2010/11/20 - 2010/11/23
19550位(同エリア24385件中)
kokoさん
またまたバンコク行ってきました。有給消化の為お休みを取って3泊4日の旅
バンコク旅行1日目です♪
20日(土)のシンガポールエアライン(SQ)の最終便でバンコクへ
いつもは格安航空(バジェット)で行くところ、今回は急に計画したのでバジェットも高くなってて
憧れのSQに乗って行って参りました♪
やっぱりSQはいいわ〜
食事もお酒も出てくるし、映画も見れる
何よりチェックインの荷物の心配がいらないからね〜
バジェットは、安いだけあってチェックインの荷物も別料金、機内の食事飲み物も有料なんですね〜
映画を見てたらあっという間に着いてしまいました。約2時間半ほどでしょうか
シンガポールーバンコク間は1時間の時差があって、シンガポールより1時間おくれ
日本からは2時間遅れですね
現地時間20時半に着いて、ホテルには21時に着けなぁなんて思って、タクシー乗ったんです
高速乗って渋滞もなく順調に着くかと思われたのに。。。
ホテルがみつからなーい!
ちゃんとホテルの住所を書いたメモをドライバーに渡したんですよ
近くまでは行ってたのですがね、通りが違うとかなんかで行ったりきたり
肝心な電話番号を控えておらず、ホテルにも確認できず、ひたすら人にききまくる
ドライバーとのつたない英語での会話。こっちは結構いらいらしてるけど、
ドライバーにはあせりの気配なし
のんびりしてるのは、お国柄なのか、性格なのか。。。
なんとか、場所を知ってる人に出会い、教えてもらって無事着いたのです
路地を入ったところと思ってたのに、なんとメインの大通りに面してたんです〜
「えー!!なんだこんなところ??」って最後は笑いでした。。。
結局30分でいけるところ、1時間弱も掛かってしまいました。もっと詳しく調べておくべきでした
タクシーに頼りきりでは駄目ですね〜
さて、ホテルですが、Vレジデンスと言ってサービスアパートです
長期滞在に向いたお部屋で、キッチン、洗濯機などが備わっています
このVレジデンスホテルは、初日の一泊のみ。
こんなに良いお部屋なのに、ただ寝るだけなんですね〜
連泊したかったなぁ〜
ご参考までに、ホテルのアドレスは、
704/1 Sukhumvit Road , Bangkok 10110
翌日は特に予定がなかったので、8時ぐらいまでごろごろして、ホテルの朝食を食べに行きました
そうそう、朝食は期待しないで下さい
いたーってシンプル! サラダ、パン、卵、ソーセージ、フルーツって感じ
ホテルの豪華なバイキングの朝食とは程遠い。こういうところはサービスアパートなんだなぁ
レストランとも言えない、狭い部屋なんです。こんな狭くて席足りるの〜って思ったくらい
案の定、すぐいっぱいになりました
落ち着かないので、さっさと食べて、コーヒーのおかわりはお部屋にお持ち帰り
受付には日本語を少し話せるスタッフがいたので驚きましたよ
そう言えば、会うのは日本人ゲストばかり... なんで?日本人の間では人気の所なのかなぁ?
ロケーションは、駅近くなのでとても便利
ただ、横にカラオケがあって夜ちょっとうるさかったなぁ
バンコク2日目に続く
- カップル・夫婦