サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前旅した記録ですので、今となってはあまり参考にはならないとは<br /><br />思いますが、個人的な備忘録です。<br /><br /><br />海無し県である我らが信州人は、海を見ると兎に角はしゃいで<br /><br />しまいます。<br /><br />そんな長野県にあるわが社のこの年の社員旅行はなんと「サイパン」<br /><br />社長と一緒というのが難ですけど〜(ToT)/~~~<br /><br />でもまあ金出してくれたんだから感謝して楽しみましょ(*^^)v<br /><br />

社員旅行でサイパンに行きましたが、それが何か?

2007/03/05 - 2007/03/08

kotetsupatapata

kotetsupatapataさん

思いますが、個人的な備忘録です。

海無し県である我らが信州人は、海を見ると兎に角はしゃいで

しまいます。

社長と一緒というのが難ですけど〜(ToT)/~~~

社員・団体旅行
団体旅行
  • 信州人が海外へ行くのはとても大変(&gt;_&lt;)<br />何せ空港へ行く事が旅行ですから・・・<br />松本に住む私共は、セントレアも成田も大体<br />似たり寄ったりの距離ですが、今回は成田から<br />出発しました。<br />朝10時の出発の便でしたが、朝方に東京都内を通過<br />しなければならないため、渋滞を予測し松本を出た<br />のは午前4時でした。<br />

信州人が海外へ行くのはとても大変(>_<)
    何せ空港へ行く事が旅行ですから・・・
    松本に住む私共は、セントレアも成田も大体
    似たり寄ったりの距離ですが、今回は成田から
    出発しました。
    朝10時の出発の便でしたが、朝方に東京都内を通過
    しなければならないため、渋滞を予測し松本を出た
    のは午前4時でした。

今は亡き、ノースウエスト航空です。

サービス? そんなもの最悪ですわ〜♪

良くも悪くも流石はアメリカ系

まあ遅れなかっただけマシ?

行ってきますわ〜(^。^)y-.。o○

着きましたわ〜(^。^)y-.。o○

この日松本を出た時はマイナス5℃くらいでしたが、

流石は常夏の島(*^^)v 信州とは大違い!

宿泊したホテル「ハファダイ・ビーチホテル」です。

部屋からの眺め

雨上がりで虹も出ていました。

フィエスタリゾートでディナー&ショーです。

2日目です。

ホテルのすぐ脇のビーチで遊んでました。

透明な海〜

ヤドカリさん

早くも最終日です。

この日は一人でレンタカーを借り、島内ドライブです。

★バンザイクリフ★
    サイパンで最北の岬・・ すなわち日本に一番近い場所です。
    ここは、太平洋戦争中にアメリカ軍に追い詰められた日本兵や民間人が、アメリカ軍に降伏せず、「天皇陛下、バンザイ!」と叫びながら身を投じたという悲しい過去をもった断崖絶壁です。その数 は1万人にのぼるとも言われています。

★バンザイクリフ★
    この日は雨が降っていた事もあり、もの寂しさだけが残りました。
    ここで、日本への望郷の思いを抱きながら、亡くなった方の無念さを考えると言葉にできません。
    リゾート地であるサイパン島のこれもまた一面です。

☆ラストコマンドポスト☆

☆ラストコマンドポスト☆

スーサイドクリフを仰ぎ見ました。

★スーサイドクリフ★
    バンザイクリフ同様、追い詰められた日本兵と民間人が身を投げた場所です
    (SUICIDE=自殺)

★スーサイドクリフ★

3泊4日天気にはあまり恵まれませんでしたが、

とても楽しかったです。

社員旅行とはいっても、総数6人(内2人は社長夫婦)

だったので、結構好き勝手に回りましたし。

いけ好かん社長ですが、まあ金庫番として感謝です。

成田には無事到着しましたが、社員旅行は家に着く

までが社員旅行です。

松本に着いたのは、日付が変わった頃でした。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る