上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の予想気温は氷点下。<br />しかも、天気予報は雪!<br /><br />上海に引っ越してきて2年半。<br />これまで雪が舞うことはあっても、<br />積もったことはなかったです。<br /><br />ところが今日は仕事が終わって外に出てびっくり。<br />なんと雪が積もって朝とは違う世界が広がってました。

上海★雪降った~!上海下雪了~!

2010/12/15 - 2010/12/15

3981位(同エリア12058件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今日の予想気温は氷点下。
しかも、天気予報は雪!

上海に引っ越してきて2年半。
これまで雪が舞うことはあっても、
積もったことはなかったです。

ところが今日は仕事が終わって外に出てびっくり。
なんと雪が積もって朝とは違う世界が広がってました。

外に出ると、雪が積もってる!!!
    びっくりでした。

ライオン君にも雪が積もってました。
    カメラの電池がなかったので携帯カメラで撮影。

めちゃくちゃ積もってます。

地下鉄から降りて家までの帰り道。

家に帰って荷物置いて、カメラと傘を持って、マンションのお庭へ。

わさわさ。

• 雪の花。

雪の花。

花が咲いているみたいです。

写真を撮っている間も雪が降っていました。

• 雪がきらきら光って見えました。

雪がきらきら光って見えました。

一足早いクリスマスツリー。

結局1時間近くも外で写真を撮っていました!!

最後は寒くてギブアップ…足先がかじかんで歩くのも大変なほどでした。

おわり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る