに行かれたそうです!

戻り鰹のタタキ

• 雲丹<br /><br />きれいで、しっかりとした身質です。<br /><br /><br />

雲丹

きれいで、しっかりとした身質です。

鯵のタタキ

上質の身を、生の生姜で。

これは、子持ちしめ鯖?

しめ鯖の皮に、シシャモの卵を付けているのでしょうか。

プチプチとした食感がいいですね〜。

ライムをちょっとかけると、また美味しい ^^)

日本酒も!

続いて、麦焼酎も!

ごちそうさまでした〜。

素敵な出会いもあり、美味しいお食事もあり、大変満足させていただきました ^^)

箱根翡翠に戻り、

また、お部屋の温泉を楽しみました。

お部屋で、気軽に、息子を温泉に入れてあげられるのは、ほんとに有難いです。

次の旅行記に続きます。

• チョコたんさん 2010/12/18 17:06:47
    おうちみたいなおいしいご飯
    こんにちは。
    冷蔵庫の大掃除もすんで出窓拭きだけ終わってちょっと一息。
    またまたおいしいお食事にばったり。
    匂いでパスタのc級グルメとは違って目でも楽しいことですね。
    釜めしやさんが3分のところなんですね。
    そして花菜、これはなんと読むのでしょう。かさい、かな、はなさい、?翡翠は温泉があるお部屋で何回もくつろげるのがいいですね。

今度がいつかわからないけど、花菜で食事したいですね。好みでいろいろいただけるのは嬉しいです。

ケーキ屋さんがなくなったでしょう。どこに買いにいかれますか。
    甘い物苦手でしたね(笑)

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/12/18 18:44:31
    RE: ここ、ぜひ訪れてみてください ^^)
    チョコたんさん、こんばんは〜。

大掃除、お疲れ様で〜す。

釜めしやさんは、少し前に、TVに出たので、混雑していました。
    なんでも、温泉にも入れるようです ^^)

花菜。
    すみません、はなさい、と読みます。

ここは、ご自宅を改装されてお店にしているので、友人のお宅へお邪魔しているようで、ほんとに寛げます。
    息子は、時々、寛ぎ過ぎて寝てしまいますが(笑)

そんなですから、リピーターさん、ばっかりです ^^)

少し前には、箱根離宮からも、お酒を飲まない人の運転で、何人かみえたそうです。

ところで、ケーキ屋さん、ですか〜?

どこに行っても私の視界には入りませんね〜。

入ってくるのは、酒屋さんと魚屋さん、最近ようやく和菓子屋さんが見えるようになりました(笑)

妻は、ケーキは箱根翡翠のルームサービスに決めたそうです。
    次の旅行記に出て来ますが、お値段もお手頃で、気にいったそうです。

私もルームサービスで、お風呂に浮かべるお酒セットを出してもらいたいでです(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • ちょびれさん 2010/12/17 22:33:09
    いつもの場所でいつもの寛ぎを♪
    ふらっとちょっとさん

こんばんわ〜

花菜さんでの美味しい夕食。
    うかがったことはないんですが、ふらっとちょっとさんの旅行記で拝見して
    いるので、なんだか我が家の(いつものあのお店)みたいな感覚がして
    きちゃいました(*^_^*)

そうそう、僕くんのお気に入りの山いもステイック、あれはお味がついて
    いるんでしょうか?

から揚げ粉みたいな味付きなのかしらん。

これ、家でやるとぬるぬるしちゃって結構大変かもです。

あたしは、このきのこの炊き込みご飯+豚汁セットで!

それとふらっとちょっとさんの冷酒をちょっとだけ御相伴♪

ちょびれ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/12/18 18:41:26
    RE: 今回は息子、寝ませんでした ^^;)
    ちょびれさん、こんばんは〜。

わが家のレストラン、花菜さんへ、ようこそ(笑)
    ちょびれさんも、訪れた時は、きっと違和感がないかもしれませんね〜。

もう常連さん ^^)

息子のお気に入りの山いもステイックは、塩味です。
    濃い味が付いているわけではありませ〜ん。

一時期、青のり風味も出たのですが、今は塩味に統一されました〜↓

>あたしは、このきのこの炊き込みご飯+豚汁セットで!
    そうですよね!そうですよね!

実は、妻も私も、きのこの炊き込みご飯にしようよ、と息子に行ったのですが、聞き入れてもらえず。
    白いご飯になりました〜〜。

あぁ〜、今、思い返しても、残念でした ^^;)

今日も寒いので、わが家は湯豆腐で〜す♪

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ