二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年12月5日~6日に両親を連れて伊勢志摩旅行に行きました。<br />初日は二見浦・パールロードで鳥羽展望台~伊雑宮~大王岬灯台~ともやま公園で英虞湾に沈む夕陽

2010年 伊勢志摩の旅 二見浦~鳥羽展望台

2010/12/05 - 2010/12/06

カブト虫

カブト虫さん

「松坂牛コロッケ 180円」
    今回は伊勢神宮がメインの旅行ですが、やっぱり「伊勢の味覚を堪能しよう!」ということで、亀山SAで最初の一品です。

二見の海岸
    この脇の道路に駐車区域がある。

二見興玉神社(ふたみおきたまじんじゃ) 満願蛙
    この蛙に水をかけると願いがかなうそうだ。
    蛙はここの神様のお使いだそうで「無事にカエル」「客をむカエル」など縁起が良いそうだ。でも「ひっくりカエル」とは言われなかった。

二見興玉神社(ふたみおきたまじんじゃ)

夫婦岩
    鳥居越しのショット

蛙の置物

輪注連縄(わしめなわ)

• 絵馬

絵馬

烏帽子岩(通称蛙岩)
    夫婦岩の横に面白い岩発見。

天の岩屋

鳥羽展望台 レストハウス
    パールロードで大王岬を目指します。途中の鳥羽展望台で昼食。

鳥羽展望台 レストハウス「はねやすめ」

「松阪牛まん 450円」
    レストハウス「はねやすめ」で昼食。1品目は「松阪牛まん」450円はちょっと高い?気がします。

「とばーがー 単品600円 セット1000円(写真はセット)」
    伊勢えび入りコロッケをバンズではさんだもの。セットだとポテトとソフトドリンクが付く。

「雲丹のり 530円」
    鳥羽展望台では530円で売られていたが、二見のお土産屋ではなんと630円だった。ちなみに、帰りの安濃SAでは525円だった。私は二見で買っていたからショックだった。

地酒 「義左衛門 1380円/720ml」
    迷わず購入

展望台からの眺め

展望台からの眺め

牡蠣 バケツ入れ放題 1000円
    やってる人は、バケツの高さの倍も積んで、牡蠣タワーを作っていました。