札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は登別温泉から札幌へ。<br />大好きなジンギスカンや海鮮をたっぷりいただきますよ〜♪<br /><br />ほとんど観光なし、食べてばっかりの二日目・三日目です。<br /><br />【旅程】◆=この旅行記<br /><br />◇一日目◇(前編)<br />http://4travel.jp/traveler/gorie/album/10510693/<br /><br />・朝、新千歳空港に到着<br />・札幌で早めのランチ<br /> 〔回転寿司 根室花まる JRタワーステラプレイス店〕<br />・バスにて登別温泉〔ホテルまほろば〕に移動<br />・登別温泉を散策〔閻魔堂、地獄谷、源泉公園〕<br />・ホテルにてバイキングの夕食<br />・ホテルまほろば 泊(登別温泉)<br /><br />◆二日目◆<br />・ホテルにて朝食<br />・バスで札幌に移動<br />・〔キリンビール園〕でランチ<br />・大通公園、すすきのエリアでブラブラ<br />・〔函館 開陽亭 すすきの店〕で夕食<br />・ドーミーイン札幌本館 泊<br /><br />◆三日目◆<br />・ホテルにて朝食<br />・大通公園をお散歩<br />・北海道神宮参拝<br />・〔函館 開陽亭 すすきの2号店 南5西6〕で早めの夕食<br />

◆2010年・秋旅◆食欲の秋!北海道でお腹いっぱい♪札幌・登別温泉の旅 〔後編〕

2010/09/23 - 2010/09/25

ちょりん☆

ちょりん☆さん

二日目は登別温泉から札幌へ。
大好きなジンギスカンや海鮮をたっぷりいただきますよ〜♪

ほとんど観光なし、食べてばっかりの二日目・三日目です。

【旅程】◆=この旅行記

◇一日目◇(前編)

・朝、新千歳空港に到着
・札幌で早めのランチ
 〔回転寿司 根室花まる JRタワーステラプレイス店〕
・バスにて登別温泉〔ホテルまほろば〕に移動
・登別温泉を散策〔閻魔堂、地獄谷、源泉公園〕
・ホテルにてバイキングの夕食
・ホテルまほろば 泊(登別温泉)

◆二日目◆

・ホテルにて朝食
・大通公園をお散歩
・北海道神宮参拝
・〔函館 開陽亭 すすきの2号店 南5西6〕で早めの夕食

ホテルで朝食を食べてひとっ風呂浴びたらチェックアウト。

行きと同様、ホテルの無料バスに乗って札幌に戻ります。

旦那は朝からゴキゲンなご様子。

1時間半程でバスはテレビ塔の裏に到着。

昨日のどんよりとは違い、今日は良いお天気♪

札幌での宿は〔ドーミーイン札幌本館〕。

荷物を預けたら早速ランチに繰り出しましょう♪
    少しでもお腹を空かせるために、歩いて向かいます。

札幌パークホテルの花壇に咲く花々。
    空気も景色もとても気持ち良い季節です♪

目的地はここ、キリンビール園!

大好物のジンギスカン&ビールですよ〜〜♪

いただきま〜す^▽^
    ぷはぁ〜っ!ビールが旨ぁい!!

食べ飲み放題で満腹!

昨日の夜から食べ放題続き^^;
    これは確実に太るな・・・

腹ごなしにまたまたホテルまで歩いて行って、
    チェックインです。

部屋は広くはないけれど、寝るだけなので十分!
    コンパクトさが昔一人暮らししてた時の部屋みたいで
    なんか落ち着くわぁ〜

食べ過ぎて暫くダウン・・・
    ⇒そのままお昼寝タイムに突入zzz

お昼寝のあとは街をブラブラ。

すすきのでお決まりの一枚☆

夜はこんな感じ☆

この日の夕食は〔函館 開陽亭 すすきの店〕。

この店のために札幌に来るといっても過言ではないくらい、
    お気に入りのお店^^

人気店なので予約必須です。

早速ビールでかんぱ〜い♪

手書きのメニューにはその日のお勧めメニューがズラリ♪

お刺身。すごいボリュームです!
    特に貝類が甘くて美味しい^^

カキフライと毛蟹むき身。

この毛蟹むき身、絶対オススメです!
    蟹の身をむくのに必至にならなくていいんです!
    出てきたら食べるだけ^▽^
    もちろんカニみそも付いてます。

いかとゴロ(肝)の共焼。
    お酒がすすみますね〜

最後に白ご飯にお刺身をのっけて
    オリジナル海鮮丼にして締めました^^

あ〜またまた満腹♪大満足♪♪

夜ごはんをたらふく食べたのに、
    ドーミーイン名物の夜鳴きそばもしっかり食べました^^;

最後にコンビニで買ったロイスのアイスクリームを。

この日もよく食べたなぁ〜

3日目。とうとう最終日です。。。

ホテルでの朝食後、大通公園をお散歩。

ちょうど、〔さっぽろオータムフェスト〕の期間中でした。
    朝なのでまだお客さんはいません。

地下鉄の円山公園駅。
    円山動物園の動物のイラストが可愛い♪

駅からてくてく歩いて・・・

円山公園へやって来ました。

たっぷりの緑に癒されながらお散歩。

鳥居をくぐって北海道神宮へ向かいます。

しっかり参拝。

日中はお土産を買ったり街をブラブラして過ごし、
    夜の飛行機で帰るので早めの夕食タイム。

昨日に引き続き、またまた〔函館 開陽亭〕です!
    今日はすすきの2号店へとやって来ました。

こちらはすすきの店とはまた違った雰囲気。
    大勢でワイワイできる雰囲気ですね。

メニューが豊富でかぶらないので
    2日連続で来ても全然平気!

この日は秋刀魚のお刺身がありました^_^
    脂がのっててうまぁ〜〜〜〜い!

毛がにサラダはボリュームたっぷり!!
    かにみそ付き!

今回の旅のNo.1、かにクリームコロッケ^▽^
    かにの身がゴロゴロ入ってて旨っっっ!
    これは絶対食べるべき!
    美味しいもので旅を締めくくることができました。

今回の旅もいっぱい食べて満腹でした♪
    やっぱり北海道は美味しい物がいっぱいで大好き!
    また来るぞ〜〜!

〜おわり〜

• kuritchiさん 2011/03/16 23:53:47
    北海道で、たらふく食べたくなっちゃいました…
    ちょりん☆さん、お久しぶりです(^^
    美味しいそうなものいっぱい!の北海道の旅行記にお邪魔しております^^

北海道に着かれてまず、まわるずし♪
    私も、北海道でまわるずし、絶対に行きます!(^^
    レベル高〜〜いですものね(^^

そして雄大な登別温泉でのリラックスタイム♪
    う〜〜ん、まったり…♪

そして、ビール園でのジンギスカン♪
    ビールが美味しいから、ジンギスカンが美味しいのか…
    ジンギスカンが美味しいから、ビールが進むのか…(笑)
    それは、永遠に謎かも知れない…(笑) とにかく、ぷは〜〜ぁ〜♪(^▽^)

美味しいものいっぱいで、幸せを感じつつの札幌での函館開陽亭♪
    しかも連ちゃんで…(笑)

北海道に行って私もたらふく食べたくなった、旅行記でした♪

kuritchi

ちょりん☆さんのトラベラーページ