春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝6時に宿を出て清静里駅7時16分発のITX?青春で加平駅へ。<br />循環バスに揺られてまずはプチフランスへ。<br />次に南怡島へ行きました。<br />

循環バスで観光地を回る旅 加平駅からプチプランスそして南怡島へ

2014/11/27 - 2014/11/27

ミー

ミーさん

循環バスに揺られてまずはプチフランスへ。
次に南怡島へ行きました。

鉄道 観光バス
大韓航空

朝食は前の日にコンビニで買っておいたキンパとカフェラテとイチゴジュースです。
    安宿でテーブルがないのでスーツケースの上で食べます。

明洞駅

清涼里のロッテマートです。
    朝早いので暗いです。

ロッテマート (清涼里店) スーパー・コンビニ

清涼里駅です。
    6時半です。

1番ホームから電車に乗ります。

動いているのでぶれてしまいました。
    ITX−青春 7時16分発春川行の電車に乗ります。
    4,000ウォンです。
    2012年の新しい電車なのできれいでした。

加平(カビヨン)まで40分。
    景色を眺めつつ、ポケモンをやっています。

7時56分に加平駅に到着しました。

加平駅

加平駅の観光案内所です。
    まだ開いていません。

駅の近くにWELCOMEの看板が。。

コントラバスを弾くおじさんと、歌っている女性。。
    なにか意味のある看板なんでしょうか??

コントラバスとエレキギターを弾く男性たち。。

加平には循環バスが走っています。
    一日乗り放題で5,000ウォンです。
    駅にあった時刻表です。
    加平市外バスターミナルからアチムゴヨ植物園までのコースです。

反対周りのアチムゴヨ植物園から加平バスターミナル行きの時刻表です。
    今調べていたら、アチムゴヨ植物園は『メリーは外泊中』や『美男ですね』のロケ地になったそうな。
    お花も好きでグンちゃんファンの私としては。。ああ!!行けばよかったあ。

バスの時間は9時10分です。
    一時間ほど時間があります。
    駅の構内の遺跡の展示を見て時間をつぶすことにしました。

石斧です。

槍ですね。

鉄製の武器の先です。

磨製石斧です。

最初は気が付かなかったのですが、発掘された遺跡が部屋のガラスの下にあります。

つぼが置かれています。

加平の循環バスが来ました。
    1日乗り放題で5,000ウォンです。
    運転手さんは観光案内もしてくれて、韓国語のあとに英語でもガイドをしてくれています。

• プチフランスの全貌です。<br />運転手さんが途中でバスを止めて、写真を撮るようにうながしてくれました。<br />

プチフランスの全貌です。

プチフランスに着きました。

ここで撮影されたドラマです。
    ベートーベンウィルス。シークレットガーデン。星から来たあなた。

マリオネット劇場です。
    一日に数回演じられているようです。

色とりどりの建物。

階段を登っていきましょう。

たくさんのピエロ

フランスのお人形。

洋皿。

お人形。

グランドシアター入口です。

また階段を上がっていきましょう。

かぼちゃの馬車です。

グレーメンの音楽隊です。

アヒルたち。。

古城と鎧兵のパネル写真です。

エッフェル塔の下側のパネル写真です。

クリスマスっぽいオブジェ

フランスの女優さん。

エッフェル塔のオブジェ

映画アメリの絵。

洋皿と古いミシン。

古いピアノ。

浴室です。

ベッドルームです。

サンタの人形。
    ここから8枚はドラマ『ベートーベンウィルス』のカンマエのお部屋です。

ピアノ。

カンマエの使っていた机。
    楽譜が置いてありました。
    本棚には第九の楽譜もありました。

『ベートーベンウィルス』に出たチャン.グンソクさんのサインです。
    この時は警官役で坊主姿がういういしいわあ。

カンマエ役のキム.ミョンミンさんのサインです。

なぜがイ.ミンホさんのサインです。
    ここで撮影した何かのドラマに出ていたのかなあ。

ドラマ『ベートーベンウィルス』の映像が流れていました。

2階の喫茶室です。
    この時は営業していませんでした。

大きな操り人形。

等身大のポスターです。
    多くのアジョッシがチョンジヒョンさんの前に立ってキムスヒョン君との写真を撮っていました。

ドラマ『星から来たあなた』でチョンジヒョンさんが着た衣装がたくさん飾ってありました。

ドラマ『シークレット.ガーデン』のシーンを集めたポスター。

ドラマ『星から来たあなた』のシーンを集めたポスター。

陶器のフランス人形。

シンデレラの馬車。

星の王子様のオブジェ。

バスの時間があるのでフライドポテトをぱくり。
    スナックを売っているお店が何か所かありました。
    レストランもありましたが、営業していませんでした。

近衛兵の人形。

大陸からの旅行者たちのツアーバスがたくさん並んでいました。
    私は反対側の循環バスに乗って今度は南怡島へ向かいました。

南怡島の船着き場です。
    外国人は8,000ウォンです。
    南怡島は独立国扱いなのでナミナラ共和国に入国となります。

南怡島 散歩・街歩き

冬ソナで有名だけれど。。。それだけではない景色の良い素晴らしい場所 by ミーさん

この船に乗って島に向かいます。
    5分ほどで着きます。

ナミナラ共和国観光庁です。

南怡島 散歩・街歩き

雪だるま達がお出迎えです。

ナミ将軍のお墓です。

並木道です。
    大陸からの旅行者でいっぱいでした。
    観光バスが20台ほど止まっていました。
    タイからの旅行者もたくさんいました。
    最近日本に来るタイの人々も多いですよね。

竪穴式住居です。

ファーストキスの雪だるまです。
    落書きがたくさんありました。

冬のソナタはWINTER SONATAっていうんですね。

冬のソナタのパネル写真。
    若いヨン様とチェジュウさん。

対岸の風景です。

薪がくべてありました。
    暖かい雰囲気です。

子供向けの遊園地です。

メタセコイアの並木道です。

この島の中にはこのような池が何個かあります。

鐘洞です。

• 並木道です。<br />

並木道です。

噴水です。

牛のオブジェです。

虎のオブジェです。

島にはたくさんのレストランがあります。

温かいお茶がきました。
    良心的です。

石焼きビビンバを食べました。

木葉でハートを作ってありました。

帰りは春川駅から帰りました。
    17時10分発です。

ロッテ百貨店です。
    帰りも暗いです。

清里駅前です。

クリスマスツリーのイルミネーションです。

ミョンドンに戻ってきました。