東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年に東京ディズニーシー・ホテルミラコスタで結婚式してから5年<br />毎年11月は記念の旅行にディズニーホテルに泊まり、クリスマスを楽しみます。<br /><br />今年はシーに1回しか行けなかったので、頑張って1日目はランド、2日目はシーに行きました。<br /><br />ディナーは、ホテルウェディングされた方だけの特別メニューを頂いてきました。<br /><br />

クリスマス2010&結婚5周年ディズニーランド

2010/11/12 - 2010/11/13

みい

みいさん

自家用車

ゼィゼィ、はぁはぁ。

今年も大好きな季節がやってきました。
    自宅を6時過ぎにでたのに、、、、、なぜか首都高速は大渋滞!!

料金所も封鎖されてる!!

エイペックめ(怒)

10時の予約のガイドツアーに滑り込みで間に合ったのでした。
    この渋滞で2組の方がガイドツアーキャンセルされてました。
    かわいそうーー

ガイドツアーもう1組まっている間にキャラ達が

そして、今年も素敵なクリスマスが開催されています。

毎年、毎年ツリーを撮影。

そして、逆光

今年も、ミッキーミニーは可愛い。
    そして、ラブラブ

ガイドツアーのスタートです。

今日はとてもいい天気。

ニューオリンズの町並みを再現した通りです。

それらしく、みえちゃうのがディズニーマジック☆

このアメリカ川には、開園時に本物のアメリカの川の水が樽で運ばれて、命を吹き込まれたそうです。

ふーん、ふーん、お勉強になります。

そして、ここが
    みっきーっち家

ミッキーちもすっかりクリスマスでしたよ。

暖炉の上にもさりげなく

ミッキーの魔法の鏡かしら??

ミッキーの衣裳部屋に突入です

ついに、ミッキーにご対面

忙しい撮影の合間にパチッとね。

去年も同じ衣裳だったような・・・
    撮影長引いているのかしら・・・

ミッキー頑張ってね☆

その後、いろいろなディズニー話を聞いたり、プーさんのったり、そして、モンスターインクへ。

ガイドさんも1人で乗車。

ガチで楽しんでましたから。

久々のジュビレーションを鑑賞です。

今回、新しいデジカメを購入いたしました。

ダーリン曰く、「やっぱいいぜ」

ズームが利く。
    らしいです。

スティッチアップ。

ピノキオ達も。

バズー

先月、ハワイ行きの飛行機で号泣させていただきました。
    トイストーリー3いいです☆

ミッキー達。

やっぱカメラいいのかなぁ。

夜はドンドン光が増して、とてもロマンチック。

ウォルトとミッキーも光り輝くパークを見ています

そして、またもーダーリンダウン。

またかよ。

エレクトリカルパレードはみいが撮影。

ミッキー〜

でも、ひとりで見るパレードは寂しい。

でも、カメラが良くても、腕が悪いのはどういもならなくて・・・

ダーリンよ、今夜のメシは・・いや、ディナーはどうするのでしょうか・・

なーんて心底心配したが、ご無用であった。

ホテルへ慌しく入り、美味しい食事で「胃」が満たされて飲んでいた。

大丈夫じゃん

カリフラワーのムース

結婚記念にいただいた、シャンパン。

ハーフボトルでいただけるのです。

今年のシャンパンは飲みやすくて美味しかったな。

カナダ産オマール海老と貝類のマリネ キャビア添え
    シャンパーニュヴィネグレット

まぁ美味しくて美しいこと。

フランス産フォワグラのポワレ トリュフソース

も〜これね、本当にちょっとしかないんだけど、毎年、毎年美味しいのです。

カマスのセモリナ粉ソテーと根菜のトマトに込みチミチュリソース

カマスもカリッとソテーされていて、ソースもとても好きなお味で美味しく頂きました。

パンと赤ワイン

ダーリンが調子出てきたので、赤ワインをハーフボトル入れました。

私が飲めれば、白も赤も楽しめるけどごめんね。

特選和牛フィレ肉のグリル マルサラソース季節の野菜添え

お肉もいつもとっても美味しいのです。

今年も記念日にはケーキカットです。

アニバーサリープランも付いていて、記念品は砂時計をいただきました。

これがまた、出来がよくて、とてもアンティークで私が理想としている砂時計なんですよ。

キャストさんに「二人で素敵な時を刻んでください」なんて言われて、なんて素敵な言葉なんだと感激にひたってました。

コースのデザート
    フレジェ ストロベリーのグラニテ添え

感想は「しゃれた味」です。

お腹いっぱい。
    少々、食べ疲れ&酔っ払い。

毎年、このレストランでは思いっきり贅沢な時間をすごさせていただいております。

そして、ホテルの部屋へ行き、二人とも熟睡でした。