ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魅力がいっぱいのドバイです。<br />まだまだ建設ラッシュですね。<br />今回は・・・<br />①評判の良いエミレーツ航空に搭乗する事<br />②世界一が好きなドバイで世界一を見て体験する事

UAE・フランス・イギリス3カ国1人旅・・・①出発~ドバイ到着編

2010/11/26 - 2010/11/28

♀かりん

♀かりんさん

魅力がいっぱいのドバイです。
まだまだ建設ラッシュですね。
今回は・・・
①評判の良いエミレーツ航空に搭乗する事
②世界一が好きなドバイで世界一を見て体験する事

エミレーツ航空

中部地方から関空発ドバイ行きのエミレーツ航空に搭乗される方は名古屋駅西口に15時に関空行き無料バスがあります。
    エミレーツのHPより航空券を手配された方は直接エミレーツに予約申し込んで下さい。
    旅行会社より航空券を手配された方は、旅行会社に手配をお願いする形となっています。

ただ、15時に名古屋を出発すると関西空港に18時頃到着します。
    搭乗までかなり時間があるので退屈です。

今回のレート11月26日(関空出国審査後すぐの所)

アメリカ$ 約86円
    ユーロ   115円
    イギリス£ 143円
    ディルハム  27円

手数料は高いですが、まだまだ円高です!

当然エコノミーですが、予想通り新しい機材で個人モニターも大きいです。
    エコノミー最後列は49列です。
    座席配列は3−4−3ですが後方3列程は2−4−2となっています。
    前もって座席指定していたのであまり隣を気にせず良い席です。

11時間のフライトを終えターミナル3に到着です。

空港内

空港内は噂通り大きく大変綺麗です。

画像前方がイミグレです。
    アラブ人感じ悪いです。

この看板や・・

この看板を目印にメトロへ向かいます。
    金曜日以外は始発6時頃です。

メトロ乗り場の時計

結構歩いた末にやっと到着です。
    レッドカードではなくシルバーカードが便利だと思います(DH20)
    最初にDH16分使用できるのでどの駅でもとりあえず行けます。
    空港での購入は駅に到着したら自販機もありますが、窓口もあるのでシルバーカードが欲しいと伝えればOK。

ドバイ市内観光編へつづく・・・・・・

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る