宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮島参拝遊覧からお宿へと戻ったら、お楽しみの夜ご飯!!<br />1階のレストランでいただきました。<br /><br />こちらのお宿では、<br />予約の際に2種類のお食事から選ぶことができます。<br />和洋折衷のお料理のコースか、<br />和風ブイヤベースが楽しめるコース。<br /><br />私たちは和洋折衷の「秋の和混洋菜膳」コースをいただきました。<br />お席に着くと、お料理がセッティングされており<br />テンションが上がります!!<br /><br />メニューをいただいてきたので、お料理を詳しくご紹介します☆

広島訪問 2日目 ~錦水別荘の夜ご飯と夜のお散歩~

2010/09/18 - 2010/09/23

1991位(同エリア2374件中)

いけたび

いけたびさん

宮島参拝遊覧からお宿へと戻ったら、お楽しみの夜ご飯!!
1階のレストランでいただきました。

こちらのお宿では、
予約の際に2種類のお食事から選ぶことができます。
和洋折衷のお料理のコースか、
和風ブイヤベースが楽しめるコース。

お席に着くと、お料理がセッティングされており
テンションが上がります!!

メニューをいただいてきたので、お料理を詳しくご紹介します☆

先付 「錦秋和え」
    秋の色々な食材を和えて秋の山をイメージ

前菜 「季節の酒菜の盛り合わせ」
    穴子月冠巻、生蛸昆布茶〆、衣被き小芋、
    墨煮蓮根、蟹菊花和え、柿玉子、黒枝豆

造里 「新鮮魚介の盛り合わせ」

吸物 「松茸の土瓶蒸し」

広島牛ともみじ豚鉄火焼き
    こちらのお肉やお野菜を・・・

小さな鉄板で焼いて、いただきます〜

ミニサラダは、
    珍しいキウイドレッシングで♪

宮島牡蠣の西京グラタン

お味噌のソースの下には大きな牡蠣が!
    一緒に付いてくる小さなパンに
    お味噌ソースを付けて、残さずいただきました☆

柔らか蟹の生姜庵かけ

甲羅の柔らかい渡り蟹の唐揚げ。
    丸ごといただけます♪

零余子(むかご)御飯とお味噌汁とお漬物

茶色の丸っこい物が「むかご」です。
    むかごは、山芋の葉の付け根に出来る球根だそうで、
    確かに山芋のような里芋のような、
    ねっとりしたお芋の味がしました。

ご飯はお釜で炊いています☆

とっても美味しいのに、
    かなりお腹いっぱいで・・・
    もったいないな〜と思っていたら、
    おにぎりにしていただけました!

〆のデザートは自家製プリンとアイスクリーム。

プリンは卵の味が濃くて美味〜♪
    プリンの乗っているコースターが
    もみじの形なのが宮島らしいですね。

以上が私たちのいただいた「秋の和混洋菜膳コース」。
    とっても美味しくて、盛りだくさんで大満足です〜

美味しい夜ご飯をいただいたら、
    お部屋で少し休憩をして、夜の宮島お散歩へゴー!

夜のお散歩の目当ては・・・もちろんこちら!!
    ライトアップされた大鳥居です。
    海に浮かんでいるようで、本当に素敵☆

この素敵な景色を、
    静かな環境でゆっくり見ることができるのは
    宮島に宿泊した人の特権ですね。

厳島神社もライトアップされておりました〜
    ベンチに座りながら、ボーっと眺める厳島神社。
    本当に贅沢な時間でした。

宮島での宿泊、本当にお勧めです!