広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい生パスタのランチをいただいた後、<br />夫は仕事に戻ったため、私は1人のんびりタイム。<br /><br />ずっと行きたいと思っていた場所を目指して広島駅へ~<br />広島駅に着いたらシャトルバスに乗り換えて向かったのは…

広島訪問 4日目 ~MOSDO!~

2010/09/18 - 2010/09/23

いけたび

いけたびさん

美味しい生パスタのランチをいただいた後、
夫は仕事に戻ったため、私は1人のんびりタイム。

ずっと行きたいと思っていた場所を目指して広島駅へ~
広島駅に着いたらシャトルバスに乗り換えて向かったのは…

「イオンモール広島府中ソレイユ」です。
    このイオンモールの中に、目指すお店が!

MOSDO!
    モスバーガーとミスタードーナツが
    一緒になったお店なんです。

メニューも、モスバーガーのハンバーガーと
    ミスドのドーナツが一緒になったセットがあったり、

MOSDO!限定のドーナツパフェも♪
    こういうの楽しい〜

そして、
    広島県限定の「もみじまんじゅう風ドーナツ」や

「ポン・デ・お好み」なんていうものも!!

限定物に弱い女子は、
    早速「ポン・デ・お好み」をいただいてみました。

甘いポン・デ・リングの生地に、
    ソースとかつお節が乗っているのですが、
    これがなかなか合う〜〜
    甘じょっぱい感じがハマります。
    広島限定と言わずに東京でも販売していただきたい〜
    絶対、話題になると思うんだけどなぁ〜

今回は、生パスタランチの後だったので、
    ドーナツ一つしか食べる余裕しかなかったのですが、
    次回は、海鮮お好み焼き風バーガーとか、
    こちらのお店限定のハンバーガーを食べてみたいです。
    限定物、大好きです〜

MOSDO!を後にしたら、
    イオンモール内のジャスコへ!
    大きなスーパーはテンションが上がります!!

ちょうど「広島大満足フェア」を開催していたので、
    「広島産」のこちらを購入♪
    焼肉のタレ、味付け海苔2種類、お味噌です。

焼肉のタレは、
    ネーミングにビックリで購入してみました。
    肉どろぼうだなんて・・・インパクト大!
    (でも…広島産ではなく岡山のメーカーの物でした)

この他にも、夜ご飯の材料をジャスコで買って家路へ…
    夜は、夫のリクエストでお鍋にしたのですが、
    広島産のお野菜をタップリ入れて、
    とっても美味しい夕飯となりました。

滞在4日目も楽しかったです!