香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3からのつづき,  <br /><br />幸せの黄色いカレーに感激してやさしい気持ちになったおいら。<br /><br />デジャブでよめはンとの因縁?を確認し、そおやな、苦労かけたなと何でもさせてもらいたいような魔術にかかったらしくよっしゃ、おいらのこづかいで何でも買ってあげるからいってみなさい、かまへんかまへん♪っとええかっこしたもののそんなに残ってたかなぁ?まぁよめはンから前借りすりゃええわな。<br /><br />そんなわけでこの後ずっとお買い物のお付き合い。<br /><br />幸か不幸か夏物ほとんどなくってたいした出費にはならへんかったとさ、<br />とさ?<br /><br />☆写真は北角に曲がっていくトラム内から。

4 活魚しか口にしない心意気を市場に見て唸り 、幸せの黄色いカレーに再会した雨の香港 HongKong ホンコン彷徨 及び女人街の十勝豚丼が美味かった件についての考察。

2010/11/05 - 2010/11/07

6496位(同エリア19688件中)

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

3からのつづき,

幸せの黄色いカレーに感激してやさしい気持ちになったおいら。

そんなわけでこの後ずっとお買い物のお付き合い。

とさ?

☆写真は北角に曲がっていくトラム内から。

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機

香港には日照権なんてないんやろな

このおふたり、いや1人と1匹、雨ん中颯爽とお散歩、かっこええね

プロやな

CausewayPlaceってとこなかなかおもしろかったよ、ちっちゃなブティックが連なっててひとつひとつにオーナーさんが座ってて世界もその数だけあった♪

さすが香港! センスはシンガポールとはくらべもんなりません、タイペイとも違うね、おねぇさんたち素敵です

あれ?コーズウェイなの、ここ?セントラルやなかったっけ?

建物内はたぶん撮影禁止でしょ、オリジナルデザインばっかだもんね

こういうとこが香港らしいね、上は住居になってるんや

むかいのファッションウォークやらゆうとこはみるもんなかったな

麻布茶房がはいってただけ

外に出て見上げるとでかい鳥が舞っていた

鷲かな鳶かな?

Donate a smile

キャノンさんのコピーええやん♪

ふと、ゆみナーラさんの旅行記思い出しお買い物中断、トラムで北角(ノースポイント)へ

どっちむきか迷ってたら通りがかりのお嬢さんがどこいくのと尋ねてくれてそれなら反対側よと教えてくれた、やさしいね、香港の人

つぎつぎ来るんやな

ひとり2Hkd、コインのデザインがええね

なんか香港ではカメラ横向きで撮ること多いな

縦長の街

高層ビルの谷間を行くダブルデッカーバスとトラム、

この風景は香港ならではですね

北角に向かうカーヴ

あらら、通れるんかいな

おもしろいねぇ

散策したくなるけどこんどね

みんなまったく気にしないようで

着きました、このトラムは北角行きだったのでここが終点

またしばらくして行き先表示変えて再出発、ループ線になってるんやな

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

1番前に陣取った

トラムやダブルデッカーがあるから歩道橋が高い高い

このおっちゃん、えらい真剣に見つめてたけど?

案内があるわけじゃないから気をつけて見てなくては

この金、銀のビルなんでしたっけ?なにやら風水でなんとかとか聞いたよおな?

中環あたりで降りた

ひとり2Hkd,固定料金制やな

MTR乗る前にトイレいっとこか

となりの高級ブランド店が並んでるところで拝借しようと探したがなかなかみつからず結果あちこちのショップ覗くはめになった

MTRでチムシャツィへ行く事にした

確かあのあたりにブティックが並んでる通りがあると何かで読んだ

なのに駅構内でお土産の定番山ほどご購入

おーい、どこでもあるぞー、邪魔やんけ

17時10分チムシャツィ着

ひとり8,50Hkd

お買い物またまたスタート

GranvilleRoad

仲よさそおやな

かにかに

持ち帰りなん?えらいにぎわってるけど

ほんまやね

ふとみあげれば良さそうなお店

そうか地下じゃなくて上にあるんだ、香港は

Deepやな

ふむふむ

むふむふ♪

怪しいな♪

窓の数だけ世界がある

ドアをノックして廻りたい衝動

ただ一つ目の夢の中、交わってもいいものか?

薄っぺらいビルの中

交わる事で2つ目の夢

屋上伝いに渡り歩き

花粉を擦り付けて行く

ほの白い夜の始まりに

乾杯できる場所はどこだ

白い手が伸びてきそうな行き止まり

あまりにも無防備な群れ

ピンセットで選り分けられても

夢から出られない

グッフレンド♪

3回唱えて何人の顔が浮かびました?

力道山の空手チョップやジャイアント馬場が脳裏に浮かんでる顔やな

日本ならこういう裏路地には安くて美味い酒場があるもんだけど香港は皆無

日本ってええとこですねと改めて想う

こういう絵が好きです

あと古本屋の奥で編み物してるちょっときれいな女の子とか、

男もののシャツ着てる劇団員の子とか(笑)

美術館の中庭で白い息吐きながらカレーと珈琲とか?

おいら何ゆってるん?

CameronRoadに出てきた

こっちも賑わってるね

NathanRoadに出た

18時19分

ゆっくり歩いてモンコックまで帰ることにした

雨もあがったようだし

晩飯何処で食べようか

国際色豊かになってアラブ系なのにあやしくいやしい眼をしたやつらが強力なビームを発してる

シンガポールみたいな雰囲気になってきたなと感じたらやっぱりそうだ

入り口付近だけご案内

しかしきれいになったもんだ

向かいへ渡って全体をみてみるがほんまにかわりましたね

ここに泊まった覚えがあるけどはっきりとは思い出せない

どうしようか?

男人街も見たが2人とも急に寿司が食いたくなった、ふふふのふ

今振り返って考えてみたらたぶん本来なら日本行きだったはずで頭んなかが寿司モードになっていたようだヽ(´ー`)ノ う”十勝豚丼もそういうことか?

板前か板長がマシだと聞いてたんで女人街あたりに戻ることにした

シンガポールIONに出来た板長寿司は割合安くて変じゃないもん食べさせてくれる

おいらの寿司の定義は「キラクに美味い」なので高級店ははなから除外している

大体ふたりで飲み物別1マンエンまでね、もうはいんないってくらい満足して♪

このわんちゃんとおじさん夜の見回りよろしく1軒づつ順番にまわって何をするでもなく店員さんとあいさつしてた

そういえばタイペイでもみたな、士林だっけ?あんときもわんちゃんが先に入って先導してた

なんでずっと見てたかというとどこも満員、整理券みたら片方は今121でおいらの178か?え”57番目!!ほんまですかぁ?んでこっちは21番目ということでしばしボーゼン、だって良く歩いたもんね、ひだりのつめはがれかかってるし。ちょっと待ってたらいくつかは帰ってこなくてとばされてるしそんなにもかからないかと?どこもかしこも人だらけで考えるのも面倒になったからでございます。

生まれて初めて行列して寿司食いました、はい。

入り口のねぇさん、とっても慣れてててきぱきお客さん裁いてました、すごいね

20分ほどでようやく入れあれこれマークシートでオーダーするも板前寿司のほうは注文リピートしないらしく頼んでないのが何品か、それも高いうにやらなんやら。
    シートみたらマークしてあるし腹へってたしめんどやしで食べちゃいましたが、あれはたぶん前の客のいたずらか書き損じを戻したかやろね。みなさん気をつけませう!

ぎゅうぎゅうづめなんでカメラ出すのも躊躇われ写真撮ってませんがあれやな、板長のほうがええみたいやな。廻ってる板前のほうが安いんだろうしネタも違うか薄いか、たまたまかわかりませんが残念でございました。スタッフのサーヴィスは申し分ないし。

ビール小1でちょっとつまんだだけ、ふたりで459Hkdでした

あっそうや、ご存知の方多いとは思いますがこのあたりでトイレはとてもむつかしゅうございます、できるだけホテルなどですましておきませう、酔っ払うにも酒置いてるとこ少ないからトイレなしの店もあるようでした。ちなみに板前は女人街側にでてしばらくひだりにいったところまでマネジャーが鍵持って連れて行ってくれます。めんど。

ところで遅くなるにしたがってえらい人出増えてますねー、怖いぐらい。

ちょっと物足りない気分でしたがもうホテルはすぐそこ、帰りしなにまた嵩張るお土産いっぱいご購入、タイガーやぞ、お前、手荷物ひとり7kまで、預けるのもふたりで15kしか払ってないぞ。

あれやな香港にはわかりやすいマーライオン饅頭とかないのね、お土産困るね。

SoyStreetのホテル近く、美味しそうな甘いもんやさんがあったがおなかいっぱいというのでプリンだけお持ち帰り

並びの店の看板がえらそうやったんで撮っといた。
    「にくのこめの線っ」ってわかるけど怒ってるみたいやな

米粉なのか面線なのかの謎は残るが部屋に帰ったら忘れていた。
    いや素麺なら小麦やな?

このむこうはもうホテル、なんか物足りない気分

ハッそうか、板前でビール小さいのだけやったから飲み足りないんやな

でも足痛いし

我慢しましょ

っで、このプリン自分で作ったみたいな味で絶品♪

◎でおすすめ

ひとつ10Hkd

テレビつけたらキムタクさんの番組やってました。

ぐずぐず写真やら整理しながらけっこう遅くまで起きてた

よめはンはもちろん爆睡♪

おいらもちろんバスルームで♪

☆このへんで?につづきます。?はマカオに移動するまで朝ひとりうろうろ編

おまけ

nakamasananiwaさんの関連旅行記

nakamasananiwaさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る