釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪韓10回以上で初めての釜山。<br />かなりおいしかったです。ソウルより過ごしやすいかもでした。

釜山チェゴシ!

2010/11/24 - 2010/11/27

1962位(同エリア6774件中)

みーこ

みーこさん

訪韓10回以上で初めての釜山。
かなりおいしかったです。ソウルより過ごしやすいかもでした。

鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

久しぶりの成田第一ターミナル。
     ここから宴会のスタートです。

タイ料理っておいしいです。

大韓航空の機内食はうなぎでした。

到着してまず免税店に連れていかれました。
    ロッテだったので、宿泊先です。カジノにも行って良いとのことで、初体験。12500ウォンのチケットをもらい、ルーレットへ。
    勝っちゃったの。自分では一銭も出さず約6000円のもうけ。くせになりますね。

3人旅だったのでこれにエキストラベッドがあります。

到着が夕方だったため、今日はホテル近くで夕食。「海東ヘムルタン」です。ガイドブックにのってます。日本人だらけでした。釜山で最初で最後のビール。

バンチャン。久しぶりです。

生タコの炒め。

ヘムルタン。

たこです。
    辛いけどおいしかった〜。

鍋・・・普通かな。普通においしい感じ。

「マッコルリ、ハナジュセヨ」

釜山のこのマッコルリはとてもおいしかったです。

ロッテホテルの周りの屋台をぐるっとみて、韓国だな〜と感じるビルをみながらお部屋に帰りました。

2次会スタートです。キンパッが目立ってます。

今日は「刺身」を食べに来ました。
    わくわくしますね〜この光景。

魚魚さかな〜

このアジュンマカメラ目線ですな。

新東亜水産市場ビル内です。

近所に住んでいたら、絶対ワイン蒸しにしてベルギーの人たちのように1KG食べるのに〜

はぁ!
    近くに住みたい。

やっとチャガルチ市場へ。1階は見ず、即5階へ。ビュッフェはまだでした。2階ですぐに着席。釜山港がきれいです。

ばんちゃんも続々出てきます。

あじゅんまが一部蟹(これもサービス)をむいてくれました。

食堂はこんな感じです。

ここでもまっこるりです。そして空港にて調達したわさびと醤油です。イルボンサラムたるもの刺身は醤油にわさびです。

ムール貝のばんちゃん。

チジミ(ばんちゃん)

やってきました。サンナッチ。韓国のりが上にかかっていてチョンマルまっしそよ〜。

あわびのバターいため。
    うまいぞ!

さんまもサービス。

ちょっとしょっぱいいわしでしたが、私は好きでした。

メインのひらめの刺身です。おいしぃ〜

もう一枚。

しめのメウンタン。たのんだのは3品+まっこるり2本で120000ウォンくらい。高いのか安いのかわかりませんがおいしかったので○。

食べすぎたので、ピフ広場を徒歩で目指しました。近かったんですが、ビートたけしの手形をあっけなくみつけて、写真もありません。
    南浦洞ストリート。

• 釜山タワーと&#9825;。このハートかわいかったです。

釜山タワーと♡。このハートかわいかったです。

釜山タワーを目指します。

この階段は大変だったので、じゃんけんゲームでのぼりました。

釜山タワー到着。

一人先に進んだら、チェジウがいました。隣に座って友達を待っていたのですが、なかなか来なくて恥ずかしかった〜。

ジウ姫は釜山出身みたいですね。

タワーには入場しませんでしたが、乾いたのどをコーン茶でうるおしながら、景色撮影。

これは何でしょう。釜山タワーにありました。ちなみに私がコーン茶を満喫していたのは、龍頭山公園です。

青い空に映えますな〜。

この後南浦洞の駅まで歩きました。途中スーパーマーケット…いや商店で大量にお買い物。重いけどチハチョル(地下鉄)で帰ります。

荷物を置きにホテルへ。デパートから入るとなぜだかホテルへ戻れず迷子。

これはホテルエレベーターの天井。イエッポヨ〜。

今回は「肉」ということで通りがかりのサムギョプサルのお店へ。バンチャン。

ここでもまっこるり。
    コップがかわいい。

この肉がうまかった。想像以上でした。

はしごしちゃいました。次の肉屋です。

ここでもまっこるりですが、今までとはちょっと違う瓶です。

この凍った白菜がうりだったみたいですが、私はあまり好きになれなかった。

新人っぽい男の子が肉の担当をしてくれましたが、日本語を分かっていそうでごまかし、英語は全くといいほど理解してもらえず、とにかくパンリパンリでおちつかない。「チョンチョニ〜」といってみるが、間違ったのか・・・後で調べたら言葉としてはあっていた。

前の肉がうまかったので、ここはさっさと退散。マッコルリも2本のんだところで「おぷそよ」はーーーー?

ロッテホテル周りの屋台・

今日の3次会はこんな感じ。すべてロッテの周りの屋台とコンビニで仕入れます。

このお店有名ですよね。スープが好きなので一個前の写真のわかめスープにみえるのが実はうにスープ定食です。ここのオンマがすっごく愛想がよくて良かったです。うにスープもわかめは多いですがおいしかったですよ。

なぜか泡立つまっこるり。

翌日は無料シャトルバスで海雲台のパラダイス免税店に行きました。私のために行ってくれたのでしたが、来たバスで戻りました。ただ、海はとってもきれいで、写真がないのが残念です。

朝食もまだだったので朝・昼ごはんで西面市場テジクッパ通りです。

あみのしおからとかあって、入れると美味でした。5000ウォンなり。

朝・昼ごはんのあとは観光。

ポモサです。駅について、タクシーを拾おうとしましたが、アジョシが4000ウォンと言ってきました。

どうぞ行ってください。

到着するとアジョシが韓国語で攻め立てます。モッラヨ。でも、キダリセというので待ってるって言ってくれているみたい。もう、だまされようと思って、「30分いいか?」と聞くとここでまってくれているみたい。

ボランティアの人の説明でまわります。私はメールが届いたりしていたのであまり説明を聞けませんでしたが、大分素敵なところみたい。

きれいです。

なんですかね。この美しさ。

実は工事中で観れるところが少なかった。話をきいているうちに、そして参拝している人を見るたびに「本気の願い事で来よう」とおもった。

願い事が書いてあるちょうちん。

青空に映えて美しいとおもいませんか?

また駅まで送ってもらって15000ウォンくらいでした.日本人としては安いけど・・・

マッサージの後。
    鳥、海鮮鍋です。

鳥のローストもたのんでみました。

マッサージは二人しか同時間にできないので、私は一人でまちをじゃらんじゃらんして、今日のごはん会場へ。地図を読めるはずの私も遊ばれました。

このなべやばいですよ。
    日本語は通じませんが、かなりおいしい。

食べきれなければ「イゴ、コジョカゴシップンデヨ」でテイクアウトにします。

店の名前はハングゴのみで。

最後にニッケ味の飲み物が出てきたよ。

お腹いっぱいになったけど、甘いものは別腹。

ホットック屋さんに並びます。

「ハナジュセヨ」
    カップに入れてくれます。
    ものすごくおいしかったです。

毎日のように買った天ぷらやさん。

早起き出来たら、コンビニに買い物に行く予定でしたが無理でした。
    お部屋からの景色です。

ツーリストラウンジにてピックアップを待つ間、スナックを食べました。蟹さんおいしかったです。

あっという間に空港に着き、朝食。
    空港内のレストラン。すいてますね〜。

アワビ粥。
    空港なので、こんなもんです。

これなんだったかな?

ジャジャン麺。
    食わず嫌いでしたが、まあまあいけました。

帰りの機内食。久しぶりのビールはカスです。

釜山の空港には出国してからコンビニがあります。
    おいしかったチョコ。

コーン茶におにぎりキンパッを買って乗り込みました。

3泊4日の初釜山。ほどよい田舎具合が私たちには過ごしやすかったです。
    ストレスフルな仕事の合間での癒しの旅は最高でした。よく笑いました。

次の韓国もぜひ釜山で!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る