ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は精力的に遊びます!<br /><br />早起きして街歩きを半分ほどしたところで、<br />午後からは無料カジノ講座、ショッピング、ショーと、<br />これまた盛りだくさん!<br /><br />ラスベガスってやること多くて楽しすぎる~~~♪

ラスベガス旅行記④ 2日目:カジノ体験&ショッピング&ショー

2010/09/25 - 2010/10/02

よここ☆

よここ☆さん

2日目は精力的に遊びます!

早起きして街歩きを半分ほどしたところで、
午後からは無料カジノ講座、ショッピング、ショーと、
これまた盛りだくさん!

ラスベガスってやること多くて楽しすぎる~~~♪

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

JTBのツアーで行ったのですが、
    カジノ無料体験講座がついてたので参加してみました(^▽^)
    賭け事ってよくわからないので。。。

フラミンゴホテルで参加したのですが、
    カジノばっかり見てて、他をまったく見ませんでした・・・
    本物のフラミンゴがいたみたいだったので見たかったなぁ。。。

基本、カジノでの写真撮影はNGなのですが、
    このときだけは許可が出たので
    ここぞとばかりに撮影しまくりました☆

撮影できただけでも、参加した甲斐があったかも♪

余談ですが、私、こんなに髪が長かったんだと驚いた一枚。

カジノでゲームをやってると、セクシーなお姉さんが
    飲み物の注文を受けにきます。

せっかくなので「コロナビール」を注文。
    チップで1$払っただけで飲めるなんて、得した気分〜♪

ルーレットとブラックジャックのゲームを教えてもらった私たち。

その後、旦那は早速ゲームを始め、
    50$賭けてソッコー負けました。。。。。。
    なんと賭け事に運のない男。。。。。。

それを見て怖くなったアタシ。
    結局ここでは本当のお金を賭けたカジノはやらずに退散しました。。。

なんだか朝からテンション高く遊びすぎて疲れちゃった。。。

しかし、疲れたなんて言ってられません!
    一旦ホテルに帰って休んで、お買い物に出発〜〜〜♪
    うきうき♪

旦那は嫌そう。。。(笑)
    でも連れ回しますよ〜♪

またまた街巡りしながらのショッピングです☆

ミラージュ。
    ここで夜の火山噴火無料ショーが見られるというので
    とっても楽しみにしてたんだけど、
    結局見る暇がなかった。。。。。。。
    悔やまれるぅぅぅぅぅ。

「フォーラムショップ」やら「ファッションショーモール」を散策☆
    FOREVER21で洋服買ったり、UGGのムートンブーツをゲットしたり、
    かなりご満悦♪

しかし・・・歩き疲れてスタバで休憩。

名前を聞かれたので言ったら
    メニューの名前を書くところに自分の名前を書いてくれた☆

なんで???(笑)
    間違わないように???

ひとつだけ心残りがあったので、
    フォーラムショップに戻ることに。

ラスベガスに行った友人から、「移動にはデュースが便利だよ〜」
    と聞いていたので、歩きつかれたあたしたちは
    初デュースに乗ることにしました☆
    とりあえず、1回券を購入。

ようやく来たバスに乗ってみたものの・・・・・・・。
    あれ・・・通り過ぎていく・・・・・・・?
    結局、ファッションショーモールからベラージオの前まで
    ノンストップで来てしまいました(−−)

降りてから気づいたんだけど、どうやらあたしたち、
    デュースではなく、いわゆる快速のゴールドラインに乗ってたようです(−−)

なぜかチケットを見せないまま降りてしまったので、
    そのままそのチケットを使って(鈍行の)デュースで
    フォーラムショップへ戻りました☆
    ※良い子は真似しちゃいけません(笑)

どうしても最初に行ったフォーラムショップで見つけた
    お目当て商品のCOACHのバッグが忘れられなくて、
    デュースのトラブルに巻き込まれながらも戻ってゲット☆
    日本の6割くらいの価格で買えました☆
    あまりにも安かったので、もう1個くらい買ってもよかったかも???
    かなりのお気に入りで、ほぼ毎日愛用してます♪

引き連れまわされた旦那は疲れきってました(苦笑)
    うーーーむ、ショッピングは、やっぱり女子と行きたいなぁ。。。

今夜はオーのショーがあるので、早めに夕食を。。。
    と思ったのだけど、
    2人とも夏ばてのような体調でまったくお腹がすかない。。。(−−)

せっかくアメリカに来たのに。。。。。。悔やまれる(><)

すごく残念だけど、軽ーくスタバで(またしても)食べることに。
    しかも、これだけの量も食べられず、半分は翌朝の朝食になりました^^;

ラスベガスに来たからにはショーを見ないと始まらない!!

人気NO.1との呼び声も高い、「オー」を鑑賞してきました。

旅行会社を通して予約するとえらい高いお値段だったので、
    英語サイトでなんとかかんとか予約しました。。。

でも、おかげでずいぶん安く買えた☆

会場内。

天井もすごく素敵です。

ショーの模様は写真撮影禁止なので撮れなかったけど、
    とにかく素晴らしかった!
    ずっと目が離せなかった!!

舞台装置もすごかったし、
    こんなに引き込まれたショーは初めてでした。

高いお金払っただけあったわ。
    英語がわからなくてもぜんぜんOKです。

ぜひ日本でもやってほしいなぁ〜。
    また見たい♪

外国の観光客の方と写真を撮り合いました。

・・・上切れてるけど(苦笑)

さんきゅーべりーまっち☆

締めはやっぱりお部屋から噴水ショー。
    最後の0時のショーは、アメリカ国歌が流れて
    壮大な感じがします。

明日は早起き。
    このあとすぐに就寝しましたzzzzzz

• より☆さん 2010/10/27 11:38:10
    し・知らないよォ PART2(笑)
    私デュースはお勧めしたけど、勝手に乗り間違えたんじゃん(怒)
    私のせいではまったくないわねぇ。

しかし写真きれいでまた行きたくなるぅ。
    フラミンゴホテルホテルは古めだけど、
    お庭が意外に広くて綺麗で
    ギャップに驚いたたよ。
    古いホテルだから、他のホテルとは違って、
    落ち着いた(ハワイみたいな?)お庭でよかったよ〜

コーチのカバンその柄初めて見たよ〜
    かわいいね☆

よここ☆

よここ☆さん からの返信 2010/12/14 14:41:38
    RE: し・知らないよォ PART2(笑)
    わーーーーーーー
    すっかり返信したつもりになっていたアタシ・・・。

ごめんね、ごめんね!!

ちなみにデュース事件、あなたのせいとは言ってないから(笑)
    あたしが勝手に勘違いしただけだしwww

これに懲りずにまた遊びにきてね★

よここ☆さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る