鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ以来約2年ぶりのコンサートに参加する事ができ30年来の友人<br />Mちゃんと鹿児島へ 待ち遠しかったな〜<br /><br />日帰りもできるのですが久しぶりに城山観光ホテルに宿泊して<br />ホテルでゆっくりする事にしました 積もる話もあるしね<br /><br />城山観光ホテルでは有名なモーニングを楽しみにしてたのですが<br />あらっ(・・? 様子が変わってて普通のバイキングになっています<br /><br />8月1日 5時 リニューアルオープンの「さつま乃湯」にも浸かり<br />お風呂からは桜島からの日の出も眺められ気持ち良い朝を迎えました<br /><br />写真は撮影不可のため写すことができませんでした<br />

嵐in鹿児島アリーナ☆彡城山観光Hからの桜島

2016/07/31 - 2016/08/01

211位(同エリア2020件中)

sako

sakoさん

Mちゃんと鹿児島へ 待ち遠しかったな〜

日帰りもできるのですが久しぶりに城山観光ホテルに宿泊して
ホテルでゆっくりする事にしました 積もる話もあるしね

城山観光ホテルでは有名なモーニングを楽しみにしてたのですが

写真は撮影不可のため写すことができませんでした

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

友人Mちゃんと8時にここで待ち合わせ〜

博多駅

「みずほ」で出発です

鹿児島まで1時間20分 停車駅は「熊本駅」の1駅です

足元もゆったりして広いです

真っ直ぐ伸ばすこともできます

シートは2席 ゆったり座れて足元も広い

車両内至る所木目が使ってあり良い感じです

鹿児島中央駅到着

駅構内には壁いっぱいに桜島のステンドグラスが飾ってあります

鹿児島中央駅

改札出ると目の前に一番搾り鹿児島のブースができてました

鹿児島は大野君だったんですね

鹿児島しぼり販売してあります

現在10時

15時コンサート開演の鹿児島アリーナ行きシャトルバスがもう走っています

鹿児島中央西口バス停から出る 城山観光ホテルのシャトルバスに乗ります

30分間隔で出ていますがバス停の目印がないので場所がわかりずらい どこ(・・?

近くにいる人に尋ねて乗り込みます

このコースで走ります

この目印のバス停から乗事できます

西口にもこの目印欲しいな〜 シールでもいいですよ

バスはどんどん山を登っていきます

トンネル抜けて・・・

ホテル入口に到着です

• SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 宿・ホテル

露天風呂があるホテル by sakoさん

鹿児島城山観光ホテルは桜島を一望することができる標高108mの高台

城山に建つホテルです

今日はお天気いいので眺めが良いです

2〜3日前に噴火してましたが火山灰は大丈夫のようです

チェックインにはまだ時間が早いので荷物だけ預かっていただきます

そしてまた鹿児島中央駅まで戻ります

お昼は黒豚とんかついただきます

お肉も柔らかく美味し〜 鹿児島はやっぱり黒豚でしょう

たまたま とんかつ屋さんの真下はシャトルバス乗り場でした

続々と人が集まってきていますがバスの台数も多いので混雑はしてません

それを見ながら美味しいとんかついただいてます

考えずに入ったお店でしたがラッキーな感じ

シャトルバス乗り場に並びます

若い子達はTシャツとバックよく似合って可愛い!!

おばちゃん達二人はちょっと気恥ずかしい(*ノωノ)ので・・・

シャトルバスに乗り約10分程で鹿児島アリーナに到着

鹿児島アリーナ公演は2007年以来9年ぶり

鹿児島アリーナ 名所・史跡

13時半到着まずグッズ売り場へ

開場時間です しかし暑い!!

覚悟してたグッズ購入は冷房の効いた小アリーナでの販売だったので暑くもなく待たずに快適に購入できました 助かる〜

今回は初めての顔認証入場
    トラブルもなく入場できて一安心

わずか5000人ちょっとという人数が集まった鹿児島アリーナは狭く
    至近距離で見れるなんてそうそうないでしょう
    お互い気恥しくなる近さ
    初めてって人は「いつもはこんな距離じゃないからね」ってトークに皆(笑)

確かに初めてがここだと贅沢になるって・・・

ラストの銀テープも最後列まで届いてたのでは?

夕方の桜島

午前中より空気が澄んで綺麗に見えます!! 滞在中で一押しの美しさでした

露天風呂があるホテル by sakoさん

今晩お世話になる城山観光ホテルでチェックイン

後方にはガラス越しに桜島が見えてます

雲の隙間から射す光が綺麗です

チェックイン済ませると先ずは温泉へと思いますが残念な事に今晩まで
    リニュ-アル工事の為 使用不可
    明朝5時オープンとの事で明日の朝 入りましょう

桜島ビューのお部屋です

お天気よくて眺めがいいですね〜

お部屋は余り広くありませんが

この時期 予約取れただけでも良しとしよう

なが〜い廊下

桜島と錦江湾 市内の夜景を一望できるホテルのビアテラスでかんぱ〜い

お味はビアガーデンのお料理かな?って感じで可もなし不可もなし

ビアガーデンから望む桜島

翌朝リニューアルオープンのお風呂に入りました

お風呂で使用されてるソープ類は
    南フランス・プロヴァンス地方の光と自然をコンセプトカラーとした
    「ブロバンシア」
    アロマのような甘いアーモンドの香りがして ん〜いい香り リラックスします

翌日は天文館へ

色んな絵柄の路面電車が走ってるので乗ってみました 170円

バスは190円なので20円お安い

「天文館むじゃき」へ

白熊菓琲 グルメ・レストラン

鹿児島名物のかき氷「白熊」

ベビー白熊でこの大きさですよ

甘い練乳がたっぷりかかっています

帰路は「さくら」

停車駅も多いので博多駅まで1時間40分かかります

鹿児島中央駅

お土産に購入した
    城山観光ホテルの「知覧茶ジャム」
    お茶の香り濃厚なジャムというよりクリームという感じです

これは人気商品なので予約しておきました

買い忘れた人はJR鹿児島駅内「城山観光ホテルえきマチ1丁目店」でも販売してました

城山観光ホテルベーカリーのフラワーパン クロワッサン 新製品のマフィン

月曜日はレディスデーで560円→440円 お得感嬉しい〜 即買い

鹿児島風月堂の「さつまどりサブレ」

味が6種類ありこんがり香ばしいサクッとした歯ごたえ
    かなりしっかりとした焼き加減で美味しいです

鹿児島で必ず買うお菓子です