ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンからラスベガスに戻ってきました!<br />疲れ度MAX(--)だけど、遊びに行かなきゃ勿体無い!!<br /><br />ということで、<br />この日はタクシーやデュースを活用して<br />郊外まで遊びに出てみました~♪

ラスベガス旅行記⑦ 4日目:夜のラスベガス郊外へ。

2010/09/25 - 2010/10/02

よここ☆

よここ☆さん

グランドキャニオンからラスベガスに戻ってきました!
疲れ度MAX(--)だけど、遊びに行かなきゃ勿体無い!!

ということで、
この日はタクシーやデュースを活用して
郊外まで遊びに出てみました~♪

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

フリーモントストリートへやってきました!

タクシーを使って10分ほどで到着。
    20ドルちょいでいけたと思います。
    (記憶がもはやうやむや・・・)

フリーモントって、勝手に室内だと思ってたので
    アーケード街だったことにびっくり。

この天井が、夜はきらびやかになるんだね〜。

しかし・・・時間早まったあたしたち。
    目的のアトラクションは日没後だし(−−)

まだまだ暗くなる気配もなく、
    とりあえず街を歩いて時間潰しすることに。

怪しげなステージで歌い踊ってる若者たち。

他にも派手な格好のお姉ちゃんたちが呼び込みしてたけど、
    写真撮るとお金せびられるのでスルーw

ここもカジノが盛んですが、
    ストリップの中心街よりも掛け金が格段に安い!
    ここなら庶民的だし、気軽に遊べそうだね〜
    といいつつ素通り(笑)

・・・はい、10分で飽きた(笑)

あまりにも暇すぎなので、
    タクシーでわざわざここまで来たくせに
    デュースでもうひとつの目的地に移動しました。。。

ちなみに、デュース。
    パスを自販機で買えるのですが、お釣がでない(−−)
    ので、仕方なくクレジットで購入。。。

皆さん、買うときはお釣りのないよう小銭を用意しましょう☆

ということで、もうひとつの目的地。
    ストラスフィアタワー!!
    ラスベガスで一番高い建物デス。

やっと到着して下から写真撮りまくってたら、
    その姿が面白かったのか(?)
    「オージャパニーズガール!!ハッハー!!」
    と地元のおっさんに言われました(笑)
    アジア人は幼く見えるもんねえ・・・。

屋内の展望台。

そんなに並ばずすぐに上に行けました☆

ちょうど日が暮れ始めて、いいかんじの景色♪

バンジージャンプがありました!

ちょうど、男性2人&女性1人のグループが飛び降りるところだったので
    思わず見に行ってしまった(笑)
    みなさん躊躇もせず、あっさり落ちて行ってすごかった!

実は旦那もやりたがってたけど、
    意外とお値段が高くてあきらめてました(笑)
    せっかくだからやってもいいよって言ったのにw

もう一階上の、屋外の展望台に来ました。
    いいかんじに暗くなってる!!

夜景、綺麗だったな〜〜〜♪

うまく写真に残せなくて残念。。。

ストラスフィアの名物は屋外にある乗り物。
    怖いのでひとつも乗らなかったけどw

★ビッグショット★
    タワーの先端にあり、世界で一番高いところで行われる絶叫アトラクション。
    スリルも景色も抜群。

★X-Scream★
    地上270mの高さにあるシーソー型の乗り物。
    台車がタワーの外縁部からハミ出るように前後に滑り出します。
    前方までいくと、がたんと下に落ちる仕掛けになっていて、
    そのまま展望台から落ちてしまうような恐怖感があります。

★INSANITY★
    いわゆる回転ブランコ。

うーーーん。
    あと5歳若ければ乗ってたけどなぁ。

なかなか楽しかったです♪

ゆっくりしすぎて、フリーモントのショーの時間が迫ってる!!
    お腹がすいてきてるけど食べてる暇はありません。
    慌ててタクシーに乗り込んで、再びフリーモントへ!!

タクシーのおじさんがいい人で、
    よく見えるスポットのすぐ近くまで行ってくれました、感謝!

さぁ、フリーモントのショー!

昼間とは打って変わって人の多さにびっくり!

行ったときにはもう始まっていて、ちょっと乗り遅れた感じ(−−)

次々と絵が変わってただただ「すごーーーい」と言ってるだけでした。

途中から見たわりには楽しめたかな♪

うーーん、
    でも次ラスベガス行くなら、
    フリーモントとストラスフィアはもう行かなくていいかな。
    ベラージオの噴水ショーのほうが全然楽しかったなぁ。。。
    というのが、個人的な感想です。

終わった後の街並み。

ネオンギラギラ。
    でも、ストリップとはなんかちがう。。。

このころ、あたしのお腹と疲れと眠気がMAXに。
    機嫌が悪くなる(子供か!笑)

本当は帰りにミラージュやベネチアンに
    無料のショーを見に行く予定でしたが、
    あきらめてホテルに帰ることにzzz
    無理は禁物だしね。

デュースに乗って、運よく座れたので爆睡して帰りましたw

ベラージオに帰ってきました。

いろいろレストランがあるのに一つもまだ楽しんでいないので、
    この日は「ベラージオカフェ」でごはん。

比較的入りやすくてお値段もお手頃、良かったです。

コブサラダとミートソースパスタ。
    お酒はナシで!

コブサラダは大好きなんだけど、
    あたしの苦手なブルーチーズが入っててテンションダウン。。。
    旦那は好きなので喜んでたけど。
    でも、それ以外はとってもおいしかったです★

部屋に帰ってこの日はそっこー就寝zzz

さぁ、また翌日からハードですよ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る