2010/11/05 - 2010/11/05
20517位(同エリア24431件中)
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
前回、バンコクに来たとき、初めてピンクのカオマンガイに行きましたが、量が少なかったので、今回は、カオマンガイビセーにしました。そして初ソンブン・シーフード。グルメじゃないので、皆に追いつくのは大変です。
- 鉄道 高速・路線バス
- タイ国際航空
浜松町からモノレールでHNDへ。改札を出て、少し歩くと、チェックインカウンターがずらりと並んでいた。近いし楽だよね。上の階の江戸の町を再現した辺りもgood.TGで、日付が変わって、0:20出発。BKKには、5:20着。6:00に、エアポート・リンクで、パヤタイ駅へ。
エアポート・リンクで、パヤタイ駅に6:30着。試乗したときは、道路に下りたが、BTSパヤタイ駅との間に連絡橋ができていた。
7-11で、煙草のクロンティップを何とか買う。58バーツ。タイ人には高いよね。
ビルに貼ってあるのは、風水のやつだよ。車かぶっちゃったけど。中華街の近くにて。
中華街です。
MBKです。メンポーン隣のCD屋は,閉店してました。
ここへ来ると、Neko JumpのBKK to NRTを思い出す。
警察病院側から見たセントラルワールド。私が、15年前に行った警察病院ってここだよね?
ラーン・カイトーン・プラトゥーナーム(所謂ピンクのカオマンガイ)のカオマンガイ・ビセー40バーツ
前回カオマンガイ30バーツは量が少なかったので、大盛りにしてみました。 -
近くの運河。
セントラルワールドZEN側
セントラルワールド内B2S
特に古いものが売れ残ってるということはなかったです。
B2S前広場がスケートリンクになっていました。 -
セントラル・ワールド向かいのビッグCは、まだですね。手前は、乾期だけオープンするビアガーデン。
10月にスイバケがライブをやったRCA(Royal City Avenue)のROUTE66
11月21日にカノムチーン、SWEE:D,ネコジャンプ,ガーリーベリーがライブをやるSLIM
RCAは、タクシーでしか来られないようなところで、場所が一寸不便ですね。
ソンブーンシーフード ラチャダー店
地下鉄ホイクワン駅前にあり便利。
他に、地下鉄駅前にあるのは、サムヤーン店。綺麗だし、最後にお茶が出た。 -
プーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)
お値段は、S260バーツ M390バーツ L600バーツ
うまいっす。ビアシンとご飯も頼んで、395バーツ。安い。
「ソンブーン・シーフード三昧」は、下記。