ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一のビルにやってきました。<br />828mは想像以上に大きかった・・・<br />中東各地で1000m超えのビル建設が計画だとか・・?<br />それまでは世界一の高さですね。<br /><br />

UAE・フランス・イギリス3カ国1人旅・・・③ブルジュ・カリファ編

2010/11/26 - 2010/11/26

2065位(同エリア3465件中)

♀かりん

♀かりんさん

世界一のビルにやってきました。
828mは想像以上に大きかった・・・
中東各地で1000m超えのビル建設が計画だとか・・?
それまでは世界一の高さですね。

見えてきました。

近づいていくとどんどん大きく・・・

来た来た〜

来たー!

デカイ!!

世界No1の高さのビル『ブルジュ・ハリファ』

スケールの大きさに驚きます。

よくもこんなに大きなビルを人間が造るなんて・・・

メトロのドバイモール駅下車後のショット。
    デザインもすばらしいビル。
    長い間眺めてました。

ビルの方に歩いていくと、ドバイモールが見えます。

道沿いに歩きドバイモールの横に案内看板がありました。
    しかし、大変分かりづらかったです。
    案内通り行くとドバイモールの駐車場へ徒歩で入って行く事になります。

駐車場を真っ直ぐ行き右に進むと画像の駐車場からの入り口があります。
    (この入り口の前には噴水があります)

入り口を入ったら30mほど歩くと右側に展望台入り口があります。
    事前にHPより予約してあったのでバウチャーを持って画像正面カウンター左側(事前予約の人のみ)のカウンターに持って行きます。
    パスポートも提示する必要があります

これが持っていった物です。
    1ヶ月前から予約できます。
    英語表記ですが分かりやすいです。
    カード決済してプリントアウトするだけです。
    AED105で済みます。
    ■部分には、名前&メールアドレスが記載してあります。

予約バウチャーを持って行くとチケットに交換してもらえます。
    後は指定の時間になったら入場するだけです。

入ってすぐの所

チケットを渡し手荷物検査

音楽流れて、気分良かったです。

途中先端が見えるようになってました

さらにどんどん進むと・・・・

来ました!
    124階 442M の世界・・・
    未知な世界です。
    高さも感動ですが、造った方達にも感動ですね〜。

ドバイモールはやはりデカイ!

メトロ沿いの高層ビルがあんなに小さいです。

人工的な緑も意外と多いです。
    もともと砂漠なので雨が降らないので植物には全てホースで水が送れるようになったいましたね。

海に建設中のザ・ワールドも見えました。

バージュ・アル・アラブも見えました。

屋外に出られる所から見上げるとまだまだこんなにあります。

綺麗に影がみえました。
    左上の金色の建物が最寄駅のメトロです。
    結構歩く事になります。
    3回程道路を横断するとドバイモールです。

1時間程見学して帰り。

本当来て良かった〜。
    こんな体験日本では出来ないし・・。

最後に全体を・・・
    ギンギラでピカピカです。

感動でした。
    先日トムクルーズが映画の撮影に来たみたいですね。
    スタントを使わず本人がこのビルの外で何かしたみたいです・・・。
    2011年5月頃公開の『ミッションインポッシブル4』
    ドバイが撮影地であり、このビルも撮影地みたいです。
    公開が楽しみです・・。

④ドバイ出発~パリ到着編へつづく・・・

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る