宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいランチ&デザートで満たされたら、<br />旅支度をして宮島へと向かいましょう~

広島訪問 2日目 ~宮島の錦水別荘へ~

2010/09/18 - 2010/09/23

1986位(同エリア2368件中)

いけたび

いけたびさん

美味しいランチ&デザートで満たされたら、
旅支度をして宮島へと向かいましょう~

原爆ドーム前駅に着くと、
    ちょうど次に来る電車が宮島口行きでした。
    ラッキーです♪

青い広電に乗って・・・

終点で降りたら、フェリーに乗り換えて・・・

宮島へ向けて出発!

フェリー内は結構賑わっております〜

少しすると厳島神社の鳥居を発見!!

テンションが上がり、カメラズーム!

この鳥居を見ると「宮島に来た〜!」
    という実感が湧いてきます。
    15分程フェリーに乗ったら、宮島へ到着!
    早速、お世話になるお宿へと向かいました。

今回お世話になったのは、
    フェリー乗り場の目の前にある「錦水別荘」さんです。
    決め手となったのは、改装済の和モダンなお部屋。

ロビーもシンプルで素敵。

チェックイン時には、浴衣を選ぶことができました。

ちょうど外国人(多分イタリアの方)の方が
    浴衣選びをしていらっしゃって、
    楽しそうにしている姿を見て嬉しくなりました。
    日本を好きになって帰って欲しいです〜

ちなみに、こちらの浴衣を選びました☆

何だか、夫の浴衣がゼブラ柄に見えますが…
    普通のストライプだったと思います。

さて、私たちのお部屋は4階の角部屋。
    各階ごとにお部屋の色が違うようなのですが、
    なんと4階は・・・
    ピンクでしたー!!
    3階はロビーと同じ色の緑だったようで、
    本当は緑が良かったです・・・(小声)

お茶うけは、もちろんもみじ饅頭!

お茶缶もピンクです。

壁に掛けてあった絵がかわいくて・・・

窓からの景色は、広島県一望!
    素敵な景色を望むことができて、
    海の見えるお部屋にして良かったです♪

チェックイン時に、
    あるオプショナルツアーを申し込んだのですが
    その時刻までちょっぴり時間があったので、
    お宿の近くをお散歩することに・・・

野生の鹿が、そこかしこに〜!

ポストもレトロでかわいい♪
    のんびり〜な街並みに癒されました。