バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたバンコク行ってきました。有給消化の為お休みを取って3泊4日の旅<br /><br />バンコク旅行1日目です♪<br />20日(土)のシンガポールエアライン(SQ)の最終便でバンコクへ<br />いつもは格安航空(バジェット)で行くところ、今回は急に計画したのでバジェットも高くなってて<br />憧れのSQに乗って行って参りました♪<br /><br />やっぱりSQはいいわ〜<br />食事もお酒も出てくるし、映画も見れる<br />何よりチェックインの荷物の心配がいらないからね〜<br />バジェットは、安いだけあってチェックインの荷物も別料金、機内の食事飲み物も有料なんですね〜<br /><br />映画を見てたらあっという間に着いてしまいました。約2時間半ほどでしょうか<br />シンガポールーバンコク間は1時間の時差があって、シンガポールより1時間おくれ<br />日本からは2時間遅れですね<br /><br />現地時間20時半に着いて、ホテルには21時に着けなぁなんて思って、タクシー乗ったんです<br />高速乗って渋滞もなく順調に着くかと思われたのに。。。<br /><br />ホテルがみつからなーい!<br />ちゃんとホテルの住所を書いたメモをドライバーに渡したんですよ<br />近くまでは行ってたのですがね、通りが違うとかなんかで行ったりきたり<br />肝心な電話番号を控えておらず、ホテルにも確認できず、ひたすら人にききまくる<br />ドライバーとのつたない英語での会話。こっちは結構いらいらしてるけど、<br />ドライバーにはあせりの気配なし<br />のんびりしてるのは、お国柄なのか、性格なのか。。。<br />なんとか、場所を知ってる人に出会い、教えてもらって無事着いたのです<br />路地を入ったところと思ってたのに、なんとメインの大通りに面してたんです〜<br /><br />「えー!!なんだこんなところ??」って最後は笑いでした。。。<br />結局30分でいけるところ、1時間弱も掛かってしまいました。もっと詳しく調べておくべきでした<br />タクシーに頼りきりでは駄目ですね〜<br /><br />さて、ホテルですが、Vレジデンスと言ってサービスアパートです<br />長期滞在に向いたお部屋で、キッチン、洗濯機などが備わっています<br /><br /><br />このVレジデンスホテルは、初日の一泊のみ。 <br />こんなに良いお部屋なのに、ただ寝るだけなんですね〜<br />連泊したかったなぁ〜<br /><br />ご参考までに、ホテルのアドレスは、<br />704/1 Sukhumvit Road , Bangkok 10110<br /> <br />翌日は特に予定がなかったので、8時ぐらいまでごろごろして、ホテルの朝食を食べに行きました<br />そうそう、朝食は期待しないで下さい<br />いたーってシンプル! サラダ、パン、卵、ソーセージ、フルーツって感じ<br />ホテルの豪華なバイキングの朝食とは程遠い。こういうところはサービスアパートなんだなぁ<br />レストランとも言えない、狭い部屋なんです。こんな狭くて席足りるの〜って思ったくらい<br />案の定、すぐいっぱいになりました<br />落ち着かないので、さっさと食べて、コーヒーのおかわりはお部屋にお持ち帰り<br /> <br /> <br />受付には日本語を少し話せるスタッフがいたので驚きましたよ<br />そう言えば、会うのは日本人ゲストばかり... なんで?日本人の間では人気の所なのかなぁ?<br />ロケーションは、駅近くなのでとても便利<br />ただ、横にカラオケがあって夜ちょっとうるさかったなぁ<br /><br /><br />バンコク2日目に続く<br /><br />

またまたバンコクの旅 ショッピング&マッサージ三昧♪

2010/11/20 - 2010/11/23

19550位(同エリア24385件中)

koko

kokoさん

バンコク旅行1日目です♪
憧れのSQに乗って行って参りました♪

やっぱりSQはいいわ〜
食事もお酒も出てくるし、映画も見れる
何よりチェックインの荷物の心配がいらないからね〜

日本からは2時間遅れですね

高速乗って渋滞もなく順調に着くかと思われたのに。。。

ホテルがみつからなーい!
ドライバーにはあせりの気配なし
のんびりしてるのは、お国柄なのか、性格なのか。。。

タクシーに頼りきりでは駄目ですね〜

このVレジデンスホテルは、初日の一泊のみ。
こんなに良いお部屋なのに、ただ寝るだけなんですね〜
連泊したかったなぁ〜

ご参考までに、ホテルのアドレスは、

そうそう、朝食は期待しないで下さい
案の定、すぐいっぱいになりました

受付には日本語を少し話せるスタッフがいたので驚きましたよ
ロケーションは、駅近くなのでとても便利
ただ、横にカラオケがあって夜ちょっとうるさかったなぁ

バンコク2日目に続く

飛行機

シンガポール航空に乗って出発です

Vレジデンスの寝室
    寝室とリビングが分かれているのでとても広いです。
    スーツケース、ゴルフバッグを置いていても、全く邪魔になりませんでした

キッチン
    洗濯機と大きな冷蔵庫が備わっています

リビング
    TVとDVDプレーヤーもありました

広々としたリビング

バスルーム
    ウォシュレットのトイレでした

クローゼット

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る