ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィッツロイ島からケアンズに戻ってきて、後半戦です!<br />日本からネットで予約をしておいた、レンタカーでケアンズ近郊を散策に行きました☆<br /><br />日本でも愛用しているヴィッツが借りられたら良かったのですが、<br />残念ながらヒュンダイの同サイズでした・・・・<br />(初めてヒュンダイの車に乗りましたが、乗り心地は・・・・です。やっぱり日本車がいいな。)<br /><br />◆レンタカー初日<br /> ケアンズ⇒ポートダグラス<br /> ポートダグラス⇒パームコーブ<br /> パームコーブ⇒ケアンズ<br /><br />◆レンタカー2日目<br /> ケアンズ⇒パームコーブ(桟橋で釣り♪)<br /> ⇒トロピカルズー(コアラ抱っこ!)<br /> ⇒スミスフィールドSC<br /><br />◆レンタカー3日目(旅行最終日。。。)<br /> ケアンズ⇒バリン湖 ⇒カーテン・フィグ・ツリー⇒空港<br />  <br />レンタカー代は<br />丸2日で、約1万1千円。<br />現地で入れる保険は加入。ナビも付けました!<br />ガソリンは最後に満タンにしたけど、2千円くらいだったかな?<br /><br />海外での運転は初めてだったけど(旦那様)<br />事前にネットでオーストラリアの<br />交通ルールをチェックし、初日は車通りの少ない道でランナバウトの<br />入り方を練習してから出発しました。<br /><br />ケアンズのホテルはパーキング無料・ホテルの1階が駐車場で安心でした。<br />(ホテルについては「初めてのケアンズ&フィッツロイ島」をご覧ください。) <br /><br />レンタカーを借りたおかげで、自由に動くことが出来ました!<br />バスも悪くないけど、時間短縮!自由気ままでお薦めです♪

初めてのケアンズ(レンタカーでドライブ)

2010/09/29 - 2010/10/06

noritetsu

noritetsuさん

フィッツロイ島からケアンズに戻ってきて、後半戦です!

残念ながらヒュンダイの同サイズでした・・・・

◆レンタカー初日
 ケアンズ⇒ポートダグラス
 ポートダグラス⇒パームコーブ
 パームコーブ⇒ケアンズ

◆レンタカー2日目
 ケアンズ⇒パームコーブ(桟橋で釣り♪)
 ⇒トロピカルズー(コアラ抱っこ!)
 ⇒スミスフィールドSC

◆レンタカー3日目(旅行最終日。。。)
 ケアンズ⇒バリン湖 ⇒カーテン・フィグ・ツリー⇒空港

レンタカー代は
丸2日で、約1万1千円。
現地で入れる保険は加入。ナビも付けました!
ガソリンは最後に満タンにしたけど、2千円くらいだったかな?

海外での運転は初めてだったけど(旦那様)
事前にネットでオーストラリアの
入り方を練習してから出発しました。

レンタカーを借りたおかげで、自由に動くことが出来ました!
バスも悪くないけど、時間短縮!自由気ままでお薦めです♪

レンタカー

今日からレンタカーでケアンズ近郊を散策です!
    ホテルから歩いて7〜10分程度で「Hertz」に到着。

ネットで予約をしてあるのですが、
    無事借りられるかドキドキしてしまいました。
    海外で初のレンタカーなんですもん!!

緊張は皆無でした。笑
    受付の女性の方がとっても気さくで、私の中学生レベルの英語を
    理解してくれました!本当に有難い!!!
    一番心配だったのが、空港返却。
    ケアンズ近郊の地図に加え、空港の地図も頂きました。

残念なのは希望していた車種がヴィッツではなかったこと。
    (オーストラリアではヤリスかな?)

カーナビの使い方も教えてもらって、いざ出発!

レンタカーを借りてまず向かったのが、ポートダグラス!
    どんなとこだろ??

途中に、REX LOOKOUT で小休止。
    (駐車スペースがあるので、ゆっくり休憩出来ます☆)
    ケアンズからは楽しめない海岸線が見られますよ♪

ケアンズから走って約50分位かな?
    (オーストラリアはスピード違反にうるさいみたいなので、
     スピードの出しすぎに注意です。)

ハング・グラインダーが出来るみたい。
    って、後ろで準備中のお兄さんを発見!

風を読んでいるみたい。どんどんギャラリーが増えていきます♪

飛んだぁ〜!!!!
    気持ちよさそう♪

あっと言う間に、あんなとこまで!!

臆病者の私には出来ないよぉ。

車窓から。
    ポートダグラスにいよいよ到着!
    ケアンズから1時間強?って感じですかね?

本当はモスマンまで行きたかったですが、
    今回はパスしちゃいました。次回はデインツリーと合わせて行きたいなぁ〜
    初のケアンズなので、まずは下見下見。と自分に言い聞かせました。笑

さすがリゾート!って感じの街中です。
    至る所に駐車スペースがあるので、これまた助かります。
    (とは言え、大して大きな街ではないんだなぁ。残念!)

適当に車を停めて、カーナビはダッシュボードにしまいます。
    (日差しが強いので、なるべく日陰がいいですね。)

アンザック公園をお散歩。
    (特に何もないですが。笑)

かなり広い。
    公園内では読書をしたり、ピクニック?をしている方が
    沢山いました。

ここでお昼寝したら気持ち良いだろうなぁ♪

ケアンズとは違った景色が楽しめます。
    に、しても今日は暑いゾ!!!!

こんな標識が!
    クラゲちゃんがいるんですねぇ〜

街をお散歩して、ビーチに向かいます。

静かな街です。
    暑いからかな?

フォーマイルビーチ♪
    晴天なので結構人がいます!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る