2010/11/27 - 2010/11/27
koumeさん
- koumeさんTOP
いつもの散歩コースで写真を撮ってみました。観光客の皆さんで大賑わいでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- その他
- kamaさん 2020/05/22 15:59:37
- はじめまして。
- koumeさん、こんばんは。
kamaと申します。
この度は私の拙い茨城(花貫渓谷)旅行記に
投票下さりありがとうございます。
京都にお住まいなんですねー。
毎日世界遺産に触れられてステキです。
可愛いワンちゃんも・・・
憧れます。
次回もステキな旅を。
今後ともよろしくお願いいたします。
- koumeさん からの返信 2020/05/24 08:30:29
- こちらこそはじめまして。
- kamaさん おはようございます。
ここ数年、平日、休日にかかわらず人であふれていた京都も、今はすっかりその姿が消えてしまいました。
わが家のワンコ(小梅と申します)を普通に連れ歩くのも気が引けるような混雑ぶりだったのですが。
その小梅は2年前に亡くなりました。彼女がやって来た当時3人の子どもたちは高校生と中学生で、今では長男と長女はそれぞれ二人の子どもの親となっているのですから、長く私ども夫婦の傍で楽しい日々を与えてくれていたんだなあと今でも感謝しています。
その長男の二人目の子どもが先日無事誕生しました。
今年の春は、ひっそりと、でも慌ただしい春となりました。
koume
- tadさん 2017/11/22 14:01:35
- 読み直していました
- 紅葉のタイミングがわかるので、紅葉の時期の旅行記、参考になります。場所によっては、かなり紅葉の遅いところもあるようですね。
- koumeさん からの返信 2017/11/23 04:42:40
- RE: 読み直していました
- tadさん おはようございます。
そうですね。何か年々遅くなっているようにも思います。
一応見頃はどこも11月下旬までとなっていますが、探せば12月に入ってもまだ十分見ごたえのある所もあります。
koume
> 紅葉のタイミングがわかるので、紅葉の時期の旅行記、参考になります。場所によっては、かなり紅葉の遅いところもあるようですね。
- キャッツアイさん 2014/11/19 18:06:55
- こんばんは
- koumeさん、こんばんは
いつもありがとうございます。
秋はもみじが、本当に美しいですね〜。
もみじのさまざまな色は、見惚れてしまいます。
秋は京都!
京都は秋!
秋は素敵ですね!!
それではまた、遊びにきま〜す!
ちゃおちゃお!
キャッツアイ
- koumeさん からの返信 2014/11/19 19:02:49
- RE: こんばんは
- キャッツアイさん こんばんわ。
こちらこそいつもありがとうございます。
JR東海さんのキャンペーンのお蔭もあるかもしれませんが、京都の秋、京都の紅葉はすっかり定番になりました。
京都に長く住みながら、今まであまり意識したことがなかった私どもが逆に京都の秋の価値を、お越しの皆さんに気付かせてもらったように思います。
どこの地域にも、地元の方たちが当たり前で気付かなかった財産があるようにも思います。
例えば竹田城跡などもそうなのではないでしょうか。
Koume
> koumeさん、こんばんは
> いつもありがとうございます。
> 秋はもみじが、本当に美しいですね〜。
> もみじのさまざまな色は、見惚れてしまいます。
> 秋は京都!
> 京都は秋!
> 秋は素敵ですね!!
> しばし、楽しませていただきました:*:・(*´エ`*)・:*:
> それではまた、遊びにきま〜す!
> ちゃおちゃお!
> キャッツアイ
- pedaruさん 2014/01/31 07:11:42
- 紅葉
- koumeさん お早うございます。
pedaru
- koumeさん からの返信 2014/01/31 19:05:00
- RE: 紅葉
- pedaruさん こんばんわ。
身に余るお言葉を頂戴し誠に恐縮です。有難うございます。
お言葉を励みに、京都に(偶々)住んでいるという地の利を生かした旅行記がご紹介できるよう頑張ってまいりたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
Koume
> koumeさん お早うございます。
> 目に染みるような紅葉の数々、堪能いたしました。美しい紅葉には口数も少なくても、十分伝わってきました。
> ちょっとそこまで、が名所旧跡、羨ましい限りです。地元の人ならではの情報を期待しています。 有難うございました。
> pedaru
- ちゃむたさん 2011/01/10 01:00:25
- 素敵なお散歩コースですね〜♪
- はじめまして♪
先日は訪問いただきありがとうございました(*^。^*)
うらやましい〜っ♪
わんこ好きなちゃむたです、どうぞよろしくお願いしま〜す。
また寄らせていただきますね〜☆
ちゃむた
- koumeさん からの返信 2011/01/10 22:08:46
- RE: 素敵なお散歩コースですね〜♪
- こんばんは!
可愛いと言っていただいて妻は大感激です。
上の二人の子供たちは京都を離れ、末娘も大学やバイト、サークルなどほとんど家にいない状態で、妻にとってはこの子がいつもそばにいてくれる大切な4人目の子供状態です。
とはいっても、平日は1人(匹?)で留守番ですので、土日に出かけるときは、この子優先の近場の散歩が中心になっています。
時間が取れれば、車で少しと遠出をして、下手な写真ですが、ご紹介したいと思います。
これからもよろしくお願いします。
> はじめまして♪
> 先日は訪問いただきありがとうございました(*^。^*)
> あしあと欄に可愛いわんこを発見して、うれしくなって訪問しました♪
> 修学旅行で訪れた、あの素敵な景色を見ながらわんちゃんのお散歩・・・
> うらやましい〜っ♪
> 表紙のわんちゃんの後ろ姿にこれまたうれしくなっちゃいました(^^)/
> わんこ好きなちゃむたです、どうぞよろしくお願いしま〜す。
> また寄らせていただきますね〜☆
> ちゃむた
- 鴨川の夕立!さん 2010/11/28 09:58:21
- ご訪問御礼!
- ご訪問ありがとうございます。
いい所にお住まいですね(^ー^* )フフ♪
法然院さんはいいですね〜
源光庵さんは見頃のようで
どこも人が多くて中々自分の写真が撮れないのが悩みの種!
毎週どこに行こうかと迷っております。
今後とも宜しくお願いいたします!
- koumeさん からの返信 2010/12/04 06:25:46
- RE: ご訪問御礼!
- はじめまして
こちらこそよろしくお願いします。
毎週のように京都市内のあちこちに散歩に出かけておりましたが、
せっかくのきれいな景色を残すことはできていませんでした。
そこで、初めてデジカメを購入することにしました。
全くの素人ですが、これからも続けていきたいと思います。
ワンコ連れのため、移動が自転車か車になりますが、紅葉の時期は駐車場が確保できず、嵐山などにはいくことができません。
紅葉が終われば、行動範囲を広げてみたいと思います。
> ご訪問ありがとうございます。
> いい所にお住まいですね(^ー^* )フフ♪
> 法然院さんはいいですね〜
> 源光庵さんは見頃のようで
> どこも人が多くて中々自分の写真が撮れないのが悩みの種!
> 毎週どこに行こうかと迷っております。
> 今後とも宜しくお願いいたします!