広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい生パスタのランチの後は、デザートタイム!!<br />前回来た時にはなかった新しいお店「茶の環チャフェ」さんへ~

広島訪問 2日目 ~茶の環チャフェでお茶スイーツ~

2010/09/18 - 2010/09/23

いけたび

いけたびさん

美味しい生パスタのランチの後は、デザートタイム!!
前回来た時にはなかった新しいお店「茶の環チャフェ」さんへ~

お店の外には、こんな美味しそうな看板が〜♪
    こんな看板を見てしまったら入るしかないですよね!?

1階は店舗になっていて、抹茶スイーツやお茶を販売。
    喫茶スペースは2階にあります。

エレベーターへ2階に上がると、
    レジがあるのでそちらで注文。
    スタッフの方が大勢いらっしゃるので、
    支払いが終わる頃には
    MYパフェが出来上がっております〜♪

夫セレクト 抹茶パフェ

私セレクト ほうじ茶パフェ

ちょっぴりソフトクリームが緩い感じがありますが・・・
    ほうじ茶ソフト、めちゃめちゃほうじ茶ですーー!!!
    すっごく美味しい〜〜
    ほうじ茶ソフトの下には
    お米のパフのようなものも入っていてサクサクな食感もマル。

こんなにお茶の味がしっかりするソフト、
    初めていただきました。ハマりそう!!

そして食べながらフト、広島で抹茶スイーツ・・・
    なんか聞いたことあるよなぁ〜って思ったんです。
    夫に「なんか聞いたことない?」と聞いても
    「知らない」と。。。

そこで携帯で調べてみると、やっぱり!!!
    思っていた通りでした!!!
    「茶の環」さんって、
    深イイ話っていうテレビ番組で紹介された
    抹茶バターケーキのお店だったんです。

島田紳助さんを始め、皆さん美味しい!って言ってたもんな〜
    美味しいはずだよな〜
    なんて思いながらほうじ茶パフェいただきました☆

さて、美味しいスイーツでお腹が満たされたら、
    今回の滞在のメイン、宮島へと向かいましょう〜