バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、バンコクに来たとき、初めてピンクのカオマンガイに行きましたが、量が少なかったので、今回は、カオマンガイビセーにしました。そして初ソンブン・シーフード。グルメじゃないので、皆に追いつくのは大変です。

初めてのソンブーン・シーフード

2010/11/05 - 2010/11/05

20517位(同エリア24431件中)

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空

浜松町からモノレールでHNDへ。改札を出て、少し歩くと、チェックインカウンターがずらりと並んでいた。近いし楽だよね。上の階の江戸の町を再現した辺りもgood.TGで、日付が変わって、0:20出発。BKKには、5:20着。6:00に、エアポート・リンクで、パヤタイ駅へ。

エアポート・リンクで、パヤタイ駅に6:30着。試乗したときは、道路に下りたが、BTSパヤタイ駅との間に連絡橋ができていた。

7-11で、煙草のクロンティップを何とか買う。58バーツ。タイ人には高いよね。

ビルに貼ってあるのは、風水のやつだよ。車かぶっちゃったけど。中華街の近くにて。

中華街です。

MBKです。メンポーン隣のCD屋は,閉店してました。

ここへ来ると、Neko JumpのBKK to NRTを思い出す。

警察病院側から見たセントラルワールド。私が、15年前に行った警察病院ってここだよね?

ラーン・カイトーン・プラトゥーナーム(所謂ピンクのカオマンガイ)のカオマンガイ・ビセー40バーツ

前回カオマンガイ30バーツは量が少なかったので、大盛りにしてみました。

近くの運河。

セントラルワールドZEN側

セントラルワールド内B2S
    特に古いものが売れ残ってるということはなかったです。

B2S前広場がスケートリンクになっていました。

セントラル・ワールド向かいのビッグCは、まだですね。手前は、乾期だけオープンするビアガーデン。

10月にスイバケがライブをやったRCA(Royal City Avenue)のROUTE66

11月21日にカノムチーン、SWEE:D,ネコジャンプ,ガーリーベリーがライブをやるSLIM

RCAは、タクシーでしか来られないようなところで、場所が一寸不便ですね。

ソンブーンシーフード ラチャダー店
    地下鉄ホイクワン駅前にあり便利。

他に、地下鉄駅前にあるのは、サムヤーン店。綺麗だし、最後にお茶が出た。

プーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)
    お値段は、S260バーツ M390バーツ L600バーツ

うまいっす。ビアシンとご飯も頼んで、395バーツ。安い。

「ソンブーン・シーフード三昧」は、下記。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る