広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島滞在4日目。<br />この日は平日なので、夫はお仕事。<br />ランチタイムに待ち合わせをして、<br />一緒にお昼ご飯を食べることにしました。<br /><br />向かったのは、自家製生パスタが美味しいという<br />「Soggiorno(ソッジョルノ)」さん。<br />食材にもこだわっていらっしゃるこちらのお店。<br />お野菜は京野菜や有機野菜を中心に化学調味料を使っていないとか!<br />これは、とっても楽しみです~♪

広島訪問 4日目 ~Soggiorno(ソッジョルノ)で生パスタランチ~

2010/09/18 - 2010/09/23

いけたび

いけたびさん

広島滞在4日目。
この日は平日なので、夫はお仕事。
ランチタイムに待ち合わせをして、
一緒にお昼ご飯を食べることにしました。

向かったのは、自家製生パスタが美味しいという
「Soggiorno(ソッジョルノ)」さん。
食材にもこだわっていらっしゃるこちらのお店。
これは、とっても楽しみです~♪

店内はカジュアルな雰囲気。
    連休の間の平日のせいなのか、
    私がランチタイム一番乗り!!
    遠慮なく店内のお写真を撮らせていただきました(笑)。

お水の入った濃いブルーのグラスが素敵です~♪

ランチタイムのメニューは、
    ①前菜+パスタ+フォカッチャのパスタランチ
    ②パスタランチ+デザート+ドリンクのランチ
    ③お魚やお肉がメインのランチ
    と、3種類ありますが、
    今回は夫もお昼休みと時間がないのでパスタランチを注文。

まずは前菜が運ばれてきました〜
    少しずつ3種類いただけるのが嬉しい☆
    お野菜にこだわりがあるだけあって、
    美味しいです〜!!

私セレクトは、
    かぼちゃとルッコラのゴルゴンゾーラソースのパスタ。
    かぼちゃがゴロゴロ入っていて、お味もホクホク♪
    ゴルゴンゾーラソースに
    モチモチの生パスタが絡んで美味です〜

パスタと一緒にサーブされた自家製フォカッチャ。
    フワフワでこちらもgood!!
    普段、付け合わせのパンは残す夫が全部食べておりました〜

夫が仕事中のお昼休みで時間がなく、
    ゆっくりいただくことができなかったのが残念ですが、
    パスタランチとってもお得でお勧めです。

東京で生パスタをいただくと、
    もうちょっとお値段がする気がするので、
    広島滞在の時はマストになりそうです〜