霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 何回目だろう・・アートの森でのアートマ・・<br />  何回来ても新しい 刺激が・・・<br /> 子供たちも 案内の犬君と 自然を・アートを楽しみます。<br /><br />「僕の絵・・どうだい?」<br />「うまいね でも 森の中には もっと楽しい ことがあるよ・・」<br /><br /> 「森の中へ行ってみる?」<br /> 「でも 迷子になったら・・・」<br /><br /> 「大丈夫・・僕が案内するよ・・」<br />「今しか 行けないよ・・大人になったら 見えないんだ・・・」<br /><br /> 「今だけだよ・・・」

☆こっちだよ・ワン・鹿児島県霧島アートの森・アートマーケットと福田美蘭展・・・

2010/11/03 - 2010/11/03

mogu miyauchi さん

何回目だろう・・アートの森でのアートマ・・
  何回来ても新しい 刺激が・・・
 子供たちも 案内の犬君と 自然を・アートを楽しみます。

「僕の絵・・どうだい?」

「森の中へ行ってみる?」
 「でも 迷子になったら・・・」

「大丈夫・・僕が案内するよ・・」

「今だけだよ・・・」

福田美蘭 Milan FUKUDA
    1963年東京生まれ。デザイナーの福田繁雄を父にもつ画家。85年東京芸術大学美術学部絵画科卒業、87年同大学院美術研究科修了。さまざまなメディアや複製技術の氾濫する現代における美術に対して洞察の目を向ける作品を制作。89年安井賞、91年インド・トリエンナーレで金賞、92年現代日本美術展で群馬県立近代美術館賞、94年VOCA賞、96年フィリップモリス・アートアワード1996優秀賞など数多くの賞を受賞 しています。

男と女  僕とmogu

こんにちは・・

「ねえ・・楽しい‥?」

「ねえ・・森へ行こうよ」

「お姉チャンが小さい頃はね・・」「こうして・・こうしてね・・」

「今もチイチャイジャン」

「これが アートかな・・」

「アートって 楽しいね・・」

僕の 小さな アート空間

独り占め・・・

「なんだ なんだ・・」

入口の誘惑

「どうしたの ?」

「みんな なにしているの?」

「気持ちいいんだ・・」
    「ウッソー」

そんなわけ・・な・・・「気持ちいい・・」

「本当に・・?」

「気持ちいい・・・」

小さいアート

森の中に フッと 現れる アート

「さあ・・こっち・・こっち」

藤 浩志 「犬と散歩」

「おう どこに行くのかい?」

「犬君が いいとこ 連れて行ってくれるんだ」

「ヘー  良かったね」

「一緒に 行く ?」

「わしゃ もう だめだ・・疲れちゃった」

「一緒にいこうよ いこうよ 」

「君が見てきて おじさんに 教えておくれ」

「先へ行くよ」

「おじさんは もう何年も あそこに 座ったままなんだ」

「光の ちょうちょ が・・・」

タン・ダ・ウ  「薩摩光彩」

いろいろな  視線

球は 丸い というだけで アートなんだ・・・

すごい 丸 丸・・・

なんで  なんで

感じる・・・    福元 修一「アース:レッド&ブラック」

「なにしてんの?」

「踊っているんだ・・・」

「フーン」

「みんな と踊れば ?」

「僕は 一人でしか 踊れないんだ・・」

「フーン 僕は みんなと踊る方が 楽しいな・・」

「あれっ 犬くんは・・?」

「もう 一人で 行けって・・・次の 友達が来てるみたい」

• <br /><br />

野菜も アート

「いかがですか? ワン・・あっ・・バレル」

犬君は 今も誰かを 森の中へ 案内しています。

でも 楽しめるか 見えるかは 君次第・・

大人になると 見えないものもあるんだ・・・

今のうちだよ・・・今しかないよ・・・

ワン・・

• コップとカーさん 2012/02/19 21:56:48
    アートの森に行こうかな?!
    mogu miyauchiさま

コップとカーの旅日記ご訪問頂きましてありがとうございます♪♪

投票までして頂き、感謝 (゜゜)(。。) 感謝 m(._.)mです。

実は3月に義母の故郷・隼人に行くので何処か楽しめる所はないかな〜?!

と4トラ内をウロウロしておりました。

mogu miyauchiさまの旅行記参考にさせて頂きます♪♪

コップとカー

mogu miyauchi

mogu miyauchi さん からの返信 2012/02/23 15:38:51
    RE: アートの森に行こうかな?!

> コップとカーさんこんにちは

湧水町は 水や棚田も綺麗で おまけに温泉もあるし

大好きな場所です。

特に アートの森は不思議な世界で癒されますよ。

ぜひ楽しんでください。 mogu miyauchi
  • nakamasananiwaさん 2010/12/09 15:42:41
    うわ〜ぁあ、とってもむにゅむにゅしたーい♪ちなみにおいらタオルフェチです。おっさんなのにすんません

mogu miyauchi

mogu miyauchi さん からの返信 2010/12/10 07:29:24
    RE: ♪

そうですか・実は 私も、
    むちゅ・・むちゅ にゅーめん。むにゅむにゅ・・にゅーーーう
    ぱふぱふ・・ぱふーう・ぱふぱふ・
       ぱふーうう・ぱふーむ・ぱふゅーむたおる・快感
    時におしぼり なんです。・・・?・・NNN  HOT・・

本日 今年一番の冷え込みとなりました。 mogu miyauchi

• 天星さん 2010/12/06 12:45:33
    アートな森
    いいな〜
    ゆるやかな時間がありますね...

携帯や腕時計のいらぬ時間があるな〜

現代っ子にはハナタレ小僧がいない

昔はどこにでもいたのに...

かなり古くなってしまった子供の頃の記憶

変色してます(涙)

天★

mogu miyauchi

mogu miyauchi さん からの返信 2010/12/09 07:35:20
    RE: アートな森

天星さん おはようございます。

最近 よく目に・耳にする機会が多いのですが。
    知識・先入観をもたず、時間を気にせず、
     感覚(直感)を重要視しなさい・・ということ・・
    (なんと 経済の世界でドラッガーも同じようなこと言っていました。)

特に 子供には 自由な 創造性を伸ばす時間が必要と思うのですが・・

・・霧島アートの森は、ボーッとできて いいですよ・・・
      是非・・・・おじゃったもんせ・・(いらっしゃいませ・・)

mogu miyauchi さんのトラベラーページ