北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪が降ったり雨が降ったり、本格的な冬がやってこない中途半端な札幌。<br />ミュンヘンクリスマス市や札幌のあっちこっちで冬を拾ってきました。

街で拾った冬

2010/11/29 - 2010/12/10

こざくらさん

11月29日朝8時、舞い降りた雪を見ながら、奇麗な結晶を探す。
    ナカナカ見つからず、これでも良いか〜〜。

12月の6日、朝日が良い感じ。眠たげな太陽は7時14分。

昨日5日にはイルミを鑑賞した大通。
    今日は用事で日中に来た。お昼でも軽く済ませようかな。

ライ麦入りパンとソーセージポテト付き。500円
    焼きリンゴ入りホットワイン。400円。器分各100円。
    計1100円の支払い。
    食器を戻すと返金され結局900円也。

これはメニュウ。実物よりも美味しそうでしょ。
    写真写りが良いね。

ここはTVの取材が。ピッザが売りのよう。
    こっちにすればよかった。目移りしてしまう。

おっと、まだ物足りない。
    「ミュンヘンマーケット」でプレッエル見つけた。
    それも焼きたてっていう。

ゲット。もういっぱいホットワイン飲もうかな?
    いや、お昼だしやめとこ。400円+100円

美味しかったよ。

お空に何があるの?
    カラスが食べ物狙って見てるよ。
    2度ほどかすめて飛んできました。

インフォメーション

中に入ってみましょう。
    雪まつりのポスターも貼られていました。
    2月7日から13日までですよ。

スクリマスに向けてのカウントダウンカレンダーになっている。

スクリマスに向けてのカウントダウンカレンダー700円
    数字をめくりながらクリスマスを待つ。

12月9日
    金平糖のような雪が降った

ナナカマド無残

ウニみたいな栗のイガイガ。雪のトッピング。

お腹がすいた〜
    去年もこの時期にきたBAMBINO

パスタパスタパスタ

薪ストーブが迎えてくれる。

いつものお願いします。

レバーと砂肝、黒胡椒のパンチ。

友人はナスとキノコのパスタ。

こんなところも通りました。
    西本願寺札幌別院。先日親戚の葬儀で来たっけ。
    奇しくも6月に見に来ているマロニエ並木の近くです。

地下鉄駅までまだまだ歩きます。
    知事公館の近くまで来たので寄ってみましょう。

門が開いていました。

良いお顔ですよ。

12月の11日は雨でした。
    雨上がりの逆光に光る道。

ギラギラのヌメッタ太陽。
    本当に冬ですか??

それが今日12日
    Y・U・K・Iでした!!

• maeさん 2010/12/13 00:00:29
    素晴らしい贈り物ありがとうございます。
     12月12日の思い出に残る何よりのプレゼントありがとうございました。
    「明るく輝きに満ちた素敵な」13日から目指したいです。

こざくら

こざくらさん からの返信 2010/12/13 23:14:00
    RE: 素晴らしい贈り物ありがとうございます。
    maeさん

遅ればせながらお誕生日おめでとうございます。

12日の雪はキラキラ煌いていました。

こざくら

こざくらさんのトラベラーページ