ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイはこのような町を造ろうと計画中みたいです。<br /><br />日本とはスケールが違います。<br /><br />オイルマネーは凄い!!!

UAE・フランス・イギリス3カ国1人旅・・・②ドバイ市内観光編

2010/11/26 - 2010/11/26

♀かりん

♀かりんさん

ドバイはこのような町を造ろうと計画中みたいです。

日本とはスケールが違います。

オイルマネーは凄い!!!

エミレーツ航空

メトロ駅の外観はこんな感じ

全駅近未来なデザインです。

どの駅でもトイレは改札入った所にあります(大変綺麗)

警備員も常駐しています。

バス停も近未来デザイン

ボックス型になっていてエアコンついてます。

オイルマネーの豊かな国はやることがビッグです。

このような牽引タイプのバスも多いです。

扉が開かない場合、緑の部分をタッチすると扉が開きます

バスに乗ったらシルバーカードをここにタッチさせます。

ピッ と言えば乗車可能です。

ここのショッピングセンターの中には・・・

屋内スキー場があります。

ユニオン駅よりバスで数分・・・

アブラ船乗り場

乗船するとDH1集金されます

数分のクルージング

こんな感じで乗り場があります。

ここのショッピングセンターの中には・・・

これがあります。

魚好きの私には見ないわけには行きません。

沖縄の美ら海水族館並みに大きな水槽でした

このアーチに入るにはお金がかかります。

20mほど歩くだけでは払う価値はないような・・

どうしても入りたい方のみどうぞ・・

愛国心の強い国ですね。

高級車に・・・

日本もこのくらい国を愛せるといいですね〜。(私個人の意見)

メトロと高層ビル

砂漠に街を造ったわけですから・・・

何もかも新しくピカピカです。

駅・道路・空港・ビル

ゴミも落ちていないほど綺麗な街でした。

ユニークな近未来デザインの高層ビルがいくつもあります。

有名なホテルですよね。

すばらしいデザインですね。
    一度は泊まってみたい七つ星。
    外観見学だけは無料です。
    セキュリティ上これより先は予約なしでは行けません・・。

• 少し移動してビーチから・・・<br />砂浜から280m離れた人工島にあります。<br />カッコいい〜。<br />全室メゾネットタイプだとか・・・。<br />お値段も最低一泊15万〜??<br />想像してたよりずいぶん大きなホテルでした.<br />それもそのはず。高さ321mもあり、東京タワー並みです。<br />日本一高いビルが横浜ランドマークタワーで296mですよね〜。

少し移動してビーチから・・・
    砂浜から280m離れた人工島にあります。
    カッコいい〜。
    全室メゾネットタイプだとか・・・。
    お値段も最低一泊15万〜??
    想像してたよりずいぶん大きなホテルでした.
    それもそのはず。高さ321mもあり、東京タワー並みです。

バージュ・アル・アラブの最寄り駅からパチリ

ここが最寄り駅。

でもここからタクシーでバージュ・アル・アラブホテルまで10分ほどかかります。

無人メトロの乗り心地はいいです。

車のナンバープレート

③ブルジュ・ハリファ編へつづく・・・

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る