グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオン2日目。<br /><br />早起きして日の出を見に行ってきました!<br />遠いけど行ってほんとに良かった!!<br />感動した!!!<br /><br /><br />帰りは映画で見た「CARS」のモデルにもなった<br />ルート66を通ってアメリカンな気分に浸ってきました♪<br /><br />そして眠らない街、ラスベガスの旅が再び始まります☆<br /><br /><br />

ラスベガス旅行記⑥ 4日目:グランドキャニオン2日目

2010/09/25 - 2010/10/02

よここ☆

よここ☆さん

グランドキャニオン2日目。

早起きして日の出を見に行ってきました!
遠いけど行ってほんとに良かった!!
感動した!!!

帰りは映画で見た「CARS」のモデルにもなった
ルート66を通ってアメリカンな気分に浸ってきました♪

そして眠らない街、ラスベガスの旅が再び始まります☆

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

朝4時半起床で日の出を見るために再び公園内へ。

ねむーーーい(−−)zzz
    でも、感動的な日の出を見るためには頑張らないと!!

日の出予測は6時半。
    私たち以外にもたくさんのツアー客がいました!
    しかもほぼ日本人(笑)

• 日がどんどん昇ってきて、空が明るくなってきた!!

日がどんどん昇ってきて、空が明るくなってきた!!

そんな景色を見る人々。

ぼーっと見てるあたしも隠し撮りされてました(笑)

いよいよ日の出!!
    空が赤くなってきた〜〜〜!!

• 反射して岩が赤くなってきた!!<br /><br />日のあたり具合によって全然違う表情を見せる景色。<br /><br />一日じゅういても飽きない。<br /><br />

反射して岩が赤くなってきた!!

日のあたり具合によって全然違う表情を見せる景色。

一日じゅういても飽きない。

完全に昇りました。

昨日と同じポイントなのに全然違った景色になる。

たそがれるアタシ。

場所を変えて、しばらく散策。

岩は赤く、影があって、素敵な景色でした。

さて、ホテルへ戻ります。

うとうとしてたら突然ドライバーさんが声を上げた!
    「野生の鹿だ!!」

飛び起きてみんなで見てました。
    感激。

人におびえることなく、堂々としてましたよw

朝食。

昨夜あんまり食べてなかったせいか、お腹がすきまくってたので
    追加料金払っていろんな種類が食べられる朝食にしました☆

しか〜し。
    追加料金のいらなかったフルーツが甘くてジューシーでほんとにおいしい!!
    こんなにおいしいフルーツはなかなかなかった!
    おかわり3回くらいして食べまくりました!!
    お腹いっぱいで大満足♪

前日に、ガイドさんからヘリコプターツアーが
    300ドルで体験できると聞いてました。

気になったけど、これ以上お金を使うのもなぁ。。。
    と思ってやめたんだけど、
    他のツアー客の方が申し込んでたので、
    旦那だけ、写真を撮りについていってました(笑)

あたしは集合時間までホテルで仮眠zzz

体験した方たち曰く、
    「すっごくよかったーーー♪」

いいないいな、でも我慢我慢。

帰ったらゴージャスなホテルが待ってるもん。

グランドキャニオンの思い出に、ピアスとネックレスを買いました★

特にピアスがちょーかわいくてお気に入りです♪

そんなこんなで、9時過ぎには帰路に着きます。

さよなら、グランドキャニオン!
    また絶対行くからね(><)

車に乗った瞬間から爆睡してましたが(笑)、
    しばらくするとルート66に入りました!!

途中、お土産やさんなどのある街で休憩。

アメリカの田舎街ってかんじで落ち着きます。

ルート66の表示。

「カーズ」のキャラクター、ライトニングもいた☆

ここに寄るなら、事前に「カーズ」を見ておくと
    テンションがより上がりますよ♪

こんがり焼けたいのかしら・・・。

お土産やさん。

店の中には世界中の66ナンバーの
    ナンバープレートがたくさんあったよ☆
    日本のはなぜか野田ナンバーw

ここのお土産やさんは昔床屋さんだったそうです。

私はここでルート66のマグネットを買いました。
    冷蔵庫に貼ってあります^^

ルート66を離れてしばらくしてランチ休憩タイム。

ガソリンスタンドに併設されてるコンビニには
    サブウエイが入ってました。
    アメリカのコンビニって日本とは違った楽しさ♪

お店はこんな感じ。

サブウエイで昼食・・・と思いきや、
    朝食を調子に乗って食べ過ぎたあたしたち。
    まったくお腹がすいてなくって、しかも暑くて気持ち悪い(−−)
    ということで、この日のランチはアイス(笑)
    不健康極まりない。

旦那は右側のストロベリーチーズケーキバー、
    あたしは左側のピノのチョコレートクランチがけもどき?を食べました。

旦那のアイスはオオハズレ(笑)

あたしのアイスはめちゃくちゃおいしかった!!
    これ、日本でも絶対売れる!!

ごちそうさまでした☆

さぁ、ラストスパートです!

長い長い一本道もあと少し。。。
    そう思うと寂しいね。。。。。。

長距離ドライブの痕跡。

フロント窓がえらい汚い(笑)

フーバーダムまで戻ってきたよ〜。

今回は降りずに車から眺めるだけ。

ここはちょうど、アリゾナ州とネバダ州の境。

冬場はアリゾナ州とネバダ州で時差が一時間あるので、
    時計が出てました。

この時期はまだ時差がなかったよ。

すごい角度で建ってる。

でもやっぱり、黒部ダムのほうがすごいよねぇ。。。

長旅を終えて、ようやくベラージオに帰ってきました!

ありがとうグランドキャニオン!!

さぁ、これからまたラスベガスの街を散策しますよ〜☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る