バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は<br />★バンクーバー図書館<br />★BCプレイス・スタジアム<br />★イエールタウン<br />★イングリッシュベイ<br />★SAFEWAY等スーパー<br />をまわります。

初めてのカナダ・バンクーバー♪♪~3日目~

2010/11/30 - 2010/12/06

★SAFEWAY等スーパー
をまわります。

鉄道 高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今日明日は1人で行動☆

今日はダウンタウンを歩いて見てまわります。

まずはジョージア通りをてくてく歩く。

街路樹のメープルリーフが道に落ちて、跡がつき、
    こんなシルエットがあちこちに。

最初の目的地、
    バンクーバー図書館に到着。

ローマのコロッセオのような建物は、
    カナダの建築家モシェ・サフディの設計。

エントランスホールは吹き抜け。
    カフェやショップが並んでいます。

ガラスの屋根から光が降りそそぎ、
    何とも言えず良い雰囲気☆

図書館には日本語の本も置いてありました。

漫画まであったりして、バラエティにとんでいます。

次はキャンビー通りをてくてく。

タクシーはプリウスがとっても多い!
    乗用車も日本車をよく見かけました。

第2の目的地、
    BCプレイス・スタジアム。

6万人も収容できるドーム型屋内競技場で、
    フットボールチーム「BCライオンズ」の本拠地。

2010年冬季オリンピックの開会式と
    閉会式の会場としても使用されました。

開閉式の屋根にするため、現在は工事中。

次はイエールタウンへ。

倉庫街を再開発したトレンドスポット。
    カフェやギャラリーなど、
    おしゃれなお店が並んでいます。

次はデービー通りを歩きます。

レストラン、クラブなどいろいろなお店が並び、
    とても賑やかな通り。

ゲイストリートでもあるとかで、
    象徴の6色のレインボー・フラッグが
    通りのあちこちに掲げられています。

次はイングリッシュ・ベイへ。

夕日がきれいに見えることで有名なビーチ。

海岸沿いには遊歩道があり、散歩や
    サイクリング、ローラーブレードなどを楽しむ、
    地元の人の姿がありました。

ベンチに座って海を眺めしばしぼーっとする。

・・・気温6度だというのに、
    水着で海に入っているグループ発見!?
    見てるだけで寒くなったので;次の目的地へ。

今日はここから買い物タイム!

お土産を求めて、
    地元のスーパーやドラッグストアを巡ります。

入ったのは、まずロブソン通りの
    ★CAPERS
    ★SAFEWAY

ちょこちょこと少量購入。

一旦荷物をホテルに置いて、
    次はバラード通りの
    ★MARKET PLACE IGA

ここはお土産になりそうな品が多く、
    そのうえ値段も安め!
    結構たくさん買いました。

荷物が重いので、またホテルに戻る。。

ちょっと部屋で休憩して、
    次はアルバーニ通りの
    ★URBAN FARE
    と、ジョージア通りの
    ★London Drugs

外食する元気が残っていないので、
    パシフィックセンターモールの
    フードコートで晩ご飯購入。

最後にロイヤルセンターモールの
    ★Rexall
    に寄って、買い物終了!

買ったものはお土産編で公開します☆

部屋に戻ってシャワーを浴び
    さっぱりしたところで晩ご飯。

UMI SUSHI EXPRESSの
    スパイシーツナロール$4.29と
    アラスカロール$4.29。

CAPERSで買った
    ラズベリーパイ$2.99。

とても食べきれず、
    次の日の朝食と夜食になりました;

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る