バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BTSプロンポン前エンポリアムデパート横スクンビットソイ24を入って600メートルぐらい入り右手に出来たマリオットサービスアパート。<br /><br />マリオットグループといえば日本でもリッツカールトンなどを手掛ける有名ホテルグループ。<br /><br />バンコク最新のサービスパートというだけあり部屋は洗練されていて使いやすい。<br /><br />大手ホテルグループが手掛けるサービスアパートと小さな会社が運営するサービスアパートではその後の生活内容に大きく差がでる。<br /><br />長期滞在なら必ず大手運営のサービスアパートを選択するべきです。<br /><br />理由としては大手はホテル運営で培った顧客の意見や提案、トラブル対策・解決案を数多く持っているためです。<br /><br />また、従業員教育も明確にマニュアル化されておりそつがありません。<br /><br />細かな部分まで計算されている点に感心します。<br /><br />一番最悪なのがインド人や中国人が手掛ける個人経営のサービスアパート。<br /><br />短期滞在であれば良いかもしれませんが長期滞在ではうんざりすることが多いと思います。<br /><br />さて、このマリオットですが机の高さから家電製品の使い勝手まで本当に良く考えられている。<br /><br />基本的に机やいすといった使用する人の体格といった個人差が大きいためオーダーでない限りはなかなか体に合う家具を見つけるのは難しいものですが出来る限り多くの人に快適に利用が可能なように微妙な使い勝手まで計算されています。<br /><br />もちろんテレビは日本のシャープ製。<br /><br />商品品質ではなく値段で設備を決めているレベルのサービスアパートにはこういった日本製品が使われることが無くその殆どが安い韓国製品。<br /><br />こういった製品を厳選しているサービスアパートほど質良い滞在が期待できるものです。<br /><br />キッチンには食器洗浄機まで完備。<br /><br />スイッチ一つにしても他のサービスアパートと違い良い部品を選択している。<br /><br />アメニティーは必要最小限だが近くにコンビニもあるのでとりあえず問題なし。<br /><br />タクシーなど交通の便も申し分ない。<br /><br />ファシリティーも規模が大きく気持ちよく利用可能で文句なし。<br /><br />あとは1階のレストランビストロMの味さえ良ければ言うこと無し。<br /><br />このレストランだけはオープン当初訪れたが残念ながらあまりおいしくない。<br /><br />只、プロンポン近辺なら間違いなくこのサービスアパートメントがNo.1。<br /><br />長期滞在も含めお薦め。

バンコク スクンビットソイ24 Marriott Executive Apartment Sukhumvit Park Bangkok に宿泊してみました。

2010/11/27 - 2010/11/27

ちんちくりん

ちんちくりんさん

細かな部分まで計算されている点に感心します。

もちろんテレビは日本のシャープ製。

キッチンには食器洗浄機まで完備。

タクシーなど交通の便も申し分ない。

ファシリティーも規模が大きく気持ちよく利用可能で文句なし。

長期滞在も含めお薦め。

1階にあるビストロM

ここだけはあまり評価できない

ロビーは天井も高く広い

リネンも上質

寝室のテレビもシャープのアクオス

食洗機

洗濯機と乾燥機が分かれているので長期滞在には使いやすい

水圧も問題なし

アメニティーは必要最小限

お風呂はそこそこゆったり

タイ式ウォシュレットは長期滞在なら装備することが可能

家具も良い感じ

スイッチひとつひとつまで素材を吟味している

夕方はプールもがらがらです

今の季節少し野外で泳ぐには少し水が冷たい

マリオット関係者の友人がレジデンス専用のロビーを見せてくれました

部屋をホテルとしても開放しているので宿泊者共用スペースとは別に居住者専用のスペースがあります

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る