広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在5日目。<br />この日も平日で夫はお仕事。<br />お昼も一緒に食べることが出来なかったので一人でランチタイム~<br /><br />昨日、MOSDO!で見かけたアレをいただきに<br />モスバーガーへと向かいました。<br /><br />

広島訪問 5日目 ~モス日本全国うまいものめぐり~

2010/09/18 - 2010/09/23

いけたび

いけたびさん

滞在5日目。
この日も平日で夫はお仕事。

昨日、MOSDO!で見かけたアレをいただきに
モスバーガーへと向かいました。

あ!幟が立ってる〜

地域限定・期間限定で開催されている
    「モス日本全国うまいものめぐり」。
    中国・四国・九州限定でいただけるのが、
    明太とり天バーガー☆
    大分名物のとり天の上に、
    明太マヨソースがかかったハンバーガーだそう。
    東京に戻ったら食べることができない代物です。

オーダーしてから待つこと10分。
    運ばれてまいりました〜
    明太とり天バーガー、フライドポテト、
    シークワーサージュースです♪

大きなとり天の上に、
    千切りキャベツと明太マヨソースが!
    とり天には天つゆのような甘めのソースがかかっていて
    美味しい!!
    明太ソースと一緒になると、美味しさが増します〜
    シークワーサージュースも、
    すっぱサッパリしていて美味しい♪

明太とり天バーガー、地域&期間限定と言わず、
    全国展開しても絶対に流行ると思います!
    それくらい美味しかったです〜

既に「モス日本全国うまいものめぐり」は
    終わってしまったようですが、
    こういう企画物って楽しいですね!
    またやってくれないかな〜

滞在5日目は、外食したのはこのランチのみ。
    夜は夫が定時で帰ってきてくれたので、
    お家ご飯を楽しみました。

明日は広島滞在、最終日です!