2010/11/20 - 2010/11/20
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,871,384アクセス
今年の10月、銀座のソニービルで「SNOOPY IN GINZA」というイベントがあり、そのために遠路東京まで行ってきましたが、それが好評だったというので大阪でも『SNOOPY LOVE OSAKA』が行われることになりました。
スヌコミュのbettyさんを誘ってご一緒しました♪
心斎橋周辺に2ヶ所、梅田周辺に6ヶ所、合計8ヶ所あったスヌーピー待ち受けもコンプリート!
やっぱりスヌイベントは楽しいですね〜。
この旅行記では【梅田編】をご紹介しま〜す!
【心斎橋編】はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10525864/
「SNOOPY IN GINZA」の旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10513837/
- 友人
- 私鉄 徒歩
梅田での最初の目的地は、「ハービスプラザ・エント」内にある「ソニーストア大阪」です。
入口には大きなクリスマスツリーがっ!
もうそういう季節なのですね〜。 -
スヌ君とクリスマスツリーのツーショット!
2010年のこのクリスマスツリーは、スワロフスキーとのコラボだそうです。 -
テーマは「仮面舞踏会」。
あちこちにこのような仮面がブラ下がっています。 -
エントには何度か来たことがありますが、ここのエスカレーターはオシャレですねっ!
4Fにあるソニーストアに着きました!
入口を入ってすぐのところには、プラレール風の鉄道模型もありましたが、そちらはチラっと見ただけスルー...
正面には早速スヌーピーのコーナーがありました。
スヌ君とウッドストックがお出迎えしてくれます。
その横ではオラフ君もお出迎え...「いらっしゃ〜い!」
このスヌ君達も激カワ〜♪
サッカーユニフォームに身を包んだスヌ君もいました。
大きなモニターの下にいたフィギュアたち。
このモニターの前に立って笑顔になると、笑顔の人の上にウッドストックが飛んで来ます。
そして、もっと素敵な笑顔になると「BEST SMILE」という称号が与えられます。
三人で満面の笑みを作って「BEST SMILE」になった瞬間をカメラに収めました! -
ここはスヌーピー兄弟達と記念撮影ができるスポットです。
まずは皆んなのアイドル、スヌーピー♪
こちらはスパイク(SPIKE)です。
いつもは荒野に住んでいるのですが、このイベントのために駆けつけてくれたのかな? -
スヌーピー兄弟の中で唯一の女の子、ベル(BELL)。
ブサカワで人気上昇中のオラフ(OLAF)。
手前がマーブルス(MARBLES)、奥がアンディ(ANDY)。
スヌーピー兄弟達と記念撮影!
ウッドストックはJOECOOLが手に持っています。 -
ピーナッツの仲間たちもいました。
ソニーストアでGETした待ち受けはコレっ!!
ハービスプラザ・エントを出ると真正面にヒルトン大阪。
お次の目的地は「ヘップファイブ」です。
テクテク歩きましょう。 -
JR大阪駅の西側。
ずっと工事中でしたが、かなり出来上がっているようですね〜。 -
アクティも改修工事がかなり出来上がっているようです。
こちらは新装された阪急百貨店です。
阪神百貨店前の歩道橋を大阪駅側に渡ります。
大阪駅の東側もかなり出来つつありますね〜。 -
ヘップファイブに到着!
ヘップファイブといえばこのクジラの親子!
かつてはよくココに来たなあ〜。 -
この場所にかつてのスヌーピータウンがありました。
でも今は別のお店になっています... -
目指すは「PLAZA」です。
ココに待ち受けがあるようです。 -
PLAZAでは、売り場に小さなコーナーがあるだけでした。
ガチャポンがありました。
PLAZAでGETした待ち受けがこちら!
お次は阪急梅田駅にある「紀伊国屋書店」です。
スヌーピーの本ばかりを集めたコーナーがありました。
「紀伊国屋書店」でGETした待ち受けがこちら!
お次はキディランド内にあるファミリアショップです。
ファミリアはアフロスヌーピーを押しているようですが...
このニット手袋は激カワ〜♪
wifeがこちらのトレーナーをお買い上げぇ〜!!
セール品だったようです(笑)。 -
ファミリアショップの待ち受けはやっぱりアフロスヌでした。
お次は「スヌーピータウン梅田」です。
今年だけでも何度来たかわかりませんが、この日はのショーウィンドーはやっぱりクリスマスバージョンになっていました! -
サンタスヌーピー!!
この子は超可愛い!♪
連れて帰りた〜い!!!!! -
サンタスヌーピー!
スヌーピーの兄弟達もサンタに扮しています。
こちらの入口にはクリスマスツリー!
スヌーピーやウッドストックがブラ下がっています。 -
君は可愛い靴を履いていますね〜。
しかも暖かそう。 -
季節柄、寒い時期向けのグッズがいっぱい!
これはさっきの子が履いていたのですねっ。 -
ニットの帽子やマフラーも勢揃い。
このスタイルで街を歩いたら、色んな意味で注目されるでしょうね(笑)。
JOECOOLはこちらのスタジャンをお買い上げぇ〜。
スタジャンのバックはフライングエース柄です。
この冬に活躍することでしょう。 -
「スヌーピータウン梅田」の待ち受けはこちら。
ご一緒したbettyさんはタイムリミットのため、先に帰られました。
bettyさん、ご一緒できて楽しかったです。スヌイベントがあったらまたご一緒しましょうね。 -
梅田での最後の待ち受けは「NU chayamachi」にあります。
「NU chayamachi」内にあるタワーレコードで、梅田にある6つの待ち受けをコンプリート!
では、1ヵ所残ってしまった待ち受けのある大阪西川(心斎橋)に行きましょう!
【心斎橋編】の後半に続く...
- きーちゃんさん 2010/12/07 22:05:43
- あっはは!
- JOECOOLさん、こんばんは〜
見ーちゃった、見ーちゃった!
bettyさんが、大人3人の秘密。。。って言っておりましたが、きーちゃんが、しっかりと見てしまいました(^^♪♪♪
TVの中の、お三人の笑顔、作り笑いだったんですか〜?とても自然に思えましたが、、、きーちゃんもニヤッっと笑ってしまいました(^^ゞ
きーちゃん
- JOECOOLさん からの返信 2010/12/07 23:24:55
- 見つかっちゃいましたか〜
- きーちゃんさん、こんばんは!!
あっ!
三人で満面の笑みの写真、見つかっちゃいましたか〜。
目を隠していない実物は見ない方がイイかも...(笑)
> 昨日、皆さんにチョッと近づこうと、スヌーピーのアイスケーキ予約してきました! 可愛かったので、思わず。。。(*^^)v
カレンダーがおまけに付いてくるんですよね。
来年はきーちゃんちでもスヌカレンダーが飾られるのかな?
毎日見ているときっと幸せな気分になれると思いますよ(^◇^)
by JOECOOL
- bettyさん 2010/12/06 13:57:36
- あの写真(^^)
- JOECOOLさん、こんにちは〜
梅田では結構あそびましたね♪
ソニーで一番笑っていた人の頭にウッドストックがくるテレビ画面では
3人でつくり笑いが必死で面白かった!!
その写真は出せません(*_*;
それから、キャラクターたちとの写真もたくさん撮ってもらいましたよね!
私も旅行記には出せなかった^^;
大人3人の秘密ですね(#^.^#)
betty
- JOECOOLさん からの返信 2010/12/06 15:59:29
- RE: あの写真(^^)
- こんにちは!
コメントありがとうございます。
あの日は遊びまくりでしたね〜。
ソニーショップでの作り笑い...
作り笑いってけっこう大変なんだ...と思いました。
お店のスタッフの方はきっと「妙な三人グループだな」と思ったことでしょう(笑)。
by JOECOOL