2010/11/20 - 2010/11/20
1494位(同エリア1908件中)
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,822,574アクセス
10月に銀座のソニービルでやっていた『SNOOPY LOVE GINZA』が好評だったので大阪でも『SNOOPY LOVE OSAKA』と名前を変えて開催されるとの情報を得て、スヌコミュのbettyさんを誘って行ってきました。
待ち合わせはランチ場所に選んだ『イタリアン居酒屋・アルボーレ』。
この旅行記ではランチの様子をお伝えします。
『イタリアン居酒屋・アルボーレ』
大阪市西区新町1-29-5 コーシン四ツ橋1F
06-6533-3010
- 友人
- 私鉄
京阪電車で京橋駅まで行き、地下鉄・長堀鶴見緑地線に乗り換えます。
JOECOOLは長堀鶴見緑地線に乗るのは初めてです。
長堀鶴見緑地線の京橋駅。
目指す西大橋駅は8つ目の駅ですね。 -
西大橋駅に着き、なにわ筋を横断します。
イチョウ並木が少し色づいて綺麗です。
そらも真っ青! -
ランチスポットに選んだ『アルボーレ(ALBORE)』は、駅から数分歩いたところのビジネス街の一画にあります。
お店の入口。
ランチメニュー。
えっ!
全て1000円以下なのですねっ!
さすがはビジネス街、高いランチだとお客さんが入らないのでしょう。 -
オープンスペースもありましたが、さすがに11月では誰も利用しないでしょうね。
三人とも違うメニューをオーダーしました。
こちらはbettyさんがオーダーした「デラックス海鮮丼ランチ(680円)」。
一日10食限定ですが、時間が早いせのと土曜日で空いていたのとで、残っていました。bettyさんはコレにしようと行く前から決めていたそうです。残ってて良かったですねっ! -
鯛・サーモン・イカ・ウニ・ハマチetcが乗った丼&味噌汁&つき出し一品が付いています。
ネタも新鮮そうだし、これって安いかも...。 -
wifeは「週替わりパスタランチ(880円)」をオーダー。
写真は前菜&パンです。 -
鹿児島産さつま芋ともち豚の白いミートソース。
JOECOOLもひと口いただきましたが、「ウマウマ〜♪」。
ゼンサイ&パン&パスタが付いて880円とは!
これもかなり安い!! -
JOECOOLは「週替わり洋食ランチ(780円)」をオーダー。
メインディッシュは「とろとろ骨付きチキンのオリエンタル風」。
箸でも取れる程に身が軟らかくて、骨もコリっと食べられます。
味付けは名前の通りにスパイシーで、東南アジアの香りがしました。 -
食後のドリンクはプラス100円で付けることができます。
店内の雰囲気も悪くありません。
ビジネス街のランチ激戦区なのでしょう、どれもドリンク付きでも1,000円未満。
CP的に見ても、充分に満足できるレストランでした。 -
お店の外には空のワインボトルがズラっと並べられています。
ではこれからスヌーピー待ち受けを求めて、南堀江にある『OLD BETTY'S』まで歩きま〜す!
"to be continued"
- bettyさん 2010/12/03 11:44:03
- 美味しかったですね♪
- JOECOOLさん、こんにちは〜
きょうは雨もあがり、よいお天気です!
気温も高く感じます(^^)
wifeさまはやっぱり偉いです!!!
パスタはどうだったのでしょうか?
betty
- JOECOOLさん からの返信 2010/12/03 12:10:46
- RE: 美味しかったですね♪
- こんにちは!
今日は一日中雨かと思っていたら、早めに止みましたね。
> アルボーレはビジネス街にあるせいか、安くて美味しかったですね♪
> まわりにもたくさんの小さなカフェなどがありますが、この中でチョイスした
> wifeさまはやっぱり偉いです!!!
私もwifeのリサーチには感心します。
いくつかの候補をピックアップして最終的には勘に頼っているようですが、いつも良いところを選びますよね。
> wifeさまのパスタの上にのっているさつま芋が美味しそうでした(^^)
> パスタはどうだったのでしょうか?
価格の割にはかなり美味しかったみたいですよ。
> JOECOOLさんのチキンも美味しそうでしたが、御飯とあっているのかと
> 思いながら食事していたのですが、パンのほうがあいそうだなと(#^.^#)
箸でも取れるほど軟らかく煮込んであって、美味しかったです。
でも確かに、パンの方が合うかもしれませんね。
> とりあえず、ここで腹ごしらえをしてスヌーピー待ち受けゲットへ出発!
もう少々お待ち下さいね。
この後順次作成しま〜す。
by JOECOOL