バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクはチャトチャックで食器を買うのと、飲み歩くのがメインでした。<br /><br />あとはブラッとベタなお寺まわりもしてきました。<br /><br />12月5日は王様誕生日でお酒が飲めないお店&売ってないところも多かったですが<br />チャトチャックもトンローでも飲めました☆<br /><br />王様誕生日は禁酒は義務ではないそうで、自粛してるそうです。<br /><br />前日も12時をまわると電気が消えてるお店(ナナプラザ)が多かったです。

ベタなバンコク旅行

2010/12/02 - 2010/12/07

mochikoさん

あとはブラッとベタなお寺まわりもしてきました。

チャトチャックもトンローでも飲めました☆

王様誕生日は禁酒は義務ではないそうで、自粛してるそうです。

ホテルはBTSナナ駅近くのアデルフィスイーツ。

足元まで窓できもちのいいお部屋でした。

タイガーズーでスーツケースの鍵を紛失したので
    出張ロックサービスを探すために
    SFCのグローバルアシスタントさんにお世話になりました。
    はじめて使ってみたけど、心強い味方かも。

でも結局、ホテルのスタッフに鍵をこじ開けてもらい
    新しいスーツケースを買って帰りました。

タイには日本のような出張ロックサービスってないのかな?
    探せなかったようです。
    自宅の鍵を紛失した時はどうなるんでしょうね???

まぁ、新しいスーツケースはアニマル柄でお気に入りなので、
    紛失して結果オーライだったかな〜♪

部屋タイプはお風呂のあるタイプをチョイス。

リビングルームはこんな感じで
    即効お洗濯しました。

リビングルーム

バスルーム

シャワーはセパレート

プールはすいていて、爆睡してしまいましたw

ベタにソンブーンでプーパッポンカレー

ガルーパも

春雨サラダ

お決まりのゴーゴーめぐりをして、深夜にはナナバーガー

今回まずかった。

ホテルのレストラン

インサイド

ホテルの朝食。

たいした物はなかった。

オムレツはパタヤよりは美味しかったかな。

トンロー屋台へ。

OKカオマンガイが食べたかったのに、
    今回は口に入りませんでした。

これは違うお店のカオマンガイ。
    味はフツー。

かなしい(>_<)

この日は王様のお誕生日。

トンローの屋台ではテレビに向かってろうそくを持ち始めました。

お客さんにもみんなに黄色いろうそくが渡り。

みようみまねで「おめでとうございます」☆

おやつにカオニャオマムアン。

この日は小ぶりの特別美味しいマンゴーが入ったと
    オススメされたので、それをチョイス。

美味しかった〜☆

大好きなウォンリーランスワンへ

カイランいためとトートマンクン。

トートマンクンはこんな風にたべるんですって

大好きなトムヤムタレー

メニューの変な日本語

「ほたけかい」www

いけてるお坊様☆w

チャオプラヤーエクスプレスでワットアルンへ

ワットアルンの写真、これだけでしたwww

よくある全体像をとってないw

ここまできたならワットポーも。

相変わらずキレイなお顔。

トゥクでMBKへ

買い物してマッサーしてきました。

夜遊び&チャトチャック等も行きましたが
    写真を全然撮ってなかったようです。

普段はあまり写真をとらない私ですが、
    今回は出発前にデジタルカメラをいただいたので
    お礼に沢山写真を撮ってくるとがんばりました。

でも力尽きたみたいで、ここから写真が一枚もありません。

今回は帰り道にエアポートレールリンクを使用してみました。

ネットでチェックした際はBTSナナ駅から空港まで
    大きなスーツケースを持っていても
    すべてエレベーターがあるから大丈夫!と記載されてるのを見ましたが
    実際は一箇所、BTSパヤタイ駅で降りる時、
    改札口に下りるのは階段だけでした。
    エレベーターもエスカレーターも探しましたがありませんでした。

おかげさまでタイで筋トレした感じに・・・ww

大荷物の方は要注意です。

筋トレくらいならいいけど、階段落ちて死亡しないように・・・

それ以外はすべてエレベーターかエスカレーターがありましたよ。

何はともあれ、エアポートレールリンクは快適でした。
    安くて、渋滞知らずですしね☆

特に夜の女性の移動には心強いと思います。

• あいあ〜るさん 2010/12/10 12:22:29
    こんにちは
    hime☆さん、こんにちは。

同じ日にバンコクにいたようです。
    もしかしたらどこかですれ違ったかもしれませんね!

mochiko

mochikoさん からの返信 2010/12/10 12:44:51
    RE: こんにちは
    > hime☆さん、こんにちは。
    > 同じ日にバンコクにいたようです。
    > もしかしたらどこかですれ違ったかもしれませんね!

そうですねw

王様誕生日の日はお昼はチャトチャック・MBKでお買い物&マッサージ。
    夜はトンローでゴハンして夜遊びせずにまったりホテルで飲んで寝ました。
    すれちがってたかな?w

あいあ〜る

あいあ〜るさん からの返信 2010/12/11 11:41:15
    RE: RE: こんにちは
    hime☆さん、こんにちは。
    お返事ありがとうございます。

5日の旅行記は来週中には投稿しようと思っていますが、この日はアユタヤを往復して昼にバーンスー駅から地下鉄に乗ったので、この辺りでニアミスしていますね。

それから病院へ行って2時にプローンポン、3時にアソーク、4時にサイアムパラゴンですから、多分この辺りでもニアミスしているんじゃないかと思います。

mochiko

mochikoさん からの返信 2010/12/11 19:59:55
    RE: RE: RE: こんにちは
    乗り物でもあってるかもしれませんが
    前日のナナプラザは多分同じ時間にいましたよw

mochikoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る