ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短期間の旅行で主だったところを見学しようと いままでになく下調べして いざ出発!<br /><br />ところが出発当日 朝寝坊!!<br />家を出ようと思っていた5分前に起きて 成田までのバス乗り場まで送ってもらい<br />出発時間ギリギリセーフ。。。<br /><br />こんな幕開けだったけど<br />見たい! やりたい!と思っていたことは とりあえずすべてできた充実した旅行でした<br /><br /><br /><br />

ローマ3泊5日(1)イタリアヘ

2010/12/05 - 2010/12/09

harukiki

harukikiさん

ところが出発当日 朝寝坊!!
出発時間ギリギリセーフ。。。

こんな幕開けだったけど

高速・路線バス 観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

成田から出発

出発前にリフレクソロジーを利用しようと思ったら
    時間的にきびしかったため マッサージチェアへ

ブリティッシュエアウェイズでヒースロー空港経由ローマへ

座席にはアイマスク、ソックス、ハブラシがありました

ソックスは機内で使わず ホテルで足元が冷たかったので使いました

1度目の食事

• 軽食<br />

軽食

2度目の食事

ヒースロー空港

クリスマスシーズンなのでどこの空港でもツリーが飾ってありました
    もちろん成田も

ヒースロー空港で食べたフローズンヨーグルト

小さいカップで2£ぐらい
    さっぱりしていてとってもおいしい!
    帰りも時間があったら食べよっと もう決めていた

ローマ到着は 22時

日本からネットで送迎をお願いしていたので
    到着後 すぐにホテルへ

3泊お世話になった 「ホテル ディアナ」

最初案内された部屋は ピンクでかわいい部屋
    でも ダブルだったのでツインに変更してもらいました
    ポーターも苦笑い

2日目は 現地のツアーに参加
    集合が早いのですぐ就寝

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る