鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />宮崎・鹿児島にライブのため初上陸♪<br /><br />けっこう美味しい旅でした(*▽*)/<br /><br /><br />

VOLCANO!

2010/01/16 - 2010/01/18

umico

umicoさん

宮崎・鹿児島にライブのため初上陸♪

けっこう美味しい旅でした(*▽*)/

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

羽田〜宮崎ってけっこうすぐなんですね

市内まではこの電車で15分くらい

レトロで可愛い(@▽@)

宮崎駅に着いて、とりあえずホテルに行こうと思って歩いていたら…

なんか気になるお店発見。

『チキン南蛮』なんて書いてあったら行くしかない!

『おぐら』

は地元では有名らしいですね☆

すごいボリュームで全部は無理でした…(-0-;)

でも美味しかった♪

ライブも終わり、夕食へ→

宮崎牛のにぎり なかなか美味しい

みやざき地鳥

やっぱり食べておかないと(^^)

でもこんなに真っ黒でいいんですか??

次の日鹿児島に移動

はまゆう号で2〜3時間だったかな?

チケットはバスに乗った後でも購入可能

ペアチケットで¥4500

おぉーお久しぶりです

あなたのせいで覚える歴史が増えましたよ!

港の近くにショッピングモール?がありました

ここで鹿児島のお土産を大量購入

平日だったからほとんど人がいなかった

鹿児島黒豚のとんかつデス♪

ホント、逢いたかったわ! 笑

このすばらしいバランス!

黒豚サイコーでした(*▽*)

今回のとんかつはこちらのお店です

鹿児島市内のお店で食べたのより美味しかった。

お腹もいっぱいで桜島に☆

フェリーがかなり安くてビックリ!

¥150?くらい

出発〜〜〜

1月なのに暖かいから外に出られた

この暖かさはうらやましいですね

2月に和歌山行った時もコート無しで歩けて感動でしたけど

• <br />桜島<br /><br />やっぱり噴火しそうで怖い…

桜島

やっぱり噴火しそうで怖い…

桜島に降りてプラプラ歩いていたら神社を発見

おみくじ引いたらもちろん『大吉』でした♪

神社の高台からの眺め

やっぱり神社は癒されるゎ(+▽+)

桜島はタクシー使って観光した方がよかったみたいですね〜

次はそうしよう。。。

今回の宮崎・鹿児島はかなりおいしくてサイコーでした!

鹿児島空港で買ったフルーツのお酢、かなり美味しかったからオススメです