バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バンコク2日目、ホテルで朝食を済まし、ゴルフのドライビングレンジへ<br /> <br /> ホテルのフロントにタクシーを呼んでもらい、ベルマンがタクシーに行き先を告げてくれた<br /> ドライバーは何も言わないので、わかっているものだと...<br /> 本来なら15分程で行けるところなのに、やたら高速走って遠かった。<br /> 「なんか、おかしくない? 間違ってるんじゃないの?」とちょっと不安になる<br /> でもドライバーは黙々と走り続ける<br /> と、急にタイ交じりの英語で話しかけてくる。「え、ここできく?」<br /> 行き先の住所を見せると、「ベリーファー〜」だって<br /> 「えー!!違う所向ってたの?」今更ながらあきれた<br /> いったいベルマンは、ドライバーに何て言ったんだ??とホテルに電話してコンプレイン<br /> ここで、ベルマンとドライバーとの電話でのやり取り。。。<br /> <br /> ベルマンは正確な行き先を告げたみたいだけど、ドライバーが勘違いしてたみたい<br /> あらら、今回の旅、タクシーにはツキが無いみたい<br /> <br /> 何とか無事ドライビングレンジに到着<br /> 結構日本人も見かけましたよ バンコクには日本人多いですからね〜<br /> 私はちょこっと練習してランチ♪<br /><br /> ドライビングレンジの後、ホテルに戻ってチェックアウト<br /> 違うホテルに移動しました<br /> <br /> 2泊するホテルはジャスミンホテル<br /> なぜVレジデンスに連泊しなかったのかは、お連れが前にジャスミンホテルに泊まった時<br /> 不手際があって一泊無料で泊まれる事になったから。<br /> <br /> 部屋はそんなに広くはないけど、駅前近くで便利なところ<br /> ただ、シャワーのお湯の出が悪いのが難点<br /> <br /> 午後は、ゴルフショップがいっぱい入っているタニヤプラザへ<br /> この辺りは、日本食や飲み屋がいっぱい。 マッサージ屋も沢山ありましたよ<br /> その中の一件、有馬温泉に行きました<br /> 名前がユニークですね〜 日本人だらけでした...<br /> 温泉じゃないですよ! マッサージね♪<br /><br /> タニヤをあとにし、MBKへ<br /> いろんな専門店が入っているショッピングセンターです<br /> お土産を買うには何でもあるので便利な所<br />  MBKのフードコートで夕食を取り、ホテルへ<br /><br /> この日は、歩きっぱなしで疲れました〜<br /> バンコク3日目は、1人行動<br /> 旅行記、次にづつく<br /><br />

またまたバンコクの旅 ショッピング&マッサージ三昧 2日目

2010/11/20 - 2010/11/23

koko

kokoさん

ドライバーは何も言わないので、わかっているものだと...
 でもドライバーは黙々と走り続ける
 行き先の住所を見せると、「ベリーファー〜」だって
 「えー!!違う所向ってたの?」今更ながらあきれた
 ここで、ベルマンとドライバーとの電話でのやり取り。。。

あらら、今回の旅、タクシーにはツキが無いみたい

何とか無事ドライビングレンジに到着
 私はちょこっと練習してランチ♪

ドライビングレンジの後、ホテルに戻ってチェックアウト
 違うホテルに移動しました

2泊するホテルはジャスミンホテル
 不手際があって一泊無料で泊まれる事になったから。

部屋はそんなに広くはないけど、駅前近くで便利なところ
 ただ、シャワーのお湯の出が悪いのが難点

午後は、ゴルフショップがいっぱい入っているタニヤプラザへ
 その中の一件、有馬温泉に行きました
 名前がユニークですね〜 日本人だらけでした...
 温泉じゃないですよ! マッサージね♪

タニヤをあとにし、MBKへ
 いろんな専門店が入っているショッピングセンターです
 お土産を買うには何でもあるので便利な所
 MBKのフードコートで夕食を取り、ホテルへ

この日は、歩きっぱなしで疲れました〜
 バンコク3日目は、1人行動
 旅行記、次にづつく

高速・路線バス タクシー 飛行機

ゴルフの練習場
    アジアンゴルフって言ったっけなぁ...

練習場でランチ
    大好きなパッタイ卵巻き〜

エビがたっぷり入って美味しい

グリーンカレーの焼き飯
    見た目以上に辛い

食後のデザート♪
    黒いのがよくわからない亀ゼリー?
    コンニャクゼリーのような食感で美味しかった

ジャスミンホテルの寝室

こちらもキッチン&冷蔵庫付き

ホテルのロビー

ホテルのジム
    筋トレ好きの私、いつもジム用の服は持っていくのですが、
    ジムよりショッピング&マッサージ
    てなわけで、一度もジムに行かずでした。
    毎日よく歩いたから良いとしよう〜

ホテルのプール

タニヤ通り

タニヤどおりにある焼き鳥屋さん
    ここの焼き鶏がすっごく美味しいんです

身が大きくてとっても美味しい。
    塩、たれで選べます
    定員のお兄さんも愛想がよく好感がもてました

タニヤ通り
    日本食や飲み屋さんがいっぱいでした

有馬温泉
    日本人が通うマッサージです
    日本人だらけでした〜

駅のホーム

電車を待っていると、花火が上がりました
    何かの記念日??

夕食を食べたフードコート
    フレッシュジュースが美味しかった

夕食で食べたベトナム料理
    フォーかと思ったらビーフンでした

MBKのフードコート

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る