ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は早起きして、街を練り歩きました♪<br />二人で一眼レフ2台とコンデジ1台を駆使して、<br />いたるところで写真撮りまくってました(笑)<br />トップの写真はラスベガスっぽくないですが<br />個人的にかなりお気に入りのショットです★<br /><br />ラスベガスの街歩きは本当に楽しいです。<br />まるで世界旅行をしてる気分になりました^^

ラスベガス旅行記③ 2日目:ホテル巡りと街歩き。

2010/09/25 - 2010/10/02

よここ☆

よここ☆さん

2日目は早起きして、街を練り歩きました♪
二人で一眼レフ2台とコンデジ1台を駆使して、
いたるところで写真撮りまくってました(笑)
トップの写真はラスベガスっぽくないですが
個人的にかなりお気に入りのショットです★

ラスベガスの街歩きは本当に楽しいです。
まるで世界旅行をしてる気分になりました^^

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

旅に出るとのんびり過ごすのがもったいないと思ってしまうあたし。

2日目も早起きして出かけます!!

昨晩行った庭にもう一回行ってみた。

夜と朝だと雰囲気が違います★

天井には落ち葉をイメージした飾りが。

エントランス。
    無駄に豪華w

リムジンがいっぱい停まってます。

優雅〜。

できたばかりのシティセンター。
    とにかく太陽の反射光が半端ない!
    まぶしくてサングラスなしではいられませんでした。

帰国するときに、ここのホテルの反射光が殺人的パワーをもってると
    報道されてるのを知って妙に納得しました。。。

旦那と一緒の旅じゃなかったら、このショー見に行きたかった。。。

朝ご飯は、なぜか海外に行くとどうしても入ってしまうマック。

朝メニューだったのでパンケーキのセットにしてみたら、
    パンケーキ3枚にオムレツ、ソーセージ、ハッシュドポテトまでついてきて、
    ものすごい量で食べきることが出来ませんでした。。。。。。

M&Mのお店。

入ろうとしたら開店まであと5分ほど。
    中国人のツアー客が大量に待機しててうるさそうだったので
    後に入ることにしました^^;

ようやくホテル巡り。

まずは「MGM」へ。

金のライオンがそびえ立ってます!

ロビーにも金のライオン!!

別の場所で本物のライオンが見れる場所があったのですが、
    時間が合わずに残念ながら見れなかった・・・。

続いて「ニューヨークニューヨーク」。

あれ、あたし今どこにいるんだ???

自由の女神(笑)。

本物は見たことないけど、きっとこのレプリカは
    ちゃっちいんだろうな(笑)

ニューヨークニューヨークの橋。
    実際渡らなかったけど、
    花男の映画で道明寺とつくしが歩いてたよね★

アメリカでよく見かけたこれ。
    ニューヨークニューヨークの中にもお店がありました。

りんご飴みたいなものなの?
    怖すぎて食べれなかった。。。

てくてく歩き続けて、お次は「ルクソール」。

ピラミッドの形をした、珍しい形のホテルです。

ラスベガスに行ったらぜひとも行ってみたかった場所!

通路もエジプトっぽいです。

• ここで撮った写真。<br />南国みたい。<br />何気にお気に入りの1枚です。<br /><br />

ここで撮った写真。
    南国みたい。
    何気にお気に入りの1枚です。

必死に写真を撮るあたしを撮る旦那。
    よく隠し撮りされるのですが、いつも必死で気づきません(苦笑)

ホテルの中も不思議な感じでした。

次は「マンダレイ・ベイ」。
    ストリップの端までようやく来ました。

ホテル内は意外とフツウ。。。というかあんまり覚えていない。。。

マンダレイベイからルクソールを過ぎてエクスカリバーホテルまでは
    無料のモノレールが出てるので乗ってみました。

マンダレイはストリップの端っこに位置してるので、
    このモノレールがあると便利ですね★
    こうやってちょこちょこ交通機関が定期的に出てるのは便利。

人はほとんど乗ってませんでしたw

モノレールを降りるとエクスカリバーホテルが。

どうもディズニーのイッツアスモールワールドに見えて仕方ない。

ホテルの中にはクリスピークリームが入ってるけど、
    もはや珍しくもなんともないのでスルー。

ラスベガスの街は中心街からちょっと行くだけで大自然。

明日はあの大自然の中に行きます★

ふぅ〜〜〜〜
    m&mに戻ってきました〜〜〜。

もうチャイニーズはいなくなってたのでゆっくり見れましたw

ここでは色とりどりのチョコレートが量り売りされてます。

珍しい色をチョイスしてお買い上げ〜。

・・・・・・買いすぎた・・・・・・・(^_^;)

手前のコレ、全部チョコでできてるそうです。

すごーい!

噂のデュースを発見!

乗ってみたいと思ってたけど今朝は街を歩いてみたかったので徒歩にしました。

後で乗るんだけど、なんだか大変なことになりましたYO^^;
    それはまた後ほどのレポで。。。

レポ④に続く。。。

• より☆さん 2010/10/20 13:12:18
    し・しらないよ
    デュースで大変なことになったのお勧めはしたけど
    私のせいじゃないからね・・・
    何が起こったかわかんないけど。

M&Ms後にして正解だと思うわ!
    量り売りのチョコを自分で取るときに
    大変なことになりそうだもん・・・

シティーセンターはまだできてなかったな〜
    ラスベガスって未だ工事中ばかりで
    不景気を知らないって感じだもんね〜

残りのレポも楽しみにしてるよ〜

よここ☆

よここ☆さん からの返信 2010/10/21 10:37:08
    RE: し・しらないよ
    > デュースで大変なことになったのお勧めはしたけど
    > 私のせいじゃないからね・・・
    そっか、より☆ちゃんのせいか(笑)
    おすすめしていただいたので乗ってみたら大変なことに(笑)
    レポを楽しみにしてて〜^^;

> M&Ms後にして正解だと思うわ!
    でしょ〜!
    おかげで快適な買い物ができました♪

> シティーセンターはまだできてなかったな〜
    そうだよね、今年だったか去年できたばっかりだもんね。
    ショッピングセンターはどこもお高いものばかりで
    手がでなかったわ^^;
    ホテルもきれいだったけど、
    せっかくラスベガスに泊まるなら
    テーマのあるホテルのほうが楽しいかなと思ったよ。

よここ☆さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る