セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードの2日目。<br />朝はホテルの朝食に感動☆<br />普段の朝にはない、こんな優雅な気分を<br />味わえるなんて...旅のいいところですね。<br /><br />プラド美術館に行き、スペインの<br />巨匠たちの絵を鑑賞。<br />3万点の絵画は、とても、数時間では見きれません(&gt;_&lt;)<br />ガイドさんが、うまく掻い摘んで館内を周ってくれました。<br /><br />スペイン広場、王宮を観光して<br />午後からはセゴビアに行きます。<br />セゴビアの旧市街と水道橋は<br />1985年に☆世界遺産☆に登録されました。<br />ここでも、ローマ帝国時代の高度な技術と<br />存在感ある圧倒的な建築物を目の前に、<br />スペインは至る所に、このような名所があり<br />本当にすごい国だと思いました。

スペインの旅 8 ~マドリード、セゴビアの旧市街と水道橋~2日目part1

2010/08/27 - 2010/09/05

sakura

sakuraさん

マドリードの2日目。
朝はホテルの朝食に感動☆
普段の朝にはない、こんな優雅な気分を
味わえるなんて...旅のいいところですね。

プラド美術館に行き、スペインの
巨匠たちの絵を鑑賞。
3万点の絵画は、とても、数時間では見きれません(>_<)
ガイドさんが、うまく掻い摘んで館内を周ってくれました。

スペイン広場、王宮を観光して
午後からはセゴビアに行きます。
セゴビアの旧市街と水道橋は
1985年に☆世界遺産☆に登録されました。
ここでも、ローマ帝国時代の高度な技術と
存在感ある圧倒的な建築物を目の前に、
スペインは至る所に、このような名所があり
本当にすごい国だと思いました。

友人
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルでの朝食。

卵料理をオーダーできます。
    オーダーしてから、調理してくれるので
    温かく美味しい。ピンクグレープフルーツジュース美味?

メニューもたくさんで、あれもこれも食べたくなるのです。

スペインの旅中、お昼までにお腹がすいた
    ためしがない!!

さぁ、ホテルを出発しプラド美術館へ。

GOYAの像。

お隣の教会。

地球の歩き方の地図上でも、
    名前が載っていなかったのですが、
    素敵な教会ですね。

いざ、館内へ。

エル・グレコ、ベラスケス、ゴヤなどの
    3大巨匠の作品を中心にガイドさんが説明してくれました。

「ラニ・メニーナス」も見ました☆

ミュージアムショップも楽しかった。

スペイン広場。

ドンキホーテとサンチョパンサ。

その上にはサルバンテスの像。

王宮。
    東側からの外観。

物足りず翌日に自分たちの足でも、
    王宮を訪れました。

昼食は、中華料理。
    えっ!と思っていたけど、
    ここがめちゃめちゃ美味しいレストランでした。
    地元民も行くそうです。

アジアの味が懐かしい!

白菜とかって、久しぶり。

めちゃ、美味しかった。
    ごちそうさまです。(^u^)

オプションでセゴビアに来ました。

セゴビアは、マドリッドから北西へ95Km。
    バスで1時間ちょっとで着きました。
    標高1002mの高地にあり、15世紀には
    カスティーリャ王国の中心地でした。

セゴビア旧市街と水道橋は1985年に
    ☆世界遺産☆に登録されました。

高さ29.8m
    全長728m
    もともとは15?もあったそう。
    アーチの数は167個。

セゴビアの水道橋は
    15km離れたアセベタ川の水を
    町に引くために、
    紀元1世紀ごろに建造された。

接合剤を全く使用していないというから、
    驚きです。

しかも、1884年まではセゴビアの町に
    水が供給されていたそうです。

ちょっと、上まで上がってみようヽ(^o^)丿

この上部を水が流れるんですね。
    ローマ人の技術って、本当すごいなぁ。

世界の中でも保存状態の良い、
    ローマ遺跡だそう。

セゴビアの街を歩きます。

子豚の丸焼きが食べれるお店。

有名店は、水道橋のすぐ下。

セゴビアでは有名なようです。

サンマルティン広場。

ファン・ブラボの像。
    コムネロスの乱の英雄。

サン・マルティン教会。

ファン・ブラボ通り。
    王の通りとの呼ばれるそうです。

奥にカテドラルが見えてきました。

カテドラル。

ゴシック様式の大聖堂としてはスペインで
    最も新しく16世紀建設。
    スペイン最後のゴシック建築。
    「カテドラルの貴婦人」と呼ばれる。

マヨール広場。

マヨール広場近くの
    ツアーのガイドさんに教えてもらったお店。
    中に入ってみます。

焼き菓子。どれも美味しそうで、迷っちゃいます。
    真中の段のアーモンドが乗ったお菓子を買いました。
    1枚買ったつもりが、袋に5枚も入ってました。
    でもこれ、とっても美味しかった〜(*^_^*)

カテドラルの貴婦人です。

次は旧市街を歩き、アルカサルに向かいます。

旧市街の建物の壁には
    このような模様が入っています。

セゴビア城。
    白雪姫のお城のモデル。

ルパン三世「カリオストロの城」
    のモデルでもあるようです。

イサベル・ラ・カトリカはこの城で
    カスティーリャ王国の女王に即位した。

イサベルはアラゴン王フェルナンドと結婚して、
    1479年には両国が統一してスペインが誕生したんですね。

お城の中に入ります。

博物館となっており、調度品、絵画、
    甲冑、大砲などの武器が展示されていました。

王座の間

ステンドグラス。
    イサベル女王でしょうか。

ガレー船の間。
    逆さまにした船体に形が
    似ていることから、この名が付いた。

よく考えてみれば
    ヨーロッパのお城に、初めて入りました。
    さすがに高くて大きくて、広いです。

ひゃー高いです。さすが、お城。
    高台につくられているので、想像以上でした。

お城の上からの眺望。

スペインの田舎景色って感じで
    とっても、素敵です。
    ラ・べラ・クルス教会も見えます。

とんがり屋根が可愛い。

ガイドさんがアルカサルが
    綺麗に見える場所に、連れて行ってくれました。

とっても、綺麗でした(*^_^*)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る