バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中の飛行機で日本に帰ります。<br />バイバイ、バンクーバー。。<br /><br />

初めてのカナダ・バンクーバー♪♪~6日目~

2010/11/30 - 2010/12/06

sylphides

sylphidesさん

午前中の飛行機で日本に帰ります。
バイバイ、バンクーバー。。

鉄道 高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

6時に起床。まだ外は暗いです。

7時半にスーツケースを取りに来るので、
    早めに身支度を済ませ、パッキングを終わらせました。

早く支度したので、ちょっと時間に余裕が☆
    最後にちょっと外出しました。

カナダドルが少々余りすぎているので、
    朝7時開店のURBAN FAREで買い物☆

部屋に戻って、お迎えの時間までのんびり。

毎日部屋から眺めたフェアモントホテルも
    クライストチャーチ教会も見納め。。

そしてとうとうホテル出発。。
    車に乗って30分、あっという間にバンクーバー空港到着。

無事搭乗手続き終了〜☆
    お土産でパンパンになってしまったスーツケースが
    オーバーウェイトしていないか心配でしたが、
    重さは20.8キロで大丈夫でした;

ちょっとお店を見たら、出発ロビーへ。
    出国審査は無く、保安検査を受けるだけで中へ進めます。

保安検査後の方がお店が多いらしいです。
    免税店やブランドショップ、フードコートなど
    いろいろなお店が並んでいます。

ベンチやテーブルがたくさん置かれたこの場所。
    光がたくさん入り、緑も多く、水まで流れていて、
    まるで公園にいるかのようなの〜んびりした雰囲気♪

そして大きな水槽もあります。

容量91000リットルの水槽に、
    ブリティッシュ・コロンビア州の太平洋沿岸の魚や
    イソギンチャク、ヒトデなどが展示されています。
    バンクーバー水族館が協力しているとか。

やっぱり色鮮やか〜☆

ココアのような甘〜い良い匂いがするなと思ったら、
    どうやらここから出ているみたい。
    ビクトリアにある老舗のチョコレート店、
    ロジャーズ・チョコレートのディスプレイ。

このお店の看板商品はビクトリアクリーム。
    フルーツやナッツなどのフレーバーのクリームを
    チョコで包んだものです。

この近くで売っていましたが、1個$3.9!
    普通は1個$2.7位なので、すごい空港価格;

ビクトリアクリームを模した椅子。
    すごい可愛い〜♪

さて、お店を一回りしたら、
    カナダドルを使い切るべく買い物。

免税店やTim Hortonsでお土産購入。

A&Wでブランチ。
    チーズバーガーのコンボ$8.72。
    飲み物はもちろんルートビア!

これで無事カナダドルも使い切り、
    搭乗時刻が近づいてきたのでゲートへ移動。

雪山も見納め。。

機材の遅れで、搭乗時刻がちょっと遅くなったので、
    時間まで椅子に座ってぼ〜っと外を眺める。

搭乗ゲートの近くにあったこの椅子、
    らくちんでお気に入り☆

時間になったのでいよいよ搭乗。
    11時30分発のJL17便で成田へ帰ります。

飛び立ちました。
    バイバイ、バンクーバー。バイバイ、カナダ。。

帰りはなぜかプレミアムエコノミーにアップグレード。
    普通のエコノミーもがらがらに空いてたんですが、
    なんでだったんでしょう??

隣はまた空席、前列も空席、後は壁という席で、
    と〜っても快適に過ごせました☆
    レッグレストがあると楽ですね♪

最初の機内食。
    メインは牛肉と焼きそばか、から揚げとご飯。
    私は焼きそばの方を選択。

さっきハンバーガーを食べたばかりなので、
    ちょっと手をつけてごちそうさま;

帰りのフライトは約10時間。やっぱり長い。。

食後にちょっとだけうとうとして、
    あとはひたすら映画やビデオ鑑賞。
    途中でおかきなどのスナックが配られました。

そうしているうちに2回目の機内食。
    ターキーのサンドイッチ。

無事14時30分に成田到着☆

セントレア行きへの乗り換え時間は80分。
    入国審査を受け、荷物を取り、税関を抜けたら
    もう出発時間の40分前、搭乗時間だと20分前;
    国内線カウンターで荷物を預け、保安検査を受け、
    出発ゲートへ行き、帰国メールや電話をしたらもう搭乗。
    ゆっくりする時間が全然なくて忙しない〜。

15時50分発のJL3085便でセントレアへ。

途中で富士山がすっごくきれいに見えました。
    旅の締めくくりにふさわしい絶景☆

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る