バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク町歩きと食べ歩き<br />美味しくておかわりでした。

BKKと食事23

2010/11/28 - 2010/12/02

バンコク町歩きと食べ歩き
美味しくておかわりでした。

タクシー
ANA

クリスマスのためか??

• イチオシ

ルンビニ公園内

園内には子供用の遊具も一部ある

トカゲの甲羅干し

公園内の老人ホームだそうです。

中には スポーツ施設もあります。

大きな沼

ビルマに進駐した旧日本軍兵士の話だと、
    タイに上陸した、兵士はルンビニ公園に集結したようです。
    カンチャナブリ経由でビルマ派遣軍に合流したそうです。

昼食はシーロムのシャンガリア?

BTSサラデーン連絡橋渡り左側私の好きな、店で、
    今回も2回行きました。

入り口のメニュー

揚げ春巻きアロイ。御代わり。

烏賊の炒め物

• 野菜

野菜

小籠包大好物、このお店もはずれなし。

街角の一輪の花

tartaさんのブログを参考にKHOW HON(タニヤ セリナ隣)に行きました。
    タイ料理レストランです。入り口はしょぼいが店内はなかなかで同行したタイ女性も満足の様子でした。味のほうも大満足でした。

tar taサンと同じものを頼み後は女性に任せました。

タイに来てえびの生ものを初めて食べました。美味しい

ソムタムあまり辛くなく、アロイ

???パンと緑色なものは持ち込み
    パンにつけて食べます。

ワンタンスープ

揚げ春巻きお替りでした。

スイカジュース

タニヤにも石川遼選手

おなじみのマッサージ サリカフェの
    路地裏

マンゴスチン20バーツ

サリカフェ裏のマッサジ屋さんです暇なようです。

その裏のご飯屋さん、バーミー無し

行きつけのお店中々愛想がいい

安い携帯電話通信料も入り800バーツぐらいです。

上記の裏 表

今回も予定通りはホテルだけレストランは3店だけでした。
    なんとなく10日間だらだらすごしてしまった。

• ちゃむらさん 2011/09/21 23:01:44
    再度のご訪問をありがとうございます
    再度のご訪問をありがとうございました(^^)。
    ツアー旅行でなら心配はないのでしょうが個人旅行でローカルマーケットを歩き回っていると確かに当たることがあります。でもそっちのほうが美味しいものがたくさんありますよね(^^)。私は当たりも当たり、大当たりでバンコク病院に入院させられました(^^;。
    それでも美味しいもの食べ歩きはやめられません。この旅行記のエビの天ぷらみたいなものの下にある籠は食べられるんですよね、確かポテトの千切り揚げだったかな?私の好きなメニューの一つです。あと好きなのはGPさんと同じくタイ焼きそばのパッタイ、カニのカレー炒めのプーパッポンカリー、パイナップルチャーハンのカオオップサッパロあたりです。先日はマンゴーツリーカフェ(日本の)で食べて来てもちろん美味しかったのですが、やはりタイで食べたいなあと思います。タイの気候、雰囲気などすべて含めてタイ料理の美味しさですよね。GPさんはまた行かれるとのこと。美味しいものをたくさん食べてきてください。
  • zzr-cさん 2011/04/05 16:12:47
    日本を代表する選手
    GPさま こんにちは!

石川選手はまだ10代なのに日本を代表する選手になりましたね。

タイにまでこんなに大きな看板があるなんて!

そして今回の地震の義援金として今年の賞金全部とバーディ1つにつき
    10万円を寄付するという発表をしました。

本当に偉いと思います。

お孫さんからのプレゼント嬉しいですね^_^

アジアンフードは見ていて美味しそうですねぇ〜

本当、お腹が空いてきてしまいます^^;

じぃ〜
  • わんぱく大将さん 2011/03/24 03:00:53
    タイ料理美味しいですよね
     GPさん、日本は今、大変な折、ご投票を有難うございました。
    そうです、日本全体、元気出して、立ちあがって欲しいですよ。

私もタイ料理大好きなので、拝見させていただきました。 全部、美味しそうですね。  私はタイ レストランに行くと頼むのは、トム・ヤン・クンとパッタイ、それとグリーンカレーですね。
    被災地にパキスタンのカレーを炊きだしで運んだ人もあった、とか。 最高の味だったと思います。

大将

GPさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る